设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: trueman108

抑郁的朋友,千万别把个人隐私说出口!

对 好名字 提出批评,希望今后在阳光不要我行我素,要考虑到发贴后的影响!
虽然你或许是一个受抑郁折磨的战友,但你现在同时是阳光工程的一个会员,向朋友发泄郁闷的同时,也应该遵守一些“江湖“规矩!

我倒!你就不能把原文删掉啊?

看了大家的回复,我的感慨也很深!

前些时候我曾经被无端的误解和刻意的责罚,险些再次陷于情绪的陷涡,但一句:她是个怪人!却让我如梦惊醒!
收拾了所有的沮丧,我反而轻松了,一个不懂得尊重他人的人的评价,是已经不会让如今的我感到受伤害了!

阳光上的朋友因为易受和易感,当我们对自己的认知在脆弱状态时,有意或是无意的错误评价和定义都会造成身心的扩大化的伤害!
而现在的我在经历过种种磨砾之后,渐渐懂得尊重人性的真实和自己的真实,而同时了解是有科学可行的方法和技巧避免对于精神边界的侵犯,精神的暴力,甚至是身体的暴力的!

有2本心理自助读物<<情感敲诈>><<不要控制我>>讲述了生活中这些状况,2年多来改变了我很多,建议大家可以找来看看!对于如何保护和辩识人际交往中的自觉不自觉陷阱有很好的帮助!

一直记取着这句话:要原谅一个无心伤害人的人;不要做一个轻易就被别人伤害的人.

xzpcat 该用户已被删除

听你们说起,我倒有些犹豫了。我本想在这个假期里找个时间把自己的情况告诉给自己最好的几个朋友。但听你们这么说,我看我要好好想想了。

[size=18:72f9da0b3f]有些时候那些自已的隐私即使知道说出来会对自己或许不利,但闷在心里很难受,又必须找人说,而且医生说完了,又找身边的人说,说到最后,我说够了,不想说了,这时也无法去面对那些人了。本来我患得就是对人恐惧,这下就更怕见他们了。这个去找别人诉说的方法,在初期是医生怂恿的,对于这一段的诉说经历我很后悔,因为这并非出自我的真心想对别人说,而是该意为了接触别人,而去诉说,所以我很后悔,原来我不敢见他们,现在更怕见了。[/color:72f9da0b3f]

[color=blue:cb383649c1]后来的找人诉说就是我闷在心里很难受,我必须找人诉说,非常希望有人了解和理解我。虽然后来没有人理解,但是却渐渐平息了我诉说的欲望。当然他们知道我有神经症这事对我肯定会造成一定的影响,但也只能这样了。当初引发我疾病的那些事情在所有的人看来不算什么,我却一直当作隐私把它独自深埋了十几年,要知道开始隐藏的时候我才11岁。我被这巨大的包袱压垮了,导致了患病,在十几年之后我才很艰难的说出。对于这些过去的事情,在所有人看来不算什么。真正对我有影响的是,通过我的诉说,他们知道了我有神经症。而在我诉说之前他们是看不出来不知道的。他们的理解就是有精神病呗。

看似不好的经历,你认为是件好事,就是件好事;你认为是件坏事就是件坏事。很多成功的人都要经历这些。
你太自己找病了。

因人而异

不是肯定不能说的,对于那些疑病素质也很强的,千万别说。

任何事情都要一分为二,我同意精灵娃娃的这方面意见,但不同意她认为精神疾病不能治好。只要找到了正确的方法,什么事情都可以解决!

旧贴子,有必要再翻出来讨论一下。

现在我认为可以对人说。

对我来说,向那些认为可以说出来的人诉说,不一定是坏事。

我也这么想。。

这个问题在早期的阳光里讨论过不止一次了。那时我一直不知道该怎么办,只能在网上诉说在实际中又不敢对人说。但又很想从这里找到答案,其实真正的答案是在自己的心里的,你认为能说就能说,如果认为不能说,就是别人说可以你也不会说出来的。答案就在自己的心里。

不能一概而论,如果是你关系比较好的朋友,有什么不能说呢?不过要作好心理准备,可能会有一些误会,但是误会会通过交流而得到消除。
不是不能说,而是要讲技巧,如果做不到,还是去找心理医生说吧。