设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

收集治好神经衰弱,抑郁症的故事

在百度看到的一些成功例子。
神经衰弱的痛苦只有自己知道.我重度神经衰弱.每天胡思乱想,根本控制不住自己.好多次都想结束自己的生命.但是始终没有勇气.  
我尝试的无数方法.中医,西医看了遍.中医里有说什么需要疏肝理气的.有说脾弱的.有安神补脑的.药吃了一堆.到后来我感觉心里好像有一团火.脑袋里那种滋味,我不知道怎么形容.后来我觉得再这样下去.我彻底的就要废了.就停了中药.改成扎针灸.找到了我们这里据说最知名的老大夫.开始1.2天好像有点见效.因为我脖子僵硬.扎一扎好像舒服点.但是后来就没效果了.我觉得是大夫的水平不行.就自己买来针灸书.对着镜子自己给自己扎针灸.一般人觉得一定很痛.但是我觉得和神衰比不算什么.有时在行针的过程中睡着了.突然象触电似的惊醒.因为我的太阳穴上也扎着针.如果真的睡着了.碰到了针.我就离开了这个世界.到了后来我扎的浑身无力.那几个穴道上都结巴了.根本扎不进去针了.后来就停了.再说看西医.告诉我需要心里辅导.先要做个测试.就是问我几个问题.开始我觉得他们是通过这个来测试我得神志是不是清醒.但是后来看到真的认为这个能治病.而且吃了他们开的药.感觉像是在做梦.我赶紧停了.因为怕家里人太担心.我自己跑到神经病院去请教那里的大夫.开了阿普唑仑.梳并秦等药.吃了做梦的感觉更强烈了.也停了.至于平时的插曲治疗方法.求神.气功,根本就是扯淡.  
真正有效的方法就是跑步.而且要达到一定的强度.  
我总结了几条经验:大家借鉴.  
1.一定要坚持天天跑步.网上有的介绍一星期要歇两天的情况不适合我们.千万不要给自己找借口.  
2.开始要循序渐进.因为开始跑很容易受伤.我开始跑就扭伤了多次.  
3.要达到一定强度才能见效.我是在每天早上跑一个半小时.开始见效的.可能大家身体情况不一样.要自己酌情.  
4.合理饮食.加强营养.和坚定信心.  
这个方法.没什么投入.大家可以试一下.相信跑了6个月以上.你们会脱胎换骨的.  
另千万别信什么气功能治病.更别信什么乡村医生的秘方.这么多年这些骗人的把戏我见多了.西医也没什么有效的方法.能救我们的只有我们自己  
现在我彻底好了.感觉以前恍如隔世.  
欢迎给我写信.我现在工作很忙.大家的信我都能看.但不一定能回.见谅.  
我的邮箱:haole222888@163.com
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
其实我也是跑好的,跟他的情况不太一样,神衰十年, 不过治好只用了23天.  
事情有些巧合,那是2001年的时候,因为没有找到工作,就去了一家酒楼当服务生,三层的,生意特火,那时要一天上下跑100趟左右,上班时间是早上六点多到晚上十一点,天天累的一塌糊涂,但特别锻炼身体,跑到15天的时候,糊涂了好多年的脑袋慢慢跑清醒了,脑袋也特别清爽,记忆力也极其好,我以前是神衰比较严重那种,经常是座着睡觉,因为躺着睡不着,走路感觉都是东倒西歪的.  
到23天的时候我就离开了,说真的,那时候是这一辈子感觉最爽的时候,出来的时候感觉北京的天特别蓝,人活做简直是一种特别幸福的事,再也不想死了.  
需要特别说明的是,如果大家即使不管是什么方法好了的话,也要特别注意锻炼,我在好了之后没有太注意锻炼,工作学习都特别努力,因为神经衰弱我上学那会什么都没学到.几乎80%的东西都是后来自己学的.由于太努力加上工作压力比较大,又把身体搞得比较差,只是不象以前那样脑袋糊涂,但经常觉得心力憔悴,医生总是说我脾虚,性格又心太重,其实这些我都知道,我平时特喜欢看书,又属于忧国忧民那种,当然后来我就去学了太极拳准备拿来作为终身锻炼的工具.  
后来也终结了一下,神经衰弱的人多数先天体质就不是特好,加上不爱运动,性格内向所以容易得神经衰弱.  
觉得酒楼还是一个比较好的治疗神经衰弱的好地方,原因如下:  
1.天天跑步,锻炼身体,治疗神衰.  
2.利于坚持,因为你要不端着菜跑,boss会踢你的屁股的,也就是说有人免费监督你,这也是它最大的优点,估计让大家自己锻炼,十个有九个半做不到.  
3.还能挣钱自己养活自己,如果吃药的话是不是还得自己话钱?  
4.还能很好的体会生活的艰辛.  
如果真有人愿意使用这种方法的话,建议找个工作量大一点的酒楼,那样疗效回更好更快.  
当然了,这里多数人都还在读书,这当然不是最佳选项,其实除了跑步外还有洗冷水澡也挺不错的(此方法女孩免试).还有就是打太极拳也特别不错 ,太极拳不太剧烈,利于坚持,效果也相当好,只是小城市的话找人学比较难.  
说了这么多,只是想告诉大家,神经衰弱是可以治疗好的.  

