设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 诗安

我想我已经丧失了很多社会基本功能

楼主开始运动了吗,来说说你的运动计划

我和你差不多
我是高二差两个月没上完选择留级,留级后只呆了一个月,其中旷课了多半月,感觉仍然无法适应,就退学了。过了几个月经家里劝说返回以前那个班级上了两个月,会考结束后可以领高中毕业证了,就再也不去上,在家呆了4年半 -__-
起初也是有目标追求的,后来就彻底废了
和家里也是吵了两年多,见面就吵,我基本上就把自己关在电脑屋里了。之后家人关系越来越好 o(∩_∩)o...哈哈

父母吵和说其实偏于正常,我和我父母是在平常中烦躁,争吵中绝望,争吵后体验亲情,然后彼此都让步,最后很和谐的 都是那么可爱的人啊 ^_^
从上学时出现问题到现在已经十年多了。

怎么说呢,家庭的支持固然重要,但任何人都不能够代替你自己,别人只能辅助你。你不能将自己的病情归咎于他们或者寄希望于他们。

出去工作吧,最简单的甚至薪酬最低的也要试试,我第一份工作是我在家四年多后老妈强行把我推出去的,她事先并没有告诉我是去面试。回去后我很生气,呵呵。我发了顿火,老妈忍着笑着听,她能理解我当时的心情。她说我刚开始在家的时候小,怕我出去承受不住,现在这么大了,就算我恨她也要把我推出去…… 我发着火,说着说着自己就觉得自己过份,觉得老妈伟大,不自觉的就掉眼泪了 -__-

才开始的两三份工作可能不适应,但聪明如你,每份工作都会带给你一笔财富,慢慢就好了。挺住啊,不要被任何事情打倒。

很同情你,但同时我觉得你已经没救了,你就等着奇迹发生吧

回复 27# 的帖子

因为实话就很难听,即使人们不愿意听,但事实摆在那里

我整个人现面监崩溃了,心里想好,去阳光把这些心里异常的反应及想法写出来,可是到了网上却什么也不想说了,看到各位发表的意见,似乎把我想说的都说了,

痛苦,看不到一丝希望.

呵呵,今天看到又有回帖了.谢谢所有留言的朋友

"二流子"也谢谢你的留言,因为你说同情我.我想说,看到你的留言,我只是笑了笑,你的那些话话并没有触动到我的内心,我不会放在心上的.

因为我是自己生活的主角,我不会这么快放弃,然后和大家说再见.我既然选择继续生活,即使是挣扎得活,我还是会充满希望.

我的心不断发出着宣告: 我要 活!  我要好好的 生活 !

没错的!不要听那个"二流子"的话,自己的生活自己过,凭什么对别人的生活指手画脚的!

生活是美好的,我们值得为之奋斗!

恩!

回复 32# 的帖子

这话有激情,我也是每天这么想的,但却还是行尸走肉的活着,就算那是一种自欺欺人吧.......

楼主,你跟我情况很像,我也高三休学,跟你状态一样,好在第二年复读,考上了大学,我休学那段时间是服用抗抑郁药物的,虽然没有完完全全的恢复,但至少感觉自己不是特别严重。

我父亲跟你父亲一样,知识分子,但很固执,到现在也一直认为我只是想不开,我去做心理咨询,他说只是花钱找人聊聊天而已。

我建议你可以这样试试看,去本地医院自己先看一下,当然最好是父母陪同,让心理咨询医生或者精神科医生先诊断,这样,即使父母自己接受不了,也应该会相信医生的。如果父母不能陪同,你自己去医院找医生给你开诊断结果给父母看吧,如果当地没有精神科的话,找神经内科或者内科医生应该也可以的。如果医生人好的话,最好能让医生陪你去说服一下你父母。

楼主,我可以说是过来人了,现在大四,休学那一年我也感觉在煎熬,注意力没法集中,不想动,很消极,但幸好我挺过来了,而其中药物治疗帮了我不少,尤其是在前期,可以缓解很大一部分病情。所以我建议楼主自己没办法克服的话,一定要想办法争取药物治疗,就算不能长期治疗,也要争取短期的药物治疗。可以说这是急救!

坚持住,你能考上大学的!

诗安,加我QQ:674929729

葡萄糖酸锌  哪里买的啊,?

全名叫什么啊。。。

是片的还是瓶的,

我感觉外面做广告的那个蓝瓶 不好。 全部都把成本拿去做 广告了。

如果是成长的问题,那就是和家庭有关了,我想你抑郁的原因,是不是想多得到家人的关爱?

不过看你的家人是做不到这一点了。曾经我也这样奢望过我的家人,直到最后非常绝望地看清楚:他们不会为我做哪怕一丁点事情。

只有自己才能救自己。而要救自己,就得振作起来,离开这个家。这是我曾走过的路,推荐给你,并不是太难,如果你想要以后快乐地生活的话,每天都这么想,意念就会越来越强烈。

你好 ,kassandera

你的话的确让我离开家的意念越来越强烈,可是有很多摆在面前的困难,我出去住在哪?怎么才能找到工作?进入社会就意味着我是个成年人了,我该怎么以成年人的方式和别人相处?我想了好多好多,可能这些答案只有亲身去体验了才会知道。

你能再给我些建议吗?你当初离开家后是怎么生活的?