设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 手卯有耳

去年上海市精神卫生中心就医经历

谢谢各位,我会努力的。
事情过去一年多了,我写这个帖子只是想说说医生不是万能的,主要还是要靠我们自己。不能迷信医生和药物,很多时候他们不靠谱。
这两天情绪很坏很坏,因为身边发生一些事情,我又想自杀了,也是我承受能力不好。我割脉只划了几个印子不敢切下去。我承认我是很懦弱的。总是好像恐惧症,怕这怕那怕死怕活。
我感到这里很温暖,我感到我没有被抛弃,谢谢你们大家。

那位医生没有错,是楼主太自我为中心了

过度敏感。

这就是中国的医疗状况

目前医院精神科的主要功能是开药,一方面医道堕落是事实,不关心患者的感受,缺乏爱心和关怀,和工厂的操作工性质没什么两样。另外,这里存在误区和争议。医院的医生认为精神心理的疾病主要是药物治疗起作用,其实大谬,当患者不能很好控制行为和情绪的时候,药物的作用是显而易见的,不需要怀疑。但身心疾病的根源是人错误的思维和信念导致,如果不能认识这个本质,很难会有真正的治愈。

回复 16# 的帖子

楼主:生命是最最最最重要的!是一切一切的基础,没有了它就什么意义也没有了!无论如何也不能走这一步!而且没有人知道死亡是什么滋味,就象哈姆雷特说的,我们不知道那个世界是个什么样子?说不定比现实人类更恐怖!更难以忍受!可到那时我们就回不来了!

我去過那裏

現在仍然在那裏 心理治療

可以找別的醫生啊

專家門診的醫生 早就失去了所謂的對病患的熱情 深入的了解的欲望

我覺得他們更是爲了在賺錢

不過話説回來 你應該去復診 因爲 儅你的心境處在一個惡劣的狀態之下時 你是聼不進去別人在講什麽的

醫師用藥物幫你控制情緒 再進行深入的交談才為最好

楼主我也是20多年的抑郁,时间太长吃药好像效力不彰,不过我恢复的很好。从28号开始我状态一天一天好。你也不要放弃

我在南京,遇到的医生还是不错的,只是太相信他们的药。

原帖由 a5711111 于 08-10-31 12:06 发表
你抑郁的时候甚至不懂世界上有抑郁症,有心理疾病。

是这样的,我02年时候才知道我得的是抑郁症,痛哭

如果楼主还想保持现在这样的状态,那就别吃药吧

在精神卫生中心的精神科,一般医生都是这个德行,毕竟只是做门诊
看楼主的情况看来还是得治疗,甚至也许要配合吃药
建议楼主再去精神卫生中心,别去挂精神科,看看有没有心理咨询门诊,打听下口碑比较好的医生,一般会做较长时间的心理咨询
或者找有资质的专门的心理治疗科的医院也可以
一般心理咨询的收费都比较贵,不过你那个主任号158,也差不多了...