设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不解!!

我以前情感很丰富很敏感,虽然抑郁和强迫,但思维挺敏捷,联想能力也很丰富,虽然痛苦悲伤但还过得去,也没到非常严重的地步,但是突然变成了现在这样,什么情绪都没,麻木,思维迟钝空洞,所有细腻的感觉都没了,为什么会有这种转变,为什么让我尝尽苦头终于要熬过来的时候把我变成这样,以前积累下来的情感都没了,好像被设定成一种状态,不管遇到什么情况都能笑得出来,但这种状态不是我自己感觉出来的,就好像生理反应一样,这种状态淹没了所有其他感觉,或者说其他感觉的消失造成了这种状态,或者两者一起出现的,但。。。我就是不明白为什么会有这个转变,在两个状态转变期间我吃过聪慧冲剂(一种中成药),但我想那药也没那么厉害吧,我很苦恼,却苦恼不起来,5年了,多少东西都没有体会到
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
小丑之夜,你没有吃过西药吗?西药会有这种作用的。聪慧冲剂也可能含有西药。我现在也是这种状态,吃药吃得。

抑郁症本来就是长期脑化学平衡被打乱的结果,不用考虑太多为什么会这样,病了就是病了,人觉得自己不对劲或者有控制不了的感觉时,实际身体已经出现问题,不是光给自己鼓劲就可以好的,希望你找到适合自己的治疗方法

回复 2# 的帖子

我当时那种情况的时候没有吃西药,我都不知道抑郁强迫是什么,然后买了聪慧冲剂,其实是个保健品,然后变成现在这样,然后开始吃西药了,现在一直在吃,但没任何改变,你呢?现在什么情况能具体说说吗

我是因为记忆力和注意力下降吃的西药,黛力新(2片)和喹硫平(25毫克),吃药不仅没有解决智力下降的问题,反而变得更加严重。现在我停药了,有好转,但没有完全恢复。你现在吃什么药?

所谓量变引起质变,坚持吃西药加上心理调整会恢复的,不要擅自停药

我在吃药时也有过这些感受

我觉得是药物的作用,恕我直言,如果药物不能帮助你,请还是放弃药物。

原帖由 长风大侠 于 08-8-16 09:49 发表
我在吃药时也有过这些感受

大侠,你过去吃药的副作用,现在完全消失了吗?现在的记忆力、注意力和思维的灵活性恢复到过去的程度了吗?

天苗,看了你许多帖子,收你影响,我现在也用营养疗法,每天4粒大豆磷脂,一粒浓缩鱼油,一粒乐力(多种矿物质,主要是钙)。由于我情绪平稳,我主要是希望用于提高智力。

我对任何一种药物都没有坚持到半年以上,任何药物对我都没有很明显的作用(并非一点效果没有),我对任何药物使用的时候都是突然加量突然减量突然停药没有什么明显的不适感
所以,我停药后药\物的副作用很快就会消失