设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 带着症状也可以很好的生活吗?

一直以来我都是在想办法去除自己的症状,可是每次都让我更加的绝望,人也开始变的颓废了很多。什么事情都不敢投入太多,害怕引起激烈的内心冲突。每天就是用网络小说来占着脑子,这样就可以不去胡思乱想,就不会太痛苦。

每天就这样混日子,到了最后还是发现:许多事情都是逃避不了的,你恐惧的早晚要发生,逃避的问题终归要自己解决,你不去选择上天还是会给你一个选择。即然这样,就硬着头皮来吧!豁出去做吧!狠下心决定吧!

可能现在没有办法避免双相的症状,那就不去管那么多了。接受自己,接受症状。没有办法改变自己的情绪,可以改变认知。没有办法避免症状的发生,就加深自我了解,扬长避短。情绪混乱,思维混乱。做人的原则不能乱,人生的态度不能乱。

诚恳的对待自己,诚恳的对待他人,自己总会接受自己,也会得到大多数人的认可。带着症状,也不一定生活的不好。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
原帖由 蓝风 于 08-7-12 20:15 发表
一直以来我都是在想办法去除自己的症状,可是每次都让我更加的绝望,人也开始变的颓废了很多。什么事情都不敢投入太多,害怕引起激烈的内心冲突。每天就是用网络小说来占着脑子,这样就可以不去胡思乱想,就不会太痛 ...

原来你还活着啊,蓝风兄弟,好长时间没见你了。之前给你在QQ上留言,你也没回。怎么样,还好吗?大家都一样,都只想逃避,不敢面对。

我不赞同

楼主说的好轻松,我做不到!我是单相的抑郁

噢 我难得上一回论坛 看到蓝风了

ky

keyi关键在于自己

说真的,我想知道燥到底是一种什么感觉
双相比单相好,起码还能感觉到快乐和兴奋。
我已经太长时间没有真正开心地笑过了

说什么嘛,

我们现在活着的,哪个是一直处在痛苦当中的?

如果那样,早自杀了·!

天天抱怨的,或许只注意到自己的痛苦,

而那些快乐依然存在,

不过,你没注意,罢了~

回复 2# 的帖子

你这家伙不是也活的好好的嘛!呵呵。我还好,我现在基本上没有比较严重的抑郁情绪,怕的就是有时候会因为一些事引起激烈的内心冲突。然后就会睡眠变少,就越来越躁,一刻也不能安宁。真是折磨人!我还是喜欢有一点点忧郁的状态,那样感觉自己还是自己。安心踏实。QQ我很少上,不过我记得好像给你回了,我也不知道。大概是我能错了。

迷恋阳光,我说的是对待我们的病的态度。我承认的确是有很多无能为力的地方,可也说不定就有咱们自己可以努力改善的,我躁郁的症状我自己没办法,但是可以生活的更积极一些。比如对人对事的看法,做人做事的原则和方法,我突然发现还是有很多地方我们可以学习,提高的。
与其浪费时间去和症状斗争,不如做点力所能及的事,可以改善生活,甚至能减轻或避免症状。

我也没有说要去怎样做,只是经过一些事,有了这些感想,自己也觉得心里轻松了些,就想放到这里和大家商量商量。呵呵

回复 4# 的帖子

小民啊!真的好巧啊,我这么长时间就了一个帖子,呵呵。

原帖由 wycsky 于 08-7-13 12:31 发表
keyi关键在于自己

一起加油!

原帖由 FlyingRabbit 于 08-7-13 14:08 发表

你一说我就想起朋友刚和我说:我想不起来这一辈子有哪些开心的事情了。
长时间抑郁就是这样的,我也有过这种感觉。

你想知道躁的感觉,我就和你说说吧。

躁的时候就相当于对自己生命的透支,人变得特别亢奋,头脑转得快,睡眠反倒减少,花钱很多,还会惹事,得罪人,做错事。
总之是每次躁过后整个人就虚脱了,钱花光了,人得罪遍了,就整天睡也睡不够,没钱花,还要弥补自己的错误,想办法给人家赔礼道歉。

虽然我算是病情很轻的,好多时候还是觉得脑子拼命疯转,想停也停不下的时候有点痛不欲生。有的时候自己所说所做,心里很讨厌,可是不由自主。
觉得很可笑,自己就像一个小丑,还是一个提线木偶的小丑。

关于笑的问题,那种真的得不是敞开心怀的笑。我觉得

笑也不是好笑

原帖由 FlyingRabbit 于 08-7-13 14:08 发表

个人觉得还是单相好,好象双相比单相对人的破坏力更大。

这个。。。比惨有劲吗?

顶蓝风,并向蓝风学习。

回复 13# 的帖子

新月兄弟,纳兰大哥说的对啊!从咱们说的这些话来看,还是很难接受自己。现在我没事就看看金刚经,其实几千年前的人对于这个问题就已经有了答案,呵呵。