设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 谁能帮我一把?

我现在有个工作,是打经,工资很低。我会电脑维修,技术可以,希望找一个单位从事电脑维修工作。
现在已停药,没有躁狂,抑郁还有,心情很不好,尽是不好的事,再一挨说,死的心都有。
我媳妇天天逼我挣钱,也没人帮我,同学瞧不起我,都不搭理我,没有好朋友,与人打交道,处于明显弱势,我哥真不够意思,公安局副局长找个工作,算什么?他司机一个月工资,比我半年还多,说穿了,就是怕我给他丢人。怎么难,也没人管,谁帮帮忙?
病带来损失,不光是工作能力,是全方位损失,什么都不行
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
这个病带来的最主要的害处并不是能力丧失,而是(抑郁时)对自己的全方位否定。躁狂时的全面肯定是要另外讨论的一个问题,也不正常。

不只你这样,我也一样,凡是抑郁的人都是。抑郁的优点是能够让我们比较客观地看到自己身上负面的东西,可是过头了,正面的基本看不到了。这时我们特别希望别人能拉自己一把,来和我聊天,来搭理自己,有事帮帮忙。

可是如果我们自己不能真正站起来,别人又能如何呢?老话说:天助自助者。对抑郁病人一样,甚至尤其如此。因为任由自己低沉下去,这只是一个无底洞。必须坚持,想方设法地坚持下去,让自己走过那段最灰暗的日子。

别怪别人太多,每个人都有自己的苦恼,而我,并没有能够为他们做什么。

谢谢纳兰!我已经很努力,已经尽了全力,可是还是一点办法也没有,真的不知道怎么办?也可能是抑郁严重了,永远这样也不是办法,怎么办?愁死我啦!

已木木,都是同在路上探索的病友,帮别人其实也是在给自己打气,不用谢什么的。

即使我们没有这个病,我们一样会遇到生活中的各种烦恼。但病把病症和这些烦恼纠缠在一起更令我们不知所措。这世界没有一下子解决所有问题的良药,除非是——躁狂,不幸的是躁狂也是病态。我只能笼统地提一些建议,属于道听途说型,因为自己并不能都做到:

不要把摆脱疾病的期望提得太高。尽量保持良好的社会关系。努力感受生活中的幸福。保持规律健康的生活节奏和方式。积极寻求可依赖的治疗方式。在病没有康复之前(这点上自己、家属和医生的意见都很重要),不要给自己定下超乎现实的目标。在困难和往复的病情中保持内心的希望。

回复 3# 的帖子

能告诉我您已经很努力,您都做了什么吗?
收到您的短信,就在这里讨论吧,如果您没有其它不想在这里说的。

谢谢纳兰版主,有些话也就在这里说,说出来心理也好多了,在别地方说,别人很难理解,这不和那要饭有什么区别?我真恨我哥,把我当成累赘,你的提醒很重要,我嫂子说咱没人情。话说回来,咱有什么,为这吃饭已经完命了。就是一个很正常工作,已经付出太多,但是没有结果

谢谢春晓心理工作室答复,很感谢!
不好意思,上班时间到了,下班再写

王老师:你好!
就在这说吧,同是天涯沦落人,谁笑话谁?
1.我维修电脑完全是自学,基本没花钱,现在是成手,领导的狐朋狗友谁家电脑坏了,都是我去修,回回都修好,从来没出过事,没人给钱,但是饭吃老了,有一次,联想售后没修好的电脑,我的修好了。
2.现在单位是家族企业,一般人也就干2-3年,不干原因都是太生气,你是知道,双相都是好生气,我竟然干6年,得忍多大气?
3.基本停药,原因是没钱,但是单位没人知道我有病,挺多说我内向,人际关系处不好。没事练习放松,感觉效果很好。
对我自己来说,我觉得已经不错了,不能用正常人眼光要求我。

回复 8# 的帖子

没有人会笑话你,这里是大家互助成长的平台。

谢谢您能和我分享您的情况。
1.能看出您是个有技术的人,而且技术不错,联想售后解决不了的,您都给解决了。
2.您的耐力和坚持很不错,即使受委屈也能在这个单位干6年,您还在这家单位干吗?
3.您之前是服用什么药物,方便告诉我吗?单位的人是怎么知道您的病的?
4.建议您继续放松练习,您也可以把您的放松方法告诉大家。让更多人受益。
5.您爱人除了要求您多赚钱,她对您好吗,能具体说说吗?您有孩子吗?

楼主可否考虑从事从事技术性维修工作,以此来赚钱钱,行不行?

或者开个小店行否?

谢谢王老师专业回复及夸奖!
表扬我的人很少,找我毛病的人很多,指责很容易进入躁狂。
1.我的病情与药物
刚得病特别快乐,特别聪明,不学习都考前几名,这样将来不知道会有多大作为。好景不长,进入抑郁,就什么都完了,厌食,睡眠不好。后来进入躁狂,可就不那么好了,到处走,花钱。碳酸锂早就不吃了。基本不吃药,躁狂时,吃氯丙米嗪就好了。早晨起来,脑袋象抑制住了,饭后打不起精神,靠喝咖啡提神。生气引起躁狂,吃逍遥丸很管用。
我困惑的是,还有恐怖,一丁点小事就害怕,觉得别人看我的一举一动,还有强迫,出门检查好几遍门,临睡,要检查煤气。
2.放松的音乐
百度-MP3搜索,放松,瑜伽,冥想其中一项就可以,不要三项都写。双击有个链接,可以试听或下载。和心理医院生物反馈差不多,最主要不花钱。特别大的书店也有买的,也可以到卓越网进行网购。我听这个用坏好几个录音机,所有休息时间都用在这上
3.关于我爱人
她是一个很要强的人,上得厅堂下得厨房,能够容忍这么多的毛病,但是硬指标不能变,挣钱,买大房子。
对我一般,闹过几次离婚,最后看在孩子份上,和我妈经济援助,没有离婚

军人:你好!
上别人家,因为是不收费,对我可客气,饮料,水果,吃饭
收费就不是那么回事,卖过光盘,赔了,三个原因,1.收假币 2.丢货 3.受欺负
一路走来,跌跌撞撞,头破血流,满心伤痕

回复 11# 的帖子

我能说明的是,您现在的问题还不是很严重,但您需要专业系统的心理治疗。
包括您需要继续服药。单纯靠在网上的咨询,对您的成效不会太大。
所以接下来您要做的是专业的心理治疗机构寻求帮助,也需要去心理专科或精神科找大夫
给您开药和一些建议。

那就做环卫工作,能上能下

回复 13# 的帖子

给了我许多启发,看到你关注方向。
王老师:谢谢。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。