设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问我这些症状是焦虑或抑郁吗?

四年前我得了疑病症,后来发展下去医生说是得了焦虑症,先后用了乐友,氯硝安定,怡乐思等等,但都感觉不佳。现在只使用氯硝安定了。这个安定一直在使用,现在戒断不了了。
现在的感觉就是:每天头晕,精神不震,做什么事情都提不劲来。肠胃一直不好,而且经常有食道灼烧的感觉(这可能是胃病吧),浑身酸痛。特别是当一个人静下来的时候就感觉心脏咚咚的跳,特心慌。晚上睡觉因为安定的作用也就睡个4小时左右,然后就开始迷迷糊糊的的,心慌无比啊。
渐渐得也不太愿意与人交流。有点事情就觉的压力特大。总之一句,特不舒服啊。
哪位朋友可以帮我分析分析这是焦虑还是抑郁吗?还是什么神经官能症。
4年了,让我感觉就象在梦游啊。都不知道怎么过来的。朋友们帮帮忙啊,现在也不知道是因为焦虑症没好还是氯硝安定的副作用在作祟啊。朋友们看看我这到底是什么病啊。有什么帮助啊。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

还有一些比较明显的症状

口干的很,吞口痰都似乎被掐住的。睡觉的时候总是惊醒,醒来后人就慌的不得了。肚子里似乎老有一股气送左窜到右,还发出咕咕的叫声。
抑郁的生活真的很难过啊。

还有

每天吃饭的时间是比较痛苦的时候,看到饭菜就有要呕吐的感觉,胸闷,可一次也没吐过。每次吃饭都是以最快的速度吃完,完全没有吃饭的乐趣。哎。。。。痛苦啊。

我妈妈也是这样, 你吃几片安定睡

食道和胃部灼烧的感觉,希望不是萎缩性胃炎;我这是这种胃炎和反应;不能吃含碱的面食,是胃酸过少,吃酸性食物比较舒服;
去医院检查一下吧

feng111 好!
您的种种症状我看了,彻底的解决方案是,全面系统的心理调节。当您心平气和了,一切都会慢慢改善。

您的症状我也曾经有过,就拿口干来说吧,记得当时我坐在大学宿舍阳台上,连续喝了两壶开水还感觉口渴。因为口干,很喜欢吃水分很多的栗子。

但现在呢?因为心平气和,口中津液很多,这让胃口大开也!有一次午睡,津液都流到枕头上了,幸福地郁闷,这是我曾经羡慕的啊。

希望您也会有这一天。

《黄帝内经》中说:“恬淡虚无,真气从之,精神内守,病安从来。”

一宁衷心祝您早日恢复。

当然,,虽确实有效的心理疏导能协助您彻底摆脱亚健康状态。但如有严重的生理上的疾病,要及时去医院就诊。

谢谢朋友们

天苗,我已经开始使用你的营养疗法了,我昨天晚上才开始,没有那个喵喵猫说的那么神奇的效果,但我昨天已经把安定减到半片了。全部减可能还要看时机,先用你这个疗法把睡眠搞好。不过我有点疑问,1克维生素C,这个用量是否太大了,1克维生素等于要吃10片(每片100mg)这个属于维C过量,有很多副作用的。我昨天晚上吃了2片维C,也就是200mg,其他基本按照你的疗法,但给我的感觉你的一些维生素的量实在太大了,比如维生素E等。

FENG111,焦虑会引起我们肾功能减退,胃肠功能紊乱,

今天是使用营养疗法的第二天

天苗老大说VC吃的不到位,呵呵,胆小啊。谈谈今天人体的感觉,昨天晚上是第二天采用营养疗法+半片氯硝安定。睡觉感觉比较浅,中途会感觉心慌,但应该睡着了,7点20起来出去跑了几圈。早上吃了个鸡蛋和一杯用豆浆冲的安利蛋白粉。一天中还吃了些水果,没有再吃任何药物。感觉依然是头比较晕,胸闷,心慌,似乎可以听见心跳,呵呵,人显得比较紧张。浑身有点酸痛,其它基本正常。
今天晚上继续营养疗法治疗睡眠和抑郁,以后每天我都会在这里发一贴,谈谈当天的人体感觉,包括心理和身体的感觉。
希望有抑郁症的朋友大家共勉之,谢谢大家。

