设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 窗外的雨声

天苗,请进

《补脑直通车》已收到,比《别让不懂营养学的医生害了你》这本书写的要好。
回复 支持 0 反对 1

如果只买一本的话,那么就如天苗所说《营养圣经》是一本比较全面的书;如果想快速直接的接触到关于神经症及大脑方面的问题,那么推荐《补脑直通车》。两本书都是同一个作者所撰写。

我想问一下天苗,盐酸甜菜碱是TMG吗?TMG在甜菜碱中含量最高,但是加上盐酸盐后,它的功效同TMG一样吗?盐酸甜菜碱中的TMG的含量还有多少?

对于Puritan's Pride这个品牌,与TMG相关的产品只有盐酸甜菜碱,在淘宝搜了一下其他品牌的TMG,都写明是无水甜菜碱。

那么对于治疗神经症来说,TMG到底应该服用盐酸甜菜碱还是无水甜菜碱?

是,我也发现不同的作者所用各种营养素的剂量各不相同。

那两本可以下载的书我看了。拉J书。
首先说现在的食物营养丢失多么严重。觉得太笼统,而且没证据。
还有就是吹缺少了什么营养价值会怎么样,但是缺一字没说这个
营养摄入过多会怎么样。

最重要的是,没有说明自己的一套理论。这是致命的。因为中医可以
反对西医,是因为自己对人体有自己的一套研究和完善的理论。

而刚才哪两本书里并没有什么特别的理论。对人体的认识和西医也差不多。
所以我觉得不可信任。因为了解人体的运作是根本,这样的理论都不全面,
叫什么完善的科学。

38# 阿可2号

最后一次和你讨论营养的问题了,对一个只看过那两个所谓“营养书"的人,我想说再多,自己会很累的,每个人都有自己不同的观念和信仰,没必要强求,佛也只能渡有缘人,任何东西都讲缘分的。

(七)微量元素是否会过量  

作者:林海峰    来源:断食排毒   

要维持良好的健康和幸福的生活,我们必须摄取很多的营养素。美国食品药物管理局(FDA)已经制订了每日营养素推荐量(RDA)。可是,RDA里提供的各种营养素的分配量是一个很粗糙的概念。它忽视了人的个体差异和明显的生活方式上的差别。尤其是许多本身就处于亚健康状态的人,他们身体的营养不平衡已经累积很久,所需营养补充的量远远超出RDA的规定量。如果按照RDA推荐的摄入量摄取营养素,那么他们就不能够维持最佳的健康状况,只能够用来避免疾病。因此,一般的成人,应该从食物和补充品中,提高营养素的摄取量。

活动量大和经常运动的人,需要摄取较多量的营养素。那些工作压力很大的人、严格节食者、身体有病的人、服用口服避孕药的妇女、正接受治疗的人、刚手术完的病人和抽烟、酗酒的人,也都需要较大量的营养补充。

实际上人体具有处理多余的营养素的能力,除非在实验室做实验,否则,并不会有人刻意地过量使用营养补充食品。而且,除了维生素A和D以外,其他微量元素很少会吃到过量。许多的过分担心是多余的。

不要听那些小报的建议,告诉你吃多维生素会有害!实际上我们从来没有真正听说谁吃多了维生素而生病。我们总害怕吃多了有风险。实际上,吃少才是风险。就像盖大楼,多用些材料打地基,可能存在浪费,但是少用了,就会倒塌。营养的缺乏,立刻会造成身体的系统无法维持而损害,多,顶多是浪费,身体完全有能力处理。

人们最可笑的是,吃垃圾食物,一碗一碗,而不害怕,一根根烟、一杯杯酒、一瓶瓶可乐,这些明显垃圾的食物,多吃这么多而不紧张,而吃点有用的东西,却反而当心多吃。这是很愚昧的思维。

很好的帖子

39# 若兰

晕死了。佛度有缘人。我也是学佛的。佛经那么多本。有多少人能读完。读完了的
人有多少读佛法。

比如唐玄奘够有才华了吧,他去印度去辩论,就用当地话来别人说。让印度的人当
他是天人一样地崇拜。可他能真的了解了佛法的真相了吗?到头来还不是晚年草草
地念着阿弥陀佛了事。而当代的顺治和尚梳理了整个佛教史。提出阿弥陀经和很多经典
很可能不是佛陀本怀。而最接近佛陀本怀的流派可能就是所谓的小乘佛教--南传佛教。在现在南传佛教是最接近佛陀本怀的流派已经得到公认。真理不一定就是掌握在聪明人手里。和一个的经历关系密切。这只是打个比方,佛教人士请别介意。

