设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 酷热

[原创] 找不到双相的理由

“我们这种病跟精神分裂症一样,是属于最严重的精神疾病”

双相情感障碍和精神分裂症都属于重性精神病,但是双相情感障碍症状轻一些,预后也好一些

因为过于认真过于计较,才会得病

呵呵,回过头来看自己的回贴,
我现在觉得,说任何的话都是多余,
要真正的认识自己,
我们就是太在意别人对自己的看法,
才把自己逼得太死.

我与那个LG已经离婚了,
楼主比他好,
他临阵缩逃了,
知道我得这病后,
可能他也思考了很久才会想到缩逃吧,
呵呵..可笑的是在缩逃的时候,
还做出很多常人不可以理解的冷血事情.
但我都挺过来了,
办了手续后,
我就觉得,我的病彻底好了.
全拜他那冷血的做法,
要不然我不会好.
我现在很平静,
药也停了,
中间也经历了几次类似要命的波折,
但我没吃药,没看医生,
全部自己心理调整过来了,
我会更关心别人,
更宽容别人.
对事对物不再强求,
对自己不再要求过高.
一切的一切都那么自然,
只要开心就好.
呵呵...
心情不好的时候就选择舒缓些的音乐听听.马上见效.呵呵...

我家那位我是知道他的病因的,因为他奶奶、他父亲还有一个小弟弟都得过此类病(他奶奶早逝,我没见过,但听他说过;他父亲发病时我也没见过,也是听他说过),所以肯定是遗传的。他在外面别人看不出他有不正常,只有我面前才表现得很古怪。情绪有时莫名高涨得让人无法理解,有时像被人打了闷棍一样萎靡,一点不起眼的小事,他可以跟我计较得鸡犬不宁,而且会对我施暴。但他不愿配合我作检查、治疗,所以这些年做出了非常荒唐而又离奇的事,如果我袖手旁观不借把力给他,他就把自己的人生全毁了。过后亲朋提醒,他才意识到问题的严重,不得不跟着我去找医生。今年初才听医生判断是双相(以前不知道这词的)。在吃帕罗西汀(一直怀疑这药的合理性)。单位同事至今没人看出他的不正常。他抑郁时,在外人面前还是一副开朗乐观的形象,背过身来,则立刻换上霜打的面孔。
他现在对于治疗还是半接受半排斥的状态。