设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 甜开水

[原创] 戒氯硝安定

我现在中午很能睡,躺下就睡着了

等我完全能够脱离氯硝安定,我一定把我的方法告诉大家,我现在也还是白老鼠

多多真是一位好战友,给了我很多有益的提示。对,多多说的对,我不是失眠而依赖氯硝安定,是医生的草率和自己的无知才吃上这药,一发不可收拾,等发现时已吃了一年多,上瘾了。我是纯粹的因为药理和心理依赖而要戒掉。它对我并无帮助,反而因为成瘾而成了祸害。

向大家报告一下我的近况。氯硝安定已经基本上不吃了,16分之一基本上算戒掉了吧 由四分之一减量时还真是矛盾,再切就成粉末了。可还是切了,几乎都成丁了。具体也说不上到底有多少。反正每天就拎了那么一小丁。刚开始的三天晚上睡不着。我想我本不失眠,只是入睡较慢,白天感觉疲倦。这回怎么失眠了呢,真是整晚整晚睡不着。可能是氯硝安定改变了神经系统吧,也不知道是什么乱七八糟的。这几天都还好,晚上能睡好了,白天就睡不着了。白天活动活动,量力而行做一些家务、看看电视、上网,状态再不好晚上也要出去散散步,只能用还行来说吧。LG劝我要不就缓点吧,不要这么快,不要这么急速。我觉得量真的不好把握,反正戒药过程总是难受的,不如忍一忍。一天吃一天不吃这样的方式我有点接受不了。如果实在难受可以试试,我基本上用不着。看看情况,我准备不吃了,难受就忍一忍。已经准备请假了,等彻底戒掉了再去上班。 我的想法是“死而后生”,难受就忍一忍。生活中注意营养,多多活动,对于其他的尽力而为。

从打算戒氯硝开始到现在,我觉得自己表现得比较好。意志一直很坚强、坚定。尤其是在阳光上搜只有两位男性战友戒药成功,都是扛下来的,我很害怕。不过一路走下来,我觉得还好,坚持下来了。快要成功了,我真为自己感到欣慰。不过,LG真的功不可没,给了我最大的支持!

如果身体反应太大,我建议你慢点减,吃了1年多了,你现在的进度已经够乐观的了

这一年多,大脑的GABA受体习惯在氯硝的影响下和药物结合,一下子没有药物的作用,它就傻了

昨晚,我没吃氯硝,迷迷糊糊的,没睡着,不过第二天并不是很颓废

就是头皮又开始发麻了,本来吃着氯硝头皮就不会发麻

中午一般都睡得很舒服,为什么晚上就睡不好呢

niuz 该用户已被删除

氯硝的作用真的神通广大,可以治焦虑,可以治抑郁,还可治恐怖,失眠,紧张,还有肌松作用,来到这里的朋友都是大同小异,我吃氯硝已经9年了,我刚停了一个月,用阿普暂时代替,或许是看到希望,我在坚持着.......原来没有氯硝的日子我也照常开心,也许是心灵的力量吧,我在期待着那些日子的到来,也许,这需要些时间。

我已经把氯硝减到1/3粒了,为了缓解停药反应症状,凡是还得慢慢来啊.

还是睡不着,白天倒是能睡的很,黑白颠倒

有一段时间没上了,通报一下我的情况。我从8月11号(好像还早一两天)正式开始戒氯硝安定,九月6日(好像也早几天)正式戒掉。算是一个完满的结局。

这一路的过程安然走来,现在已不可想象。记得准备停药时,很是担心害怕:会不会很难受?戒掉的人不多,我行吗?那种恐惧和害怕现在已无法想象。不过做来却没有想象的可怕,就这么坚持着一路走来。我想告诉朋友们的是,根本就不害怕,更没有传说中戒毒那么厉害。有一些难受,可完全是可以忍受的。如果不像我一样无事可干,生活充实一些,忙碌一些,更加不会已为然。

恭喜

我还在路上我服用氯硝一年半计量为一片,我正在路上,我现在彻底戒掉22天了,身体很难受很是焦虑和紧张,不过我一定要坚持下去,看到“甜”的帖子很高兴就像我黑暗路上的一盏明灯,我一定要坚持下去,相信大家只要坚持下去都可以挺过去,虽然过程很黑暗,但前景一片光明

原帖由 路在何方 于 08-8-30 01:30 发表
氯硝的作用真的神通广大,可以治焦虑,可以治抑郁,还可治恐怖,失眠,紧张,还有肌松作用,来到这里的朋友都是大同小异,我吃氯硝已经9年了,我刚停了一个月,用阿普暂时代替,或许是看到希望,我在坚持着.......原来没有氯硝的 ...

你好:请问氯硝你是天天吃吗?吃了9年竟然没有吃出什么副作用来?
我是因为失眠焦虑加抑郁而吃的,已经吃了近9个月.希望能看到你更多的感受.因为医生对此药根本没有给我说明,我怕有比较大的副作用.
谢谢了

原帖由 隐居 于 09-2-26 09:24 发表

你好:请问氯硝你是天天吃吗?吃了9年竟然没有吃出什么副作用来?
我是因为失眠焦虑加抑郁而吃的,已经吃了近9个月.希望能看到你更多的感受.因为医生对此药根本没有给我说明,我怕有比较大的副作用.
谢谢了

我吃氯硝三年了。断断续续。感觉不好时就吃。曾经戒过一段时间,很难受。像行尸走肉。目前还没有发现什么副作用。隔一天吃一次 。