QQ 630904502

我14岁那年的夏天得的神经衰弱.18岁弄好了一次.   
我说下那次弄好的过程:  
暑假,去工地搬砖,每天早晨从8点开始干活一直干到下午7点下班.  
一般会到家里都累的不行.尽管以前经常严重失眠,但是干活太累,到家洗洗,吃完饭就睡着了.睡觉环境:因为天热,在地上铺的被子,睡的,有一个很暗的灯,有一个电视在播放节目, 感觉 灯和电视都不影响睡眠. 中午吃的饭:吃了4个小馒头,吃的一种比较油腻的丸子,里边放了一些醋.   工作时间.20到30天就可以了.以后就不需要工作了,不工作仍然可以睡的很好. 基本上晚上开着灯和电视就可以入睡.因为神经衰弱,睡的时间很长,基本上都是从晚上 9点睡到第2天早上9点.9点起来吃饭. 看电视,看书.一般到中午12点就又困了.然后睡到下午3点左右. 我觉得这段时间好象是在补以前失眠损失的睡眠时间.1个月25天的一个早晨一觉起来,衰弱没有了.  
再这中间,吃过一次叫 龙胆泻肝丸的药,一种直径2厘米多的大药丸子.我不知道是不是叫这个名字.治疗上火的一种药.  那次治好以后的一个星期开学.到了学校,感觉脑子速度确实速度快多了.看东西也清楚多了.后来读了一本小说后,感觉不对劲,从那天开始,衰弱又复发了.  
第2次治好的过程:  
2007年去上海一个造螺丝钉厂.去搬钉,这是一种非常累的工作.  
工资1300一个月.一天管3顿饭.每天工作10个小时.周日休息  
跟上次一样,晚上 9点就要睡觉了。因为太累,太困.开始2周要努力坚持,晚上醒来。我都觉得身子不是我的了.累的很难受.  
睡觉环境,睡到地板上,铺 个席子.  
工作一个月后,就不用工作了.以后睡觉也很正常,就是睡觉的太长.从晚上9点睡到第2天9点.中午午休还要睡3到5个小时.  
我是睡了1个月令一周后衰弱自动消失. 这次吃了一写键脾润肝的药,不知道叫什么名字了.   
文章写的不好.希望对大家有用处.  
我可不是专门干苦力的,我的工作是做软件开发,主要是主要是负责公司的ERP系统开发.一路走来的辛苦,只有的神经衰弱的人才知道。天天上课累的抬不起头.学习稍微有一点放松,就会一落千丈.还好。我终于熬到头了,希望后起的小弟第小妹妹门继续努力,不要放弃.再衰弱也要向着正确的方向前进.

我原来读初中的时候,睡前喜欢整晚胡思乱想,结果导致了神经衰弱。到现在一直没有好。  
有年夏天去旅游,从家里坐大巴车去外地的一个飞机场,坐了十几个小时才到,然后又坐飞机去口海,到了海口,第2天,又坐中巴车,一路颠簸,从海南岛的北边,走高速,到了最南边的三亚。  
经过这么一折腾,我当时到三亚那晚睡觉,竟然一个梦都没做。  
所以,看来,只有“身体疲惫了”,这脑子才能安静,不做梦了,连做梦都没气力。呵呵。大家怎么看呢?

身体累了也就忘了要想什么,也是森田疗法

顶 一下 呵呵

yingzheli 该用户已被删除

shizhui2002 该用户已被删除