设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这一个月来我都有自杀的念头

这一个月来我都有自杀的念头。
我去年十月因为感情问题引起复发抑郁症。现在家里又给我介绍了一个女友,我妈很喜欢她,可我没兴趣谈。我有抑郁症,我不想害别人。可我又不想让我妈伤心。她说她快60岁了,操了我的心还要操我妹妹的心。
这一个月来我都有自杀的念头。我觉得对不起我妈。我表姐和我舅母说我很自私。我都要崩溃了。每天我上阳光当做一种寄托,但我一直不想继续活了。虽然我没有这么去做,但这两天我快不行了,我想找一个清静的地方去死。这个想法我没有和我妈讲,我怕她担心。我一直都想往长江里一跳,我觉得这最快。但这样做我妈又怎么活。所以我要死还要跑远一点。哎,真痛苦啊!
:cry: 有这样的地方吗?
对不起阳光,我这么说,但我没有别的地方讲。我没有活下去的勇气和激情。我已经没救了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

姐姐,谢了

姐姐,谢了
我活着太难受了。
今天我会挺过去的,放心。

两周前的我跟你现在一样,也是生不如死,但是现在好起来了,你看看我就应该知道你也会挺过去的,而且我非常担心的一点是抑郁症的男性患者比女性还绝决,所以你千万挺一下,世上没有过不去的坎,咬牙的过程中接受治疗,再难受都要去治疗,你会有收获的!

我也认为这样,开始吃抑郁的的时候,我真的好痛苦,但吃药两周后我心情开始好转,开始培养自已的信心,也不会那样乱想。

药物真是太神奇了。但我也知道主要还是从心理上治疗。只有心理健康了,全算健康!!!

我会挺的

我会挺的!
不行的话我和你说。

上面的游客是我

兄弟,你是谁?

兄弟,你是谁?
能认识一下吗?
盼相识!!
谢了。

to damao73:很高兴看到你把自己的情况写出来了,让大家知道你的近况。你的痛苦大家都能理解,因为我们很多人都曾经有过不想活了的念头,我春天最难受的时候长达两三个月都有自杀的念头,但是对家人、孩子的牵挂让我不能轻易去走这条路,忍受下来,通过积极地治疗,现在我终于走了出来。有的朋友还实际实施过,结果都非常后悔,抑郁有它来的理由,更有走的必要。最痛苦的日子里努力坚持一下,积极的进行药物治疗和心理治疗,你一定能走出来的。

希望我的经历对你帮助。
请看:
http://www.sunofus.org/bbs/viewtopic.php?t=3426

上面的朋友都说得很好:)
在抑郁的时候
不要去相信自己活不下去的念头
因为这是抑郁的表现形式
是貌似真实的绝望
你无法与这样的念头抗衡去阻止它
但是能漠视它不畏惧它
只要时间一到
它自然会消失的

另外和父母沟通一下吧
压力会少很多的

大茂,你千万不要想不开。父母养育了你那么久,你这样对不起他们。听说你还是个高级人才,千万要活下去。
因感情问题想自杀我也有过,现在好了,因为我有真爱,在爱情方面,你一定要慎重,一辈子早着呢,这一两年,先忙你的学业去吧。没有经过时间的考验,匆忙的结合,以后的生活就更难有爱清了。
你把阳光当成寄托,只要能渡过难关就可以。多和风格不同的女孩交流交流,这样对你有好处。
就像掌门的至爱说的那样,寻死是很痛苦的,可能是我少年时期受的苦比较多,虽然想过自杀,但没有去做寻死德傻事。

真心的希望我们能成为朋友。

你现在的所有痛苦,都是因为你深处抑郁之中
哪一天你好了,你都会笑自己的
呵呵,如果你选择自杀,那真是太可惜了,可千万不要被假象所迷惑啊

这位朋友,咬咬牙也要挺过去,我们要面对现实,既然有死的勇气,为什么不选择艰难的活?身体的极度不适每时每刻都象阴险的魔鬼一样控制着我的灵魂,但我挣扎着象正常人一样工作生活,内心的痛只有自己知道!我誓与抑郁抗战到底,决不自杀,做自己的心理医生,既然都不怕死了,还有什么放不下呢?现在的真爱少的可怜,大丈夫能曲能伸,何必为 什么所伤?

看了这一些前几天没有看的文章,重读此帖,自己的心态好多了,不那么急了,我相信,长头发妹妹也好多了.

+做事情+,大猫弟弟是个大男人,你不要装糊涂把他当女人,他不是你的女朋友,也不是长头发妹妹,请你以后注意。