设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 有没有发病后还念书的

大家好,我想调查一下,有没有是双相的病友,高中时发病,放弃高考,而现在调整后,又可很好的继续学业~~我热切盼望大家的现身说法,让自己有信心去面对未来,是否选择更大的挑战————出国,大家别笑我,我复读过,但坚持不了,可是还很想有个文凭!!!谢谢大家!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

先把心理问题解决再做其他打算

带病工作学习都是不宜提倡的,这病无论是身体上的还是心理上的。

出国,在心境不佳的情况下,不是选择更大的挑战,而是注定会输的赌博。

有啊,我就是!这儿还很多病友成功取得学历!

博士,教授都有哎!

翻翻老帖。

千万别放弃!

2001年我因病后对未来不报希望,

觉得自己没有明天放弃了MBA考试,

想想真的后悔!

如今一把年纪了,

和年轻人一起读书真的不好意思。

谢谢大家

谢谢大家

我中考后重度抑郁发作!辍学!一直到现在没工作!我不知我怎么过以后的日子!

我进高中后爆发重度抑郁,自杀两次未果,
没有辍学,一直混到高中毕业,也就是今年,
还算幸运,考了个二本,马上就上大学。

我建议你还是先把问题解决了再说,

2楼和楼上说的有道理,如果病情不允许太大的压力就要慎重了。你说现在学习状态不错,恭喜了。呵呵。

无论什么时候都不要放弃学习
只是不要给自己太高的要求

我今年五月发作了一次,离家出走。然后在家休息一个月。幸好,最终通过了六月份的会考。

过几天就要回校了。不过就是换个地方继续瞌睡。

回复 1# 的帖子

我99年读高三得的病,00年3月休学至00年8月。01年高考,582分考入东北大学计算机专业。可惜没按主治医师的方案吃药,在大学发病退学。

我04年高三第二个学期刚开始时病发,休学半年,然后回去复习一年,考了个第二批,大三第二个学期复发过一次,回家十天后仍旧回学校读书。现在大四,快毕业了,期间一直在吃药,吃的是百忧解,再普乐,碳酸锂

原帖由 songlielai 于 08-9-16 19:55 发表
我04年高三第二个学期刚开始时病发,休学半年,然后回去复习一年,考了个第二批,大三第二个学期复发过一次,回家十天后仍旧回学校读书。现在大四,快毕业了,期间一直在吃药,吃的是百忧解,再普乐,碳酸锂

大学有没有觉得很难熬?

太难熬了。horrible place。

特别像我这种在大学发病的。。。

生病了,不是我们去继续做某事,或者不继续做某事的理由,生病了,如果可以,就按照自己最本质的愿望去发展,尽力而为,我们看重的是努力的过程,我们享受的是奋斗的艰难,至于结果,似乎对于我们都不是很重要的,因为我们都有那些许的不可承受的重量吧。