设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请帮帮我

我是一位刚刚大学毕业的青年。最近我陷入了心情抑郁的状态。我不能很清楚的说清自己的问题。只知道大学期间出现过强迫症,但是后来不知不觉的消失了。不过我现在任然存在疑病观念,只是不重。我从强迫发病后就出现了神经衰弱的症状。主要是平时精神不好,睡多久都没有用。最近因为在网上看到神经衰弱治不好故出现恐惧症状,然后出现里抑郁。最近一段时间心情总是不好,出去玩情绪也很低落。我不知道我是得了抑郁症还是什么其他病。我就是担心自己得了绝症。另外我总是喜欢上网查这些资料,越差越失落,越害怕。另外我由于去年考研失败今年还得考,我也不知道是不是考研压力引起的。希望各位能帮帮我!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
对于神经衰弱一般人都有的,所以不要过于担心,在生活中会因为某某些不顺心的事或人引起来,所以才会影响到睡眠,所以还是那句话:
放松自己,一切顺其自然。

赶快看医生吃药

我具备了神经质的特征,即敏感多疑,自尊心强,上进心强。我不知道我现在出现的问题是什么。说抑郁症好像还没到那步,至少我还是愿意和人交往。但是我一看到或一想到这方面的问题时,心境就陷入低潮,非常难受。我真的希望去诊断,但是我去上海精卫中心那里的人只会开药!我想知道我究竟得了什么病

也许不适合,但是我一直想做到顺其自然,为所当为,即森田疗法的精髓。但是我怕我得了抑郁症,所以整体情绪低落。去年我也是这种情况,但是最后熬过来了,仅仅专业没考好(跨专业),基础成绩很高。我现在只是希望懂的人分析下我到底是什么情况。是抑郁症还是焦虑症

最畅销的抗忧郁药:百犹解 .你服用了么?你坚持了么?你有没有从内心接受自己是一个忧郁患者了么?
这一切很重要!
我是这里的常客,太痛苦了,生活对我来说毫无美丽,我如没有自己的植物人在游荡,也许太夸张,但你知道的,那种噩梦的可怕感受
我们为什么在好转的时候又遗忘了?我就是如此,我低落时来寻求帮助,但之后我又好了伤忘了痛!太 不应当.太懦弱了
ni 你又如何?加油!放松!

我始终认为我没到服药的地步。我想好好学习森田理论,顺其自然,为所当为。去他的抑郁症吧,不管那么多了,做自己该做的事情!

快到抑郁那一步了,我一开始也是先强迫再抑郁的,唯一的方法就是吃药 ,自己开导自己行不通

施教授的亲身经历给了我很大的启发。我只有带着这种感觉去做应该做的事情了。

先去找一个可靠并能信任的心理咨询师吧,以我的经历,自己学习再多相关知识都没用的,甚至会起坏作用;通常自己的心理问题是自己治不好的,连专业的心理医生自己出了心理问题都要求助别的心理医生;
-----我们无法通过自学而成为自己的治疗医师的,专业心理师是通过全面规范的学习,操作实习,临床和门诊实践,并有专业全面的心理治疗系统知识和经验支持的;我们自己真的不行,我深有体会;

上海精神衛生中心也有好醫生...說實話

明天会更好!!相信吧!不然就别活了!