设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: trueman108

曾经越开朗的人,患上抑郁症后的感觉越糟!

从小到大都顺利,但挺爱害羞的,偏偏从小就长得好看,小时候别人夸我好看也害羞,好也不是坏也不是。和熟悉的人在一起就外向,不知什么时候就忧郁了,真的特恨它,但真的得把它当朋友对待才行。30多岁在国外读完了书来上海工作,和同龄人一起发现自己还像个孩子般不成熟,挺社会恐惧的。只能带着忧郁去工作,生活。

曾经越开朗的人,患上抑郁症后的感觉越糟!
题目其实就是一种感觉,因为对比形成的,就象吃惯了山珍海味,是不习惯粗茶淡饭的.
不好说是不是双向的.
其实人在略微有些躁的时候感觉是最好的.
关键是能找到自己的正常点在什么地方,给自己一个正确的评价,和自己的正常点偏差很大的时候,可能就是躁或者是郁了.
正常的人的心情应该在他的正常点上下波动,相对的稳定.

我的一点看法,不知道对不对.

可见,抑郁是无处不在的,是一种常见的病,就像感冒一样,随时都可能患上。因此,我们不必大惊小怪,一切顺其自然就好,患病时积极治疗就是了,没什么大不了的。
抑郁的朋友,关键是行动起来!要动起来!!!

midori328 该用户已被删除

midori328 该用户已被删除

1# trueman108 世界上任何事情都是无独有偶,告诉你我也是一个非常开朗外向的人,是同学朋友中间的开心果,但是我也在2008年的时候得了抑郁症,而且来势汹汹,不到两个月的时间所有抑郁症的症状我都具备了:不能睡觉、不能吃饭、不能看书、看电视,心慌、胃痛、情绪先是低落然后又加上烦躁,我曾经试着自己调节,,还看过心理医生,结果得出的结论是“你没有什么事,你可以做一个心理医生”,后来发展到不能控制的想死,一天24个小时,不吃安眠药的的话一分钟都不能睡,就是想怎么去死,而且心里有明明白白不能死,最后经过内心的无数次挣扎,我选择了去医院去精神病医院,这是我前半生做梦都没有想到过会和它打交道的地方,但是现在我非常庆幸我当初的选择,非常佩服自己的勇敢和果断,到医院开了口服药几天后感觉情况还是没有好转似乎比以前更重了,(其实是药物的副反应,一般药物的副反应都是先于正反应出现的。)这是姐姐的一位朋友知道我的情况后劝我住院治疗,她那个时候已经康复,听从她的建议我找到她住院时候的主治医生,一生的建议也是让我住院,他说住院你可以放下一切,周围都是和你一样的病人他们理解你等,听从他们的建议我选择了住院,结果奇迹发生了,住院当天我就感觉好了很多,一周以后原来所有的症状基本都消除了,住院35天出院,很快就恢复工作了,服药一年零三个月后经过医生允许停药,现在状况一直很好,所以你大可不必烦恼,像我们这种人得病以后只要治疗及时恢复会非常快的,抓紧时间治疗吧,除此之外别无选择,如果你信得过我可以加我的QQ735441755我们可以有更多的交流

勇敢面对 积极治疗 不要讨厌病态的自己 要积极的对待 那样才能很好的恢复 加油吧 我们都在一起 你并不孤单 祝早日康复

遵医嘱,按时按量服用药物,是能够好起来的。我就是个例子。

1# trueman108 世界上任何事情都是无独有偶,告诉你我也是一个非常开朗外向的人,是同学朋友中间的开心果,但是我也在2008年的时候得了抑郁症,而且来势汹汹,不到两个月的时间所有抑郁症的症状我都具备了:不能睡觉 ...
人在旅途上 发表于 12-7-14 09:29
你是幸運的, 我不幸的受到庸醫的教導叫我不停止的去做工, 完全沒有休息, 結果手尾十分長, 現在的我是沒有希望的。

同感啊,几乎一模一样的感受啊。。。

大起大落滴照目前双相诊断扩大化流行趋势均有嫌疑~

物极必反,非常正常。

我也是原本开朗的一个人,也是因为学业上完全看不懂与理解那些曾经会的东西,做事情有时迷迷糊糊,而变得抑郁和焦虑,觉得自己很没用,连最熟悉的朋友都不知如何去沟通,咳

我原来也是开朗,乐观,朋友很多。最近我是连聚会都很害怕。

希望78 发表于 04-1-16 19:30
你在qq上叫什么,有时间可以上阳光童话,大家可以交流一下。

这个怎么上啊?