设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 刘开颜

你怎么看氯硝西泮?

夏秋说的我赞同。我以前1/2片就可以睡很好,现在1片效果都不好了,是不是有耐药性了?

平一指
版主

精神科医生,应用心理学硕士

个人空间 发短消息 加为好友 当前离线  6# 大 中 小 发表于 07-6-25 23:49  只看该作者
遇到严重失眠的抑郁症患者,我通常会联用米氮平+奥氮平+氯硝安定.

楼主为什么不说米氮平万岁或者奥氮平万岁?武汉市心理医院医生

UID1261 帖子154 精华0 积分840 阅读权限100 来自武汉市心理医院 在线时间7 小时 注册时间04-4-8 最后登录07-7-8 查看个人网站

平一指老师在吗?请给点建议.(以上是老师对"氯硝西泮万岁"的回复)

我也吃绿小,感觉不错。就是容易发火。

[quote]原帖由 想好好地活下去 于 08-7-6 22:25 发表
我觉得氯硝安定是一种很无奈的选择。因为当你吃到连它都帮不上什么忙的时候,你想放弃它,你就会一而再地体验中度深度抑郁及焦虑。这就是副作用,它的副作用比正作用大。一定要小心地用它,绝对不能长期依赖地用它, ... [/quo
有同感.你换过其他药吗?有没有有作用?

我一直控制使用它,感觉不错,副作用还没有明显的表现,目前对它抱有好感。

吃了一段时间的中药,麻烦,费用高,效果不好,只好停了中药。

有一种中药,什么解郁冲剂,吃了很快就见效,我怀疑里面加了西药。

有时真的很难,有些人因为心理障碍或躯体障碍严重非得靠安眠药度日,无奈的选择.

毕竟比没有这药好哦。

氯硝,吃也躁狂,停也狂躁;
------用过的,都来说说,是不是这样?

医生说氯硝安定是最强的安定。

原帖由 zj19851210 于 08-7-6 01:09 发表
氯硝西泮 不是单纯的苯二氮药物,  还影响5-HT系统 , 对恐怖、社交焦虑有立竿见影的效果  ,可以给人欣快的体验。

只要碰过它, 一辈子就不会再忘记这种感觉,  大部分依赖是心理的, 人都向往这种飘飘欲仙的感觉 ...

说得很正确, 我已经用了快9年了. 现在每晚吃0.2, 氯硝正在戒除...挣扎中........

以前常吃。现在间接吃。隔两天吃一次。两片。
下午必须要午睡。困瘾大。
吃了像死猪。不吃,脑子像傻瓜。空白。
依赖性大。还是多做运动好。感觉,
可能要好些。希望尽快和它说BYE-BYE!

今天大夫建议我吃氯硝,或者奎硫平25mg,用于助眠。她认为我智力下降主要是用脑过度导致抑制,现在需要加强休息。

我选一。就算是毒品,也可以戒掉。就戒氯硝安定来说,这世界上没有办不到的事!

楼上的,先用美抒玉戒氯硝安定,再戒舒乐安定

原帖由 甜开水 于 08-7-19 03:33 发表
我选一。就算是毒品,也可以戒掉。就戒氯硝安定来说,这世界上没有办不到的事!

你厉害,我佩服;也不是说戒不掉,我戒好多次了,可它真的跟毒品一样,你就是戒了以后,一旦有症状,又会不由自主地用它;然后再戒
-----你有过用它过量的经历吗?就是发疯;你有过戒断期引发的躁狂吗?
-----你就说对了它算是毒品,确实会让人欣快和兴奋及幻觉