设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 酷热

[原创] 找不到双相的理由

谢谢提醒.我到也理解得了她的状况.
我只是自己在琢磨形成这样的心里状况应该是社会教育问题的缘故.我自己大概属于死脑筋一类,面对诱惑反到才好些.脑子太聪明了才会真误了自己不成?
我想找找对于解决她这种思维认知方面的办法.
都说学坏容易学好难啊.不太清楚从何处下手.

我也是这样啊。在一些人眼里我真是坏的没话说(尤其是在家里)。但在学校里我就不敢像在家里一样。我怕再这样就没人理我了。在学校我整个人都变了,变的跟在家里是完全不一样,人很好,跟同学相处的也还不错。这是高中。小学的时候还不是这样的,根本不知道自己有病,说话不算数、在背后说人坏话、是非。总之是一个很坏的一个家伙。那你想想,一个人从“坏蛋”变成被人赞人品好,有可能是人的本质、性格在短短几年中发生那么大的变化吗?除了病态。
还有,你看过电视剧《溏心风暴》吗?里面的女主角王秀琴就是一个躁狂抑郁症患者。具体是怎样的还是你自己去看看这部电视剧。

原帖由 lsy 于 08-8-21 16:02 发表
我也是这样啊。在一些人眼里我真是坏的没话说(尤其是在家里)。但在学校里我就不敢像在家里一样。我怕再这样就没人理我了。在学校我整个人都变了,变的跟在家里是完全不一样,人很好,跟同学相处的也还不错。这是高 ...

失控的人生终究不是件事情.如果是性格缺陷估计要扭转就不怎么可能了.生活也就成了悲哀了.人究竟需要怎样才可以顿悟生活并不是需要太多的物质需求,或许也就会幸福一些.

另外说一下,我一般不看扯来扯去扯不清的电视电影.遇上了也会换台

你不看也罢。反正我就是想跟你说我们这种人跟常人不一样。常人,善良就是善良,坏蛋就是坏蛋。而我们,有一颗善良的心却充当着坏人的角色。

我会在这条路上一直走下去。不放弃。

我原来遇上传销,但我却没有崩溃,可是遇上这样的LG,我却崩溃了,要说没有承受能力也是不对的,至少,我遇上的三个男朋友都不是幸福的遇上..所以..我觉得说我们与普通人不一样,还是不对的,是我们经历了一些与普通人不曾经历的东西,才会这样.我觉得是这样的,

虽然我们得了这病,但我们都是善良的,
我们并不是坏人,
等我们病好了,我们比别的人更懂得幸福的含义.

很大程度上,我们会得病是由于身边的人,身边的人做了一些让人不能承受的事,可自己却不知道,然后等到我们崩溃,才来找原因,太晚了.同情的是,等到这个时候找原因,还死认理,不承认.所以永远也找不到原因.

过份的钻牛角尖也是我们伤害自己的一种方式.
唉.放宽心,过好每一天,我们会好的,一定会的.

管它什么叫双相,我烦躁不安愤怒死都是因为被人当傻B看,烦躁

原帖由 lsy 于 08-8-21 23:47 发表
我会在这条路上一直走下去。不放弃。

我也相信有决心有信心应该是好的开始吧.我那位就是没什么信心

原帖由 xiaole 于 08-8-22 02:56 发表
    管它什么叫双相,我烦躁不安愤怒死都是因为被人当傻B看,烦躁

做人不需要活在别人的眼里.因为别人的看法而生气那是没事情惩罚自己,乐的还是别人.
其实做人不需要目中有太多人.事实上没有一个人跟你真正有关系.人只能够自己学会照顾自己.
是朋友的相互会了解些.不是朋友的就随便他去了.
好亲戚就走动走动.不喜欢的亲戚就不用去理会了.

原帖由 絮儿 于 08-8-22 02:47 发表
我原来遇上传销,但我却没有崩溃,可是遇上这样的LG,我却崩溃了,要说没有承受能力也是不对的,至少,我遇上的三个男朋友都不是幸福的遇上..所以..我觉得说我们与普通人不一样,还是不对的,是我们经历了一些与普通人不曾经 ...

我不得不说人与人都应该是独立的.而夫妻间应该是相互的.我自身的失败让我感觉夫妻间如果没有共同语言,或者相互间又没自己独立的空间.才会造成太多的不如意吧.现在的生活太多东西已经没办法慢慢去培养或者沟通.因为谁都在社会中努力的在扮演努力向钱向钱的角色.甚至已经开始从娃娃开始抓起.
幸福应该是件比较简单的感觉.只不过现在充斥人的各种欲望太多,幸福也被丢失的不知道在哪里了.

回复 酷热

你妻子现在不正陷在水深火热中吗?哪会有什么是非判断能力。等她稍许平静些,她应该会反省自己的一些所作所为。她虽然有这样那样的“缺点”,但相信她本人是痛苦万分的。作为她的丈夫,你要在她身边鼓励她,相信终有一天。你们。我们。会苦尽甘来的。

原帖由 lsy 于 08-8-22 18:49 发表
你妻子现在不正陷在水深火热中吗?哪会有什么是非判断能力。等她稍许平静些,她应该会反省自己的一些所作所为。她虽然有这样那样的“缺点”,但相信她本人是痛苦万分的。作为她的丈夫,你要在她身边鼓励她,相信终有 ...

不,她现在状况还是比较好的,应该算平静的啦.
我就是我自己有些搞不明白她这样的情况的起因究竟是什么原因,想从大家这里了解些起因的雷同的原因.也好明白点自己应该怎样开导她.
因为我怎么想也找不到成为这样的理由.

你凭什么能够解开上帝出的谜

原帖由 lsy 于 08-8-22 22:24 发表
你凭什么能够解开上帝出的谜

寻求到平静与平衡,改变心里的失衡,或许可以努力一二吧.
另外,我不信仰上帝,也不信佛.