设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 笨笨猫2

[原创] 我也写写用药日志

加量,你的量不够

今天下午开始感觉越来越好了,傍晚时有点反复,觉得头涨涨的.现在感觉良好,不知道有没有真正恢复?感觉象做了一场噩梦,但愿梦已醒,希望明天我的天空不再是灰色。突然觉得一切原来都这么美好。情绪对人的影响实在太大了。抑郁真的太可怕了,可以让原来一切美好的东西都变的不再美好。抑郁后感觉象重生。

好了一星期,抑郁又反复,为什么总是无法摆脱这个魔鬼,又陷入无尽的痛苦中,刚恢复 的一点兴趣\胃口又被摧毁了,可恶的病,可恨的病,觉得好无助,好无助.

现在觉得工作和生活的压力都好大啊,什么事都做不好了,身体和精神上都力不从心

我想请假,找什么理由合适啊?

我好难受啊,头好晕,不知道该找一个什么理由,不想让同事知道啊?现在真是进退两难,好痛苦啊

我怕这次瞒不住了,一直撑的好辛苦啊,撑不下去了感觉,可是请假又得不到别人的 理解,自己心里也放不下.为什么会有这么痛苦的病?为什么连工作也应付不了了?每天都很怕面对别人,想找个地方躲起来,不想跟人说话,不知道想怎么样?我该怎么办啊?

恨自己为什么如此脆弱?抑郁再次把我打倒了.我开始放纵自己,告诉自己要坚强一些的,可是行为却在不段的逃避.怎么可以这样?为什么就是不能坚强一些呢?看这阳光里那么多朋友都在勇敢的面对,而我却一直想逃,发现自己意志真的太薄弱了.为什么连坚持的勇气都没有了?太可怕了

每一天都感觉在煎熬,为什么快乐离我这么遥远?觉得工作上越来越力不从心.自己的心理也越来越脆弱,之前的刚刚建立起来的信念又被摧毁的无影无踪.不知道该如何让自己坚强起来?请假又怕有后遗症,不请自己又觉得很难受.怎么会这样?之前还能强颜欢笑,现在连装笑都懒了,很想向所有人宣布,我有抑郁症,其实也知道其他人帮不了我,可是至少自己心里会舒服点,其实也是给自己放纵自己寻找理由和借口.

抑郁症在治疗过程中时有反复,是正常的。你要坚持服药,坚定信心!努力克服反复带来的消极影响,你会病愈重获新生的!为你加油!

抑郁症在治疗过程中时有反复,是正常的。你要坚持服药,坚定信心!努力克服反复带来的消极影响,你会病愈重获新生的!为你加油!

给自己的提醒

终于再次坚持了下来,才发现原来一切都很美好。之前的感受都是不真实的,是在病态的时候的消极感受。现在想想抑郁其实是对我们的考验和磨砺。每次抑郁之后,发现自己变的比以前更成熟了,很多问题都看的更透彻了。更加懂得要自爱,自强,自律。相信以后遇到任何困难都将能更加勇敢地面对。不过,现在不敢再掉以轻心了,药我想还是应该坚持服用,同时也要注意平时的饮食,多吃些抗抑郁的食物http://tieba.baidu.com/f?kz=193381461,还要多注意休息,生活要有规律,还要坚持运动,多晒太阳,多与人沟通交流,多参加社交活动。做事前多思考,做了就不要后悔。曾经有调查表明经常后悔的人容易患精神疾病。生活没有假如,过去了的我们无法改变,将来的事我们也无法掌握,我们只能活在当下,活好今天。我要时刻提醒自己,不能再象以前一样,一好点就得意忘形,要防止抑郁复燃。我相信坚持就是胜利,相信一切都会好起来的。珍惜每一个今天!给自己加油!

相信性格是可以改变的,时刻提醒自己:没什么困难是不能克服的,一切都会好起来的。要积极乐观地面对生活,没什么事是十全十美的,学会放松自己,不要给自己压力,不要太在乎别人的看法。任何事都要以平常心对待。开心过好每一天。

善待自己,勇敢的表达自己的真实感受,不要害怕暴露自己的缺点,每个人都有缺点,没有人是十全十美的。做人要低调,少说话多做事,遇事要冷静,多思考,多观察。事后注意总结经验教训,即使错了也不要后悔,知错能该就行了。记得天塌下来还有地接着呢。