设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Dorin

[原创] 我的故事:走出惊恐焦虑+抑郁,以及给病者家属的建议

受益匪浅!
回复 支持 0 反对 1

Thank you very much.

人每天有大约5万个思想飘过脑海。这当中有好思想也有坏思想。坏思想并不能伤害你,除非你相信它。患心理疾病的人,就是因为相信了那些坏思想,才会深陷进去。如果你放手让那些坏思想走了,其实它们就会一飘而过。而要怎么放手呢?其实就是“为所当为”,做你当前该做的事,也就是活在当下。这一秒,你在写字,那么就好好地写你的字。坏思想来了,不要与坏思想斗,不要去反抗它,不要去针对它,而是根本不理它,继续写你的字。当你不理一种思想,那种思想就会离开你。就像我告诉你:明天太阳会掉下来。你相信吗?你根本不相信,那么,这句话会困挠你吗?显然不会。
我抄下来了

就像我告诉你:明天太阳会掉下来。你相信吗?你根本不相信,那么,这句话会困挠你吗?显然不会。我也经常 这样问自己。

小豹子 该用户已被删除

楼主,能和您联系吗?
我也是一个焦虑和犹豫的患者,我也应该回到澳洲去,因为PR要到期了,但却不敢回去,因为焦虑那边的生活,可在国内我更不适应,我不会搞关系,在国内的公司经常被领导骂,认为我无用,压力很大,
我可以联系您吗?
我的QQ是308312995
MSN是 wangchao_nick@hotmail.com

我是偶尔有,当发生时,该如何处理?

我也在澳洲,不过在悉尼好像和楼主不是一个城市,不过经历的很相似的,楼主能留下联系方式吗

。。。。

我真的很想哭!!因为没有人关系过我!!我也不敢告诉任何人。好苦好苦啊!!!

谢谢你,受益匪浅!!

携手并进

亲爱的朋友们您们好!我很敬佩作者的才智和能力,真的使我终生受用。我本是双向情感障碍,可是病了十五年了,生生死死依然不屈不挠!结婚离婚再结婚始终相信感情和真意!我们这类人往往承受着常人难以想象的痛苦、绝望、无助、忧郁、焦虑与烦躁!因为我们的思维和我们的认知能力有限,就如作者所说我们总生活在负面情绪中,其实生活不是想象,我们不能活在幻想的梦境中,要面对现实,要努力用智慧一步步的调节自己,一点点的解放自己。我也是一名基督徒,2007年过生日时受洗,从此我学会了祷告谢恩,以平静自己的心态,把那颗时常狂跳不已,又孤苦无依的心献给耶稣,求他为我疗伤,给我力量,赐我医治的恩典。就这样我的病情得到了很好的康复,在我离婚和母亲去世之时没有犯病,反而在工作中取得了优异的成绩,整个人换了个人,曾深深有着作者的那种体会!如今我通过祷告又找到了我的白马王子,可是我没作者哪么幸运,他不信基督也不懂和了解我的疾病,加上他本身性格格外内向,因此我常常无人交流,出现了焦虑,心脏乱跳,与爱人发生矛盾,恐惧领导的现象,当然也与我最近远离神有关,很久没有读圣经了,于是老我出现,也就是那个带着病态和焦虑以及自私和以自我为中心,不理解人,爱抱怨的我重新又出现了,因此我又生活在极端痛苦中难以自拔,而今天看了作者的文章,我很感动更重要的是我浑身充满了力量,少了软弱,多了坚强,我相信我们终究会彻底痊愈,永远不要屈服不要向病魔撒旦低头,我们都是同路人,彼此相爱相怜相惜相尊重想帮助,胜利永远属于我们,朋友们请放心,不要害怕,病魔就是你强我弱,你弱我强,像弹簧,只要调节好药和心态,找到适合自己的坐标,坚定自信,平静心理,提高认知,一切都不可怕,最可怕的就是自己放弃自己和沉醉痛苦之中,放纵坏情绪,不予想办法和寻求同伴和帮助。那样会走很多弯路,受太多罪,我们这些同路人会很心疼的,请记住人生路上有你有我不再孤单恐惧,爱会给每个人,求神给我们每个人一双发现爱的眼睛!谢谢

联系方式

朋友们我是你们忠实的同伴和朋友,我身上有很多的故事和战胜疾病的每一次挣扎和胜败,我渴望和大家成为真正的朋友,我是新手上路,不好意思,令大家见笑了!我的QQ号是344382425,电话是13989013695我期待着大家与我一起分享人生路上喜与悲,谢谢!

太感谢了

看了LZ的帖子受益匪浅,我怕自己好不了,却发现很多好了的例子,那么我相信我也会好的,如果LZ不怕我麻烦,我想多和您聊聊呢~我需要坚持,树立成功的信心!!

LZ你好!我07年3月惊恐发作,逐渐转变为广泛焦虑(GAD)+抑郁。服药至今。我是08年4月受洗,感谢主!有了信仰,对于生死,不那么担忧了。现在我在缓慢地减药期间。共勉!

楼主是幸运的,因为发病没有多长时间,没有多走弯路