设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

快乐的春节!

今年的春节,我感到自己的心情比任何一年都快乐,虽然工作上的成就不大,但是最让我高兴的是我战胜了抑郁这个恶魔,走出抑郁痛苦的我,重新享受到了生活的美好。

今年的春节,我们威海下了入冬以来最大的一场雪,气温也骤然下降到零下11度,整个山东半岛也属威海的雪下的最大,春节下这么大的雪,是最近几年很少有的事,孩子们可乐坏了,又可以堆雪人,打雪仗了。我因为参加自学考试培训,学校放了寒假也没能休息,一直学习到腊月27,腊月28才休假在家里打扫卫生,腊月29和老公一起上商店给自己买过年的衣服,老公今年因为我的病好了,也非常高兴,为我买了一件价值一千二百八十元的羊驼绒大衣,幸好遇上打折最后只花了七百多元买回了家,以前我总不舍得买那些钱贵的的衣服,今年老公的工资也涨了不少,我也想开了,要买就买件好一点的吧,穿上身效果果然不错,用老公的话讲像个贵妇人,感觉真是好。

大年三十晚上上婆婆家过年,因为两家离得很近,步行只有十分钟的路,和婆婆同住一楼小叔子一家也来了,一家八口人倒也其乐融融。威海今年烟花爆竹还没有开禁,但管的也不太严,有不少市民也偷偷的放了起来,给除夕的夜晚增添了一些欢乐的气氛,增加了一些年味。

吃过年夜饭的我们在婆婆家玩了一会,我们回到自己家里看春节联欢晚会,儿子早早的睡了,我和老公因为中午养精蓄锐,所以晚上都精神十足,一直看到12点半才休息。我们俩偎依在床上,边说着话,边看边评论着精彩的文艺晚会。两人回顾这一年来我们所经历的风风雨雨,我感谢老公对我这一年的关心、理解、支持、照顾和帮助。老公回报我的是微笑和亲吻,我真的感觉幸福极了,两人一起为新的一年许下了许多美好的愿望。当新年的钟声敲响了的时候,我们俩也禁不住激动地拥抱在了一起。

初一的早上,吃完饺子,我们又到婆婆家去拜年,儿子最高兴,爷爷奶奶给了400元的压岁钱,,我和老公一人给了他一百元,初二回娘家,姥姥姥爷家也会给他四百元,加上 叔叔舅舅们给的,小家伙每年的压岁钱都不低于1000元,我们都为他存起来,留着他长大上学用。
因为这几天一直下雪,影响了道路交通,原定于每年初一都有的扭秧歌,踩高跷,耍龙船等节目今年看不到了,有点遗憾。但天气不好也没有影响大家出去玩的热情。今天天气总算不错,还不时出来太阳,我们一家拿着照相机,到外面雪地里去照相,我穿着漂亮的新衣服拍了很多照片。老公和儿子快乐的在雪地里打起了雪仗,我因为怕自己的高贵衣服被弄脏,没有参与他们的战斗,看着他们父子打我也很开心。
让我高兴的是,上午我们出去玩的时候我还接到了长风和好心情两位弟弟给我打来的长途拜年电话,中午回家又接到了子哲给姐姐打来的拜年电话接到弟弟们的拜年电话,我真是很感动很开心。可当听子哲告诉我他回家以后感冒病了,打了十几针和好几天吊瓶时,我真是又牵挂又心疼,忍不住在电话里责备他平时不注意锻炼身体,总呆在实验室里,大过年的让自己生病。呵呵,我觉得自己真把他当成了自己的亲弟弟一样疼爱了,当然论坛里还有很多我喜欢的弟弟妹妹,对子哲可能更偏爱一些了。

玫瑰姐姐今年除夕写了一篇精彩的文章,我也和她一样有共同的感受,也把她的文章引用过来,和大家共勉。

——昨天、今天、明天

昨天:我深受抑郁折磨,苦闷彷徨、痛苦无助、食不知味、失眠多梦、腰酸背疼、头晕目眩、脾气暴躁、敏感多疑、麻木不仁、缺少爱心、孤独自闭、远离友情、抱怨他人、满腔仇恨、蹉跎岁月、消磨光阴、生不如死、度日如年、心灵苦海、何处是岸。。。。

今天:我顽强不屈,穿破云雾,战胜病魔,走出抑郁。"忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”阳光灿烂、普照大地、新春来临、亲人团聚、鞭炮声声、喜气洋洋、美味佳肴、香气扑鼻、食知有味、精神焕发、烈火重生、头脑清醒、睡梦香甜、心情畅快、喜不自禁、开怀大笑、快乐生活、享受人生。。。。

明天:我充满信心,展望未来。新的一天、新的生活、新的姿态、新的起点、奋发向上、努力工作、拓宽心胸、笑对人生、宽厚他人、善待自己、助人为乐、奉献爱心、提高警惕、远离抑郁、爱惜生命、珍惜光阴、自强不息,勇往直前。。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
新的一年,送大家一幅对联,左联是:忙里偷闲,闲自得;右联写着:苦中作乐,乐逍遥;横批:真好命。
希望我们大家都能按自己的生活形式,调配出属于自己的新生活。
希望我们每个人都拥有“五个心愿”——一愿活得有品位,二愿活得有意义,三愿活得很健康,四愿活得很快乐,五愿活得心灵很安顿。

我也祝美惠子姐和阳光上的朋友新春快乐,身体健康,心想事成,万事如意。
我现在很好,感谢阳光上的朋友!
今年我们这里烟花爆竹开禁,还有市政府礼花的30分钟大规模表演,大年三十的夜空火树银花,绚丽夺目。可惜那天我值班,虽然有些遗憾,但为了帮助病人,减轻他们的痛苦,我感到很满足。

呵呵,谢谢楼上这位yudo772008朋友,我的名字又变成了小美姐?我有点不习惯,还是叫我惠子姐姐吧,你很让我开心,谢谢你!

从心理咨询网上看到仁山智水版主写了一首非常好的诗,也把它转到阳光论坛和大家共享!

不论贫富均相安,
自寻快乐度一天。
于人于己都努力,
不似神仙赛神仙!

我在网上看到的一篇文章,,也送给所有这里的朋友,愿大家新的一年,心灵境界又会提高一点——

感激伤害你的人,
   因为他磨练了你的心志;
   感激欺騙你的人,
   因为他增进了你的見识;
   感激鞭打你的人,
   因为他消除了你的业障;
   感激遺弃你的人,
   因为他教导了你的自立;
   感激绊倒你的人,
   因为他强化了你的能力;
   感激斥责你的人,
   因为他助長了你的定慧;
   感激所有使你堅定成就你的人。

新的一年里,我相信:只要我们能坚强勇敢自信的面对自己、面对我们的生活,我们会拥有有质量的生命!

用我们的爱心与善良来丈量我们生命的高度!
   用我们的勇敢和智慧来丈量我们生命的质量!

人间有真情,人间有真爱。我们已受够了苦,今后的道路让我们彼此关爱,相互帮助,相互鼓励。。。我能走出抑郁,那么你们也一定能行。

还未走出抑郁的朋友,大家共同努力吧!胜利在向我们招手,美好幸福的生活在对我们微笑!。。。。