设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我要活下去,为了阳光上爱我、助我的朋友,我也要坚持到最后...

昨天在阳光上发出了一个相当消极的贴子,主要是我以为抑郁症实在是一种治不好的病,但是今天我来单位上上班后吃了一粒优克,非常见效,许多烦恼的事情好象又开始远离我了,再加上美惠子姐姐与好心情弟弟的关心和鼓励,我觉得我不应该就这么懦弱地选择放弃。我的已过世的妈妈是非常坚强的人,她患心脏病长达三十多年,可以说她的每一天都挣扎在水深火热之中,而且我也经常看到她在人前和人后哭泣,有些时候她也难受得撞墙,但是她始终有一个信念,就是必须等我长大一些,懂事一些后再选择自然、安静地离开人世,所以她为了我、也为了我们这个家硬是坚持到了最后一刻,现在想想我真是一点也不如我的母亲,虽然她在我小的时候经常管束我,制约我,但是现在回想起来,那是多么伟大而坚强的母爱啊!正是因为爱才使她坚持到最后一刻,我要好好向她学习,也向阳光上所有坚强、勇敢的朋友学习,好好爱人与自爱,也许我会找到许多生活的出口,而不是条条道路通悬崖。阳光,你真的是伟大,真的感谢你,如果没有你就真的没有我啊!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
一个人觉得活着没劲没意思,是因为没有目标,好象我一样,觉得父母也过世了,也没有个孩子,又离了婚,工作又不稳定,又得了病,所以觉得生活实在是太累太没有意义了,但实际上它并非是我想象的那么糟糕,也许我应该找一个新的目标来刺激自己向前向前再向前,当然不能是一个超出自己能力范围所及的目标,否则会更痛苦更觉得生不如死。森田先生是伟大的,他指出神经症患者之所以得上病就是因为我人们的“生的欲望”过强了,真的是应该顺其自然,同时又做点自己喜欢做的事情来激励自己走出郁闷,重获阳光。我不知道我何时可以有一种发自内心的喜悦,并且把这种喜悦一直保持下去,但至少此刻的我已经放弃许多消极的、毫无意义的思想了。

我们都会好起来的。我也在一直积累信心。。

这些年虽然工作也做的不错,但我一直没有感觉到快乐,感觉到自已的优点。不过现在我发现这些对是自已对自已的偏见看法。总是挑自已的缺点来看,所以活的好累。得了病,好痛苦。失去很多东西。

但现我已认识到这一点,医生说那就是进展。
今天我还被公司评为优秀员工呢:)

我们都会好起来的。我也在一直积累信心。。

这些年虽然工作也做的不错,但我一直没有感觉到快乐,感觉到自已的优点。不过现在我发现这些对是自已对自已的偏见看法。总是挑自已的缺点来看,所以活的好累。得了病,好痛苦。失去很多东西。

但现我已认识到这一点,医生说那就是进展。
今天我还被公司评为优秀员工呢:)

姐,我现在看了你在“病友案例”那里发表的文章后,才算比较具体地了解了你的情况。小牧童能感受得到你的痛苦,你的孤独与无助。然而,姐,你还有我们论坛里的这些好朋友,我们都会记念着你。所以,当你在痛苦的时候,要经常来这里倾诉倾诉。我们会倾听你的痛苦的,我们会给你最真诚的安慰及鼓舞的!

坚强起来哟!

trueman108妹妹,看到你现在的状态有点好转,我感到很高兴。说实话,当看到你那个极端消极的帖子一发出来,我的心里真不知是什么滋味,如果当时你站在我的面前,可能我的巴掌都会扇到你的脸上,我真是太生气了。你知道你的帖子一发,将会打击到多少朋友继续治疗的信心吗?我当时真是痛其不幸,怒其不争。晚上在QQ里遇到大猫弟弟,当他说他想自杀时,我也朝他发火了,我说你们想干什么就干什么吧,我不管了!人只有这么一辈子,绝没有下一辈子,为什么对自己的生命能如此轻视?抑郁症也不是不治之症,治愈率那么高,为什么没有信心?你和大猫也三十多岁的人了,怎么很多时候像个小孩子一样任性?像小孩子一样任其放任自己?抑郁的确是很痛苦,但要想战胜它,必须要拿出勇气来!姐姐今天的发言如果你觉得有些过激的话,请原谅姐姐!

坚持下去吧。
抑郁中,我们都是太低看自己的人。
坚持。

是不是也要能接受不太优秀的自己。有缺点的自己。犯了错的自己呢。

美惠子,
要成为一个好的心理咨询者或咨询师,
自己首先要心态平和,不能着急,情绪不能激动。
那种哀其不幸,怒其不争的心态是不对的。
所要的就是一颗包容的,慈爱的心。

一隅之见

[quote="为什么是我"]美惠子,
要成为一个好的心理咨询者或咨询师,
自己首先要心态平和,不能着急,情绪不能激动。
那种哀其不幸,怒其不争的心态是不对的。
所要的就是一颗包容的,慈爱的心。

一隅之见[/quotea]

说的对.

呵呵,谢谢为什么是我和冬之飘雪给我提出的意见,我虚心接受。不过我认为一个优秀的心理咨询师她在进行成功有效的心理咨询时,肯定不止采用一种方法,大部分时间是需要和风细雨式的,但有时也需要采用激将法来进行的,来激起患者内心深处那种强烈改变自己的想法,慈爱是必要的,有时严厉也是一种爱,就看你用的是否恰当了。

激将法对正常人适用,但不适用于“抑郁症”的人。
抑郁症的人本身已经处于一个情绪很难控制的阶段,
你再激他,可能会适得其反,还可能出现很不好的结果。
还是慎用。

一个优秀的心理咨询师做的最好的就是“倾听”
虽然说起来很简单。