万变不离其宗。随便什么药丸,都是用在人体上的。我觉得只要了解了人体。就很好办了。但是那个营养治疗在人体认识无任何突破。对人体的认识也是学的西医那一套。本来就是被西医研究透彻了的理论西医虽然也在用,但是用得很少。

我承认我对保健治疗不了解。因为不需要了解。保健品并没有独立的理论。用的药物其实就是生活中最普遍的东西。本来就没什么新颖的嘛。还需要怎么了解。

我就是脸皮厚,不理算了。哼!脸皮厚的人吃香这年头。

41# 阿可2号

任何东西都有两面性,包括好东西,,,

药物,可以救人,也可以杀人,是一把双刃剑,,,

关键在于如何利用,什么人利用,利用的时候是利大于弊,还是弊大于利?

对我来说,你说我吃大把大把的像药罐子也好,,说吃下去无用也好,,,事实证明,我吃下去非常管用,一句话,让我从地狱回到人间。

那点药罐子似的麻烦,相比我当时的生不如死的病情来说,就是利大于弊。

若兰姐。

我是这样觉得的。其实营养治疗走的是经验主义的道理。因为没有足够的理论。
所以我觉得吃了这个对疾病有好转我绝对相信。

但是好转中毕竟隐藏着危机。你看我转的营养治疗的帖子。说了。那个帖子里
说人体内元素的平衡被打破的危险。让我害怕和担忧。

短暂的好转到底换来的是康复还是其他。这个风险。有人给我们买单么?就好象
有人气不足,可以吃人参后精力好了。但是长期下去,就有气血枯竭的危险。中医
有他的理论指导我们。但是营养治疗呢?

我们风险。有人给我们买单么?

43# 阿可2号

实际上营养学对于营养补充剂的剂量都有明确的表述,例如超过多少剂量会有什么后果,,,书中推荐的都很保守,都在安全剂量范围之内。而我自己吃的也相对保守,甚至没有达到书中推荐剂量,但是,效果是不错的。

任何东西都不能过量,再纠结这个问题就没有意义了。

营养学不是让人仅仅就靠吃那些营养片剂,它还是对膳食的指导,在生病时,不方便食疗时,食品不能达到安全或者不能提供营养时,才会服用营养补充剂。而一旦病情控制或者食物改善,就会相应减少或者停止。

任何有益的东西,我们都会反思它的副作用,就像西药,或者中药,,,,要说严格的实验,其实中药也几乎很少经过,它同样没有西药那么严谨,所以,也有不少中药注射液出事,例如刺五加,双黄连,,,,人类对于自身或者身边的东西所了解的还甚少!
但我们不能停止追求真理的过程。

所以就需要我这样的人,来实践,来诉说,来记录,,,呵呵

44# 若兰

我觉得你真的挺不错的。 好人

关于恐惧症,可以参考若兰的经验:
http://www.sunofus.org/bbs/viewthread.php?tid=53637&highlight

不知你现在病情好些没有?
tm1mc2 发表于 10-3-16 18:15

呵呵,很久很久不见了。要不是若兰的再见贴,我都没发现你回来了。
我在用那些营养品,状况比原来好些。但还是紧张。

窗外的雨声

很想跟你聊聊QQ752075646,你是什么症状啊,营养素的量吃多少啊,

回心静致远:
我是对人恐惧症,营养素的量吃多少这个不好说,因为营养素的种类太多,每种的用量都不一样。我一般不会超过书中推荐的最大用量。
比如:维生素C、酪氨酸最初的三个月,2g/天,现在减到1g/天。
最初的三个月,心太急,希望能一下子好起来,吃了很多很多的营养素,不下20种吧,而且基本都是按最大量服用的。三个月过去了,并没有出现我想要的效果。面对每天三次的一大把“药”,我也实在是懒得吃了。在一次出现身体的副作用时,我在停掉了所有的营养素后,开始慢慢的一种一种的试用,想看看到底是哪种物质引起的副作用。现在吃了四、五种,比如VC、VB、圣约翰草、DMAE、酪氨酸,最近两天又把GABA加上了。
VC 1000mg/天,复合维生素B每天2-3片。
酪氨酸的好处是疲劳感减轻,1000mg/天。
GABA应该是可以让神经放松,但目前效果还不明显。750mg——1500mg/天。我感觉的副作用:口干。
圣约翰草抗中度或轻度抑郁,我现在用的是最小剂量,900mg/天。
DMAE注意力比原来集中,100mg/天,按书中推荐量可以再增加几百毫克,因为贵,我没有加量。

目前服用的就这么多,以后会再加添别的营养素.