设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

抑郁导致帕金森病

我患抑郁症已20多年,长期失眠、抑郁,快乐的心情很长时间不再拥有。其实工作、家庭都还不错,但就是整天不快乐,觉得自己一无是外,怕与外界交往,且经常杞人忧天,凡事往坏处联想,胆小怕事,常有自杀的念头,医生诊断为抑郁症,长期服用博乐欣、舒乐安定。2003年开始,感觉自己走路身体僵硬、手足无力,腿脚打软,一累就全身发抖。医生开美多巴,一吃症状就消失,不吃症状就出现,医生说是帕金森病,须终生服药,并说无法治愈,只能控制,发展到最后全身瘫痪,抗抑郁药品导致帕金森病。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
很同情你的遭遇。
我自己也是因为抑郁症而导致心脏血管阻塞。

这里的病友包括我,应该对帕金森病不是太了解。
但给你找了一些资料。。。希望可以给你一点帮助。
http://www.homefpd.com/pdmain.php  这是帕金森病病友之家

希望你一直坚持下去。也盼望你跟我们分享你的经历。

回复 2# 的帖子

善良的小羊。

小羊,你好!

小羊,你好!谢谢你的关注。真矛盾,顽固的抑郁症经常让我生不如死,整天浑浑噩噩,丝毫品尝不到人生的乐趣,照说应该服抗抑郁药才是 ,可药品又加重了我身上的帕金森症状,同样让我生不如死,我该怎么办?现在一上班就打开几个帕金森网站,仔细地游览,迫切地想找着最新的治疗方法,可是,难啊!

在水一方。。。我可以理解。。这问题却是很不容易解决的。
如果询问一些经验不够的精神专科医生,他们不会了解抑郁症药物影响身体的其他疾病。
又或者没经验的帕金森专科医生也无法谅解什么是抑郁症。

你可以加我的QQ 908933013 (要注明你是阳光的“在水一方”)

你现在有没有定期复诊呢?是看精神科医生还是?
你必须把这些状况。。就是抑郁的药物状况告诉医生。。会影响你什么。。也都要跟医生说清楚。
药物有很多种类,药物也会因人而异的。

如果可以的话,做些可以你现在有能力做的事来轻松你自己。。。不要把自己一直陷入低潮。

阳光的病友们,如果有空或是对这一方便有经验或是研究的,请大家来跟帖哦!

还是从运动开始吧……不过如果是在患病期间,很不容易有精神做运动啊

晒太阳这种阳光疗法有作用吗?

邓小平晚年也是患帕金森病的,很多宗教家和政治家晚年都容易患帕金森病,我也不太清楚是什么原因,现代社会心血管病、癌症的发病率都很高,抑郁症的发病率也在直线上升,很多病跟抑郁症都有很大的关系,好好善待自己吧,学会好好的活在当下,人生是很无常的,比起在汶川地震中丧生的那些人来说,我们已经够幸运了,让我们学会感恩吧,学会豁达的对待这一切。经常对自己说没有什么大不了的,把这句话变成自己的口头禅,对调整我们的心态是非常有效果的,你可以来试试。

微笑的活着

其实有些症状,我们自己可以克制,但是克制的 过程可能很痛苦,建议多运动吧,医生的诊断也不是全对。也许你 需要更多的是,运动和鼓励,自我的鼓励。

我也好怕,吃这么多药,积累下来的副作用好恐怖……

楼主,你能确定帕金森病是抗抑郁药引起的吗?如果是,那就小心用药,如果不是,那就大胆用药。我听人说,抑郁症(而是不抗抑郁药)能导致帕金森病,不知道有没有根据。

我今天也去搜寻很多有关帕金森病的资料。
今天下午也找了个朋友,她是专业人士。
资料及我朋友口中都提到说。。。部分的帕金森病患在还未发病之前是会先有抑郁症的。

谢谢大家

很长时间没上阳光网,今天一上就感到一股扑面的暖流,谢谢各位朋友对我的关心。得病后查了不少资料,得知失眠抑郁与帕金森病互为因果,失眠抑郁可能会导致帕金森病,而帕金森病本身也可能伴有失眠抑郁。曾经有人说过性格即是命运,我的性格很不好,凡事追求完美,好钻牛角尖,对自己要求苛刻,经常因为自己能力所限达不到自己所要求的地步,而陷入深深的自卑之中,觉得自己什么都不行,简直不配活在世上,常傻想着人要是能像传说中凤凰一样自焚后产生一个新的自己那该多好啊。现在天天吃抗帕金森药,(此病要终生服药,否则,举步维艰)睡眠好转,抑郁继续,经常有轻生的念头。