设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

走出抑郁症阴影快2年了,不知道有什么可以帮助大家的

2006年9月初出现抑郁症状,最严重时持续1个月每天睡眠时间小于4小时,通过心理治疗、药物治疗和自我调整,大约11月初症状减轻,2007年1月初脱药。
症状最严重是正式我结束工作,开始读研并且课程最重的时候,在和接受治疗的同时痛苦的学习着,因为工作了几年,因此基础比应届的同学差不少,特别是数学,但是期末的时候,不仅病情得到了好转,而且研一所有科目均分接近90,数学88分。
今天发现了这个论坛,看到还有这么多朋友在努力,不知道自己能为大家做些什么,因为我得病时间并不算长,所以不知道我治疗过程中的一些心得和收获对大家,特别是学生会不会有帮助。
如果大家有什么问题想和我交流,我一定在回帖中尽量回答,哪怕能帮助一个人一点点,我也会尽力!
得病到现在快2年了,现在最大的感受是我感谢那段时间的生活,让我能静下来看看自己、看看人生、感受到家庭的温暖、朋友的关心,停下来多想想、多看看,放下执念,我现在依然保持这个习惯,如果不是那段日子,我现在可能过得更不好,感谢抑郁生活,但希望大家能够尽快走出来。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
抑郁的经历能让大家变强,每个人都会好起来的,坚信。

我在出现睡眠状况的时候没有注意,结果到最后非常惨

我想知道楼主持的什么药?吃了多长时间?剂量是多大?有没有感到记忆力下降等智力方面的副作用?

hehe

真的好想好起来!!!!要是我这次能走出阴影!!我猜想我变得更强!!!!!

佩服!

我的睡眠也不好,现在隔一天安定,我的情绪起伏很大,常常什么都不想干,因此一事无成,心里空落落的。帖主的精神令人佩服!

吃的瑞美隆,剂量是每天1/4颗(遵医嘱的),持续吃了大概5个月,睡前1-2小时吃的,15天后开始见效,对睡眠有明显改善,中间试着停过,马上反弹,所以要坚持吃。停药后发现睡眠持续3天不好,我就吃1/4颗,马上见效,不过后来也就是间歇性吃,一个月最多2次(每次都是1/4颗,我从未加量)。

服药的第一个星期,智力和记忆力的下降非常明显,自己都有些不能接受,吃药的过程中始终觉得对记忆力有影响,不过对思维能力的影响后来逐渐消失,现在停药1年多了,没有什么后遗症,记忆力和智力都没问题。