设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

积极的心理暗示会给你带来全新的体验和感觉

一直想说说走在康复路途上的心得,昨天的遭遇让我的确感受到了积极的心理暗示对康复的效果。
     每年的秋天,都是一些抑郁患者比较难熬的日子,而在之前,我也一样,天气的变化无常,作息的更改,还有历经了夏天精力旺盛的季节,面对萧条的秋天,正常人的情绪都会经常陷入低潮,更不用说受抑郁困扰的人了。
     这几天早晚天气比较凉,不甚又被感冒缠身,昨天一天都在发烧中,但是昨天一天却又是最近一段时间最忙最累的一天,早上七点起床出门,上午上课,帮实验室装系统,下午外出帮隔壁学校的机房做数据还原,晚上又赶回来上选修课。下午是最难受的时候,整个人都跟虚脱了一样,还要帮四十台机子都装上还原卡,而后传输数据,调试系统,当时心中就不由的绝望起来,毕业后这种日子一定会经常有了,于是又想起了一切一切。
     晚上赶回学校,连一本书都没有带就直接赶去教室,坐在座位上已经又累又饿,而且高烧还没退,趴在桌子上整整迷糊着睡了一节课。下了课,去了实验室帮忙把上午的系统安装工作给扫尾,终于可以安心回寝室了。心头一想,我还没吃饭,于是一个下午赚的外块一百被我消费了八十,全买了自己喜欢吃的东西,放在寝室,虽然回到寝室连上网的精力都没有了,但是看着桌上放着满满的食物,突然很有成就感,即使吃不下去,但是那种陷入谷底的绝望没了。
     我想我为什么当时会绝望,因为当时我心里不由的暗示自己,今天怎么这么惨,高烧之下还要身不由己的为了积累实践经验工作,而且报酬也不见得高,难道毕业以后就真的这么难吗,再联想到几个同事的格调,本科生出去真的很难找到可以自己养活自己的工作吗,看着实验室里的老师们个个都很悠闲,准备为了中秋假期去哪玩讨论着,我若不绝望,那么只能说明我对生活麻木了。
    可是晚上在电脑前,回想这一切,感觉似乎不是这样,因为在那些消极的自我暗示的时候,我同样在给自己积极的心理暗示,工作是我自己接的,和我发高烧没有关系,为什么不利用这个机会考验自己,考验自己承受病痛的耐力,看看自己在这样困难的条件下还能不能顺利完成我的工作,结果是在那样难熬的一个下午,我做的非常好,没有出一点差错,因为实验室的老师都说我的效率很高,还给我提了许多以后毕业找工作的建议和他们自己的经验,我突然意识到自己的潜能是很大的,生病的时候我同样创造了应有的价值,昨天一天,我的收获不仅仅是那一百元外块,而是,在绝望中不可轻言放弃,坚持了,你仍然可以看见自己的价值,不多去磨炼,我们的意志力是无法真正得到提高的,而这种提高对和抑郁做抗争是很需要很需要的。
    经常在安逸中生存,我们会变得很脆弱,不论是身体还是精神,有时候,我们需要自己把自己逼入绝境,在绝境中寻找希望,人生不会悲凉。
    同样的遭遇,同样的事情,在若干年前,甚至是一年前,我的感受是很悲观的,可是当我用积极的心理暗示为自己打气,为自己鼓励,为自己培养全新的价值观和人生观而努力,我没有感到丝毫的悲凉,面对日渐圆润的明月,心里有的是对未来的期待。
    我想我真的会一直这么进步着,一直在寻求康复的路途上走下去!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
经常在安逸中生存,我们会变得很脆弱,不论是身体还是精神,有时候,我们需要自己把自己逼入绝境,在绝境中寻找希望,人生不会悲凉。

真坚强,真能干。凡事都有好的一面啊,加油啊!

回复 3# 的帖子

尝便世间所有苦,自有甜头源源来。
一起努力!

:)

加油

顶!

经典!

感谢楼主与大家分享体验!

谢谢分享

呵呵。 加油
人生处处风景,只要你有一双发现的眼睛......