设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Dorin

[原创] 我的故事:走出惊恐焦虑+抑郁,以及给病者家属的建议

我的宝宝是天使 该用户已被删除
回复 支持 0 反对 1

我真的很想哭!!因为没有人关系过我!!我也不敢告诉任何人。好苦好苦啊!!!
864383578 发表于 09-5-2 20:36

别哭。.我就很关心你,相信也会有其他人关心你。比如你的朋友。和亲人..

只是也许这些人不知道你很痛苦。.建议你和你的亲人求助..

楼主的帖子真的很好,很有体会~~
或许只有同病相怜的人才能明白其中的痛苦~
发病到现在,父母不理解,总是以骂我来发泄他们的怒气,人生真的很痛苦~
每天睡觉都觉得恐惧,感觉着自己心脏乱跳,整夜无眠~
希望这样的痛苦能慢慢缓解~希望大家都能走出困境~

我患病已经9年了,现在不是很重,但是也没有康复。我觉得真正康复的人一定很有耐力和毅力!可是,我就缺乏这些。希望得到大家的帮助和鼓励!842058363.希望和您做朋友!

mjay123 该用户已被删除

顶 学习了 我也要继续给自己鼓劲 一定要走出 抑郁和焦虑

感谢主,你的这篇见证拯救了很多人,“在人不能的事,在神没有不能的。”
     通过你的经历,让我得出以下启示:
     1、心理疾病不是遗传的,是每个人都有可能得的一种心理疾病,所以,我们不要再怪那是不是父母 遗传的。
     2、好情绪和坏情绪就好像是圣灵和邪灵,坏的情绪来的时候,就好像邪灵来了一样,我们人不可能战胜魔鬼、邪灵,惟有靠着圣灵和主耶稣的名,可以战胜邪灵,因为撒旦是耶稣的“凳子”,耶稣已胜了撒旦。
     3、坏情绪来的时候,要对它(邪灵)不屑一顾,置之不理,反而要去爱,邪灵就是要借助我们的愤怒、骄傲、无知、怀疑等坏情绪达到它的目的,我们不要中了它的圈套,反而要以爱胜恶,以好情绪胜坏情绪,撒旦邪灵就对我们无可奈何,自讨没趣,逃之夭夭了。
      4、“要实施警醒、不断祷告,因为魔鬼就像吼叫的狮子,随时在寻找可以吞吃的人”,邪灵被赶出去后,我们仍要警醒,因为我们做任何事情,上帝和魔鬼都是知道的,我们不警醒,魔鬼就会从我们的漏洞中控告我们、攻击我们,若我们被魔鬼战胜,就会再次得心理障碍,甚或比先前更糟糕了。

非常高兴能在论坛认识“同病相邻”的你们,以前做任何事的时候总想到结果会如何如何,将事情想得太远、太多,把自己变成了一个不停运转的机器,有时也安慰自己不要想得太多,强迫控制思绪,这样深陷苦海。现在上班出门前总要多次检查电源是否关好、煤气瓶要拧4-5次,有量还不放心,总担心没关好。通过学习森田疗法和认识大家我不安的感受缓减了,但没有乘车,也许以后仍旧会或多或少的不安,焦虑,但我会慢慢的适应它,成为我生活中的一部分,好好的工作,在此顺祝大家身体健康、虎年大吉!
  我的邮箱:luozhiguo444@163.com,QQ:634054541

看了这个精品贴,忽然有些不敢看下去,好累,想起来一些事情。。。好累。。早来这里就好了,作个记号再说

这篇文章看了特别有用。对我的帮助不是一点半点

hlly 该用户已被删除

本来认为这辈子自己就这样了,看到楼主的文章我有信心了!

学习了

24# 864383578

那是因为你因为自己的原因而远离了自己的朋友吧,其实只要自己敞开心胸,就是偶尔的一条短信,就会使你获得友谊,试着跟你身边的人多接触接触,加油,如果想找个人倾诉,我随时有时间

经典啊!受益终生!!!!!!!!!