设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我该怎么办?

好长时间没在阳光上留言了。因为我都不敢确定自己是否还活着。
   我是5号来到北京姑姑家的——是被学校强制离校的,因为1号晚我计划自杀的,后来又回到了学校。之前我给好多人都留了言,应该是遗言。2号上午有一门考试的,我没有去,我是那天下午回校的。这下全院的老师学生都知道我得了抑郁症。我不知道在4号没走前我是怎么过的。我听我的下铺告诉我辅导员跟他说,我是神经病。院长还说教育部规定凡发现有这种病的学生一律劝退(学)。后来他们觉得我病不是太重,就先让我来北京看病,三个月以后看病情回校上课。我不知道回去后是否还能在02级上。(学校是让我休一年的。)更不知道我是否还有勇气再次面对那些同学。我知道其实自己已经好的差不多了。更多时候我是在放纵自己。
   我最想说的就是抑郁症不是神经病。它能治好。我们只需两个字:坚持。
是吧?而我又该怎么办呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
呵呵,托尼,首先让姐姐很高兴的是你还活着,我们还有机会聊天,活着我们就有希望。让姐姐好好拥抱你,让你在姐姐的怀抱里感到温暖,感到平静,感到踏实。姐姐现在已经完全康复了,每天都能精神饱满地去上班,以前的同事们看到我恢复得这么好,都为我高兴。她们不少人的精神状态看起来还不如我呢。抑郁症当然不是精神分裂症,我认为更大程度上属于一种心理疾病,属于一种精神流感,现在社会上得这种病的人越来越多。抑郁症的治愈率是很高的,能达到80%以上,很多人因为忽视或者不愿去心理医生那里接受治疗,导致不良后果。像我们这样能主动走进心理咨询室的人都是聪明而勇敢的人。对于你目前来说,积极的进行心理治疗也药物治疗是最重要的,以后的事先不要考虑。其实当你康复以后,以一个积极平和的心态回到大家中间,能够每天微笑着对待生活、对待学习、对待大家,大家会为你的康复感到高兴,至于个别人愿意说什么随他好了,我们改变不了别人,但我们可以改变我们自己,不用太在意别人的说法。
另外有空经常来论坛看看,把你的治疗心得和大家交流一下,的确即使很痛苦,也不能太放任自己,该干什么还要鼓励自己好好干,放任自己要吃苦果的,姐姐愿意帮助你,关注你。但克抑郁,关键在自己,只有你自救,上帝才会救你!

托尼,倾诉是释放痛苦的灵丹妙药。

倾诉不仅限于在网上,在虚似的世界,也要运用到现实的生活中。
现实中不是找不到倾诉的人,是现实吓怕了我们,把在虚似的网络世界的无所顾忌的勇气用到现实生活中,一定会奇迹产生。
  爱生欢乐, 爱生信任,不是值得信任的人少, 是我们的顾虑太多, 不是缺少爱,是缺少爱的勇气。
托尼,好好体会上面的话吧,我们在爱中寻求进步, 寻求快乐!

托尼,拿出勇气,挑战眼前的一切
有机会和你聊聊
我走过的路比你曲折,休学算什么,男子汉大丈夫什么都不怕!!
记住,不经历风雨怎么见彩虹,我们还小,一切都为了明天
长风和你同在,相信我,相信自己!积极的治疗,早一天回到校园,融入到正常的生活中去!

退一万步。
就算是退学了。
又怎么样呢。
我倒佩服阳光的MM们。
我记得她们说过。
没有文凭,就是扫大街也能羊活自已。
我也有过同样的想法。
人有时对于已有的东西总不愿意放手。
就象入了陷阱的猴子,其实只要放开手里的香蕉。
就能收回爪子,重获自由,却总是舍不得那串到手的香蕉。
直到赔上性命。
何必呢。
人生有时就是要先失才能后得的。
不要只执著于眼前的一纸文凭。
让自已焦虑不堪。
人生的路只有大学这一条。
能上固然而好。
若是不能上,就一定没有路可走了?
其实真相是,病好了就有一切。
病不好就命都没有了。
还要文凭做什么。
想得到别人长久的认可。
并不是一张纸就能做到的。
关键在于你自已是不是能长久的努力。

谢谢大家的鼓励。我会加油的。
共勉吧!