足量足疗程药物治疗

今天是使用营养疗法的第三天

昨天晚上是第三天采用营养疗法+2/3片氯硝安定。睡觉11点半到今天早上3点左右醒了一次,醒时心比较慌,心脏感觉要跳出来,呵呵,感觉上的。后来又睡了,可感觉比较浅,7点20起来出去跑了几圈。早上依旧是吃了个鸡蛋和一杯用豆浆冲的安利蛋白粉。一天中还吃了些坚果类,一些水果,没有再吃任何药物。感觉早上还可以,但上午11点开始头有些晕并且胀,胸闷,心慌,似乎可以听见心跳,呵呵,人还是显得比较紧张。浑身有点酸痛,晚上和中午吃饭的时候有点不想吃厌食的感觉,晚饭后胸闷和胀胀的感觉比较重,也说不好是胃胀还是胸胀,出去走了几圈,出了点汗感觉要好一点。其它基本正常。总体感觉今天比昨天强。
今天晚上继续营养疗法治疗睡眠和抑郁,每天继续发贴,谈谈当天的人体感觉,包括心理和身体的感觉。
希望有抑郁症的朋友大家共勉之,谢谢大家。让我们一天比一天好,一天比一天坚强。

今天是使用营养疗法的第四天

昨天晚上是第四天采用营养疗法+1/2片氯硝安定多一点点。11点半睡到今天早上2点40左右醒了一次,上了个厕所,接着又睡了,心不太慌,但睡得比较浅,6点多一点彻底醒了,心慌的很,挨到7点20起来出去跑了几圈。这个挨的过程很痛苦,想睡又心慌的睡不着。早上依旧是吃了个鸡蛋和一杯用豆浆冲的安利蛋白粉。一天中还吃了些坚果类,一些水果,没有再吃任何药物。感觉整个早上还可以,头不晕但没有精神,呵呵,一直到下午4点左右头开始有些晕并且胀,心烦,心慌,精神不振。左下腹有酸酸的感觉(每次抑郁症发作都有这样的感觉,不知道其他抑郁症朋友有没有这样的感觉),晚上吃饭的时候有点不想吃厌食的感觉,晚饭后胀胀的感觉比较重,出去走了几圈,出了点汗感觉要好一点。其它基本正常。总体感觉今天又有了些进步。
今天晚上继续营养疗法治疗睡眠和抑郁,每天继续发贴,谈谈当天的人体感觉,包括心理和身体的感觉。
希望有抑郁症的朋友大家共勉之,谢谢大家。让我们一天比一天好,一天比一天坚强。

今天是使用营养疗法的第五天

昨天晚上是第五天采用营养疗法+3/5片氯硝安定。11点睡到今天早上4点10左右醒了一次,(值得庆幸,这是这几天来睡得最长的一次,值得表扬啊,哈哈)上了个厕所,在心慌的状态下浅睡到了6点多一点点再也睡不着了,心慌的很,挨到7点多7点20起来出去跑了几圈。这个挨的过程很痛苦,想睡又心慌的睡不着。早上依旧是吃了个鸡蛋和一杯水冲的安利蛋白粉(呵呵,今天上午停电,豆浆机不能用)。一天中还吃了些坚果类,一些水果,依旧没有再吃任何药物。感觉整个早上还可以,头不太晕但没有精神,什么都不想干,人懒得很,书也看不进去,网似乎都懒得上,也不太说话,呵呵,一直到下午4点左右头开始有些晕并且胀,腹部有点酸胀,但今天似乎胸闷好了些,这个腹部酸胀有点像练武功的人走火入魔了,一到下午4,5点左右就发作。上午要好多了的。晚上吃饭的时候有点不想吃厌食的感觉,晚饭后胀胀的感觉比较重,出去走了几圈,出了点汗感觉要好一点。其它基本正常。总体感觉今天又有了些进步,睡觉时间长了哟。不过不知道是个案还是会延续,希望延续啊。
今天晚上继续营养疗法治疗睡眠和抑郁,每天继续发贴。

为什么没人来看看呢

这是我的真实体会哟,没人看看????大家应该相互勉励才对。