设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 何君十

[随笔日志] 与抑郁共舞(当抑郁症是朵花戴在头上)

迎接抑郁,善待抑郁,抑郁自会知趣,不会盘桓太久
网友

成佛的过程:
就是由一个低级趣味的人,转变为一个高尚的人的过程
就是由错误的思想转变为正确思想的过程
就是由纽曲的心灵转变为美丽心灵的过程
就是由烦恼、爆躁的性情转变为温柔平和的性情的过程
就是由内心虚伪不真实转变为诚实守信真诚待人的过程
就是由内心杂乱无章,胡思乱想转变为心地清净的过程
就是由对事、对物分别、执着,转变为慈悲心、平等心的过程
就是由命运不顺利、生活坎坷转变为过上幸福生活的过程
就是由不相信因果转变为深蓝信因果的过程
就是随缘了旧业的过程
就是改变自已的过程
成佛难
难就难在不明佛理
难就难在对于佛法的误解
难就难在没有出离六道的大愿
静中得见佛法妙,万缘放下才知道,缘分就是福,健康快乐就是佛,随念法行,正念分明,处处觉悟,不舍众生,愿一切众生都能早日步入佛法,早日消除业障,按佛陀的八正道去生活,从心灵散乱,无聊,痛苦的黑暗中,走向自在,法乐,智慧的光明!

成佛的过程
不就是去除抑郁的过程吗
耶,开悟了!

每日灵感:境由心造的真意是:世界是我们的镜子,当我们带着防卫,批判,怀疑和恐惧的心态去面对时,它如实地返照回来,我们不免为自己招来振动频率相仿的能量。每个人事物都有多个不同的面向,当你拿一定的频率对准它时,它就用相应的面向回报你,所以在抱怨他人时,我们可以试着去肩负起一定的责任。——张德芬

笨妈在路上对这一点体会最深!

相关链结:http://blog.sina.com.cn/u/1094527585

笨妈在从西部回来的2001年就注册了纳新的新时代论坛,我的最早的博客就从那里开始……

每日心灵文摘:你眼前每一个时空地点都是那超越时空的心灵所投身出来的。治本之道,就是解除那些禁锢意识的重重障碍。任何治疗,不论哪一种,都只是为了帮你解除那些障碍。——《告别娑婆》

每日灵感:一个人的健康和精神状态和他的年龄真的没有直接关系,很多老年人因为化解了阻碍灵性显现的各种障碍而活得越发老当益壮。重阳节是一年中阳气最盛的一天,九九归一,周而复始。在这天我们登高望远、祝福老人,有着非同寻常的意义。祝大家节日愉快!——纳新

每日心灵文摘:你的心在哪里,你的家就在那里;你的心若在上帝那里,你已经到家了。——《告别娑婆》

每日心灵文摘:健康与疾病只是铜币的两面,没有一面是真的。——《告别娑婆》

每日灵感:所有的真实,都基于你对自己的真实,不因内在的恐惧而扭曲自己对真实状况的陈述。或者说,没有了恐惧,才是真实。真实的人是最有力量的。——纳新

每日灵感:一段段缘分、经历,都是自己祈求来的,没有别的原因。当人无时无地,特别是在最为艰难的环境中,都能完全接受当下是他自己的灵魂为他所作的最好的安排时,他才会回到自己的根本点,汲取到最大的心灵力量和内在平安。——纳新

每日心灵文摘:疾病是心灵在不同存在层次的决定。但这并不表示,你不必为自己的遭遇负责,也不否定你曾在另一层次做了这项选择。我们只是说,你必须从你目前认为自己所在之处找回你的力量所在。——《告别娑婆》

2010年10月5日

奇迹心得:你真的不知道什么是真相,因而绝不能以他人的外在状态来评判他的成就。当今世界知名的几个心灵导师都曾经历过自杀和严重疾病和抑郁的考验——艾克哈特.托利、拜伦.凯蒂、葛瑞、尼尔等等。化解自我的紧要关头哪能不经历寒冬风雪?——纳新 | 80 愿我认清自己的问题已经得到解决。

抑郁症就这么好了
折磨我四个多月——从4月到8月的抑郁症就这么好了
已经10天不吃抗抑郁药了
说起来 就这么简单我又是原来那个
无忧无虑
无牵无挂
无拘无束
无遮无拦的
幸福又开心
的一个人——笨妈了
何君十 发表于 10-9-9 22:52

这么说,笨妈从8月30日就没有吃药了。真好。一直到今天,笨妈都不用抗抑郁药了。快两个月了。

用欢喜心来对待痛苦
痛苦就不会那么疼痛了

当痛苦转化为平常
我们就可以从容地走完人生的道路了

我的心得是,先接受痛苦,然后寻找快乐来冲淡它们。

成佛的过程
不就是去除抑郁的过程吗
耶,开悟了!
何君十 发表于 10-10-4 07:29

是啊!那我们去除抑郁的努力
也是成佛的过程了;
耶!知道了。。。

——太好了。。。;何妈好