设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: trueman108

抑郁的朋友,千万别把个人隐私说出口!

[quote="zizhe"]你说的很对,去年冬天我在极度痛苦中把自己的情况告诉了宿舍的同学,他们也帮了我,其中一个对我很好.可是,渐渐的,我才明白,他们并不理解你的痛苦,反而瞧不起我,认为我无病呻吟,认为我一无是处,认为我是个灾星,有一次我为了帮助那个曾经帮过我得人,我给他的朋友找到了住处,他们竟说了一句:"没想到你还是有点用处的",听了那句话,我得朋友的心彻底碎了.还有个他一度很苦闷,我就安慰他,他抛给我一句话"放心吧,我才不会像你那样的,寻死觅活的,我是个很坚强得人,哼,我有问题会自己解决不会像别人哭诉".这就是他们得知我得情况后给我说得.所以我记住一点,除了病友,一起战斗的朋友和医生,我再也不会向任何人提及我的病情,包括我得父母,将来的妻子,儿女.决不![/quoted]

这人咋这样呢
sigh

[quote="Anonymous"]精灵娃娃,你说的非常的对。我就是没掌握好分寸,再加上一个不太好的心理医生的误导才导致了不良的后果,真是害己又害人啊。其实有些时候善意的谎言是非撒不可的,关键是我们这些人的道德感和负罪感强于别人,以至于无法直面自己的过去和错误,最终造成一些麻烦。谢谢你的话,的确是的,对于可以说的人就说,对于不可以说的人一定要有善意的谎言。这两天,我的情绪又有些不稳定,主要是因为看了“手机”,我发现里面的主人公严守一就是两年前的我,太可怕了,我真是无法直面啊![/quotee]

为什么发三遍呢
手机这个片子 主人公好像主要面临的是婚外恋的问题把
怎么会是两年前的你呢?
对于“善意的谎言” 我的看法是 其实你不必撒谎 但你可以选择不说
我想别人很少会追问把

我也有同感,只有这些有相同症状的人才能理解我们的痛苦。以前当我半夜3点钟在房间里走来走去的,我也想我不是应该从楼下跳下去,是不是应该安静的离开这个世界。但我没有勇气,我会想去我父母,想到要是我离开了那别人会怎么说,我的家人会怎么办??所以我没有勇气。
当我说失眠时,别人会说,‘怎么会,这么年青。’所以后来我开始在网络上寻找这些文章,也很想找个同病相联的人聊天,后来我发现了这个网站。也现其实很多人都得这种病,并发现自已并不是最严重的。

现在我上班时一直在抽空看这些病友的文章,这样做已好几天了。

我也很希望与人沟通:chiyuwu@sohu.com

同意长风的观点,我们为什么要求别人都理解我们呢?
更重要的是自助和自救啊!
另:并不是所有的人都不理解我们的,把问题跟较好的朋友说是可以的啊。我现在有两个好朋友都知道我的情况,他们也给了我很大的帮助。
等有一天我胜利了,我也会像林肯,像赵传,像站长sunshine一样对众人说:我曾是一名抑郁症患者!
森田疗法要求我们坦诚,
对于我们的亲人,要好的朋友和老师,
我们可以适当的跟他们说一下子自己的情况,
获得一些支持和安慰

爱神的建议

[quote="Anonymous"]是啊,我当时也并不是为了离婚而想放弃生命的,主要是发现这个世界真是难以寻觅到什么真爱,许多男人们是非常自私的,永远无法原谅女人的过失,所以想到这些就非常难过,因为你不但受到命运的处罚,而且还爱到找不到真爱的惩罚,心里真是非常的凄凉!!![/quote8]

你错了,很多男人不自私,不然就不会有那么多大丈夫了。如果女人真心做出一些是来诚心的为“过失”道歉,我想很多男人是会原谅的,有的时候男人比女人心还软。

丘比特

丘比特,真爱难寻啊!我认为女人不一定要做出一些是来,为“过失”道歉,有人会原谅你,有人不会。这要看运气了。
我是男的,以前不会原谅,现在会了,但是晚了,我第一个女朋友结婚了。用了不到两星期。
我希望有真爱

请问,何谓“真爱”?
  男人要真心做出一些是来诚心的为“过失”道歉吗?

我认为真心的付出经的起时间的考验叫真爱。

我认为真心的付出,经得起时间考验的爱叫真爱。但真正相爱的人,在这个世界真的非常少,太少了。
就象扬过跳崖,如果底下没有水的话,他们也是幸福的!那才叫真爱。扬过计较过小龙女吗?

不会计较。

你会计较吗?

你会计较吗?
我以前也会计较,但现在不会了。而且没机会计较了。

hello 不要说粗口
最好用tmd代替

太难听了,这里是bbS啊!
有没有翻译过这三个字母?