设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我都快被折磨死了

这几天一直在想以前发生过的事,脑子里全是这事,一直想一直想的,我都烦死了!我知道这是强迫思维。我总觉得一直想一个问题是因为这个问题没有被解决或者这件事带给个体的情绪没有得到很好的舒解所以才会这样的。可是我自己又想不出个所以然来,而且情绪依然在想的过程中没有得到舒解,这可怎么办呀?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
晕,就这几个字啊

再坚持一下

你的这种感受我以前亲身体验过 现在偶尔都还有过 所以我很能理解你的感受 这不仅是强迫思维还有焦虑症 但是你千万不要恐惧 因为抑郁都是将很多朋友一起拉来 但是只要一个朋友走了 他们都会走的 你要做的是找点事情来做 分散你的注意力 洗衣服什么的 顺其自然 自己不要去想 但是要有一个信念再坚持一下 我会挣脱的 你会发现一次比一次时间短 一次比一次好 加油 多给自己点积极思想 特别是难受的时候 一定要冷静点  

那种不受控制的感觉真是要命,没办法,只能自己做点其他事情来调节了。加油啊

原帖由 知觉 于 08-7-18 14:56 发表
这几天一直在想以前发生过的事,脑子里全是这事,一直想一直想的,我都烦死了!我知道这是强迫思维。我总觉得一直想一个问题是因为这个问题没有被解决或者这件事带给个体的情绪没有得到很好的舒解所以才会这样的。可 ...

从心理学的角度来讲这是未完了的情结作用造成的.不停地想过去所发生的事情,不停地在脑海里萦绕着自己,心理学上把这种带有情结和场景的念头就做:"闪回".当事者控制不住自己不想,而这些想法的背后具有动力性,不由得你不想,因为它没有完成,它要在脑海里继续做下去.

丢,丢,丢

一样的痛苦,不知何时熬到头……