设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

善良的我生存为何这么难?

我是一个善良的人,老实,嫉恶如仇。但是,不知为何我的人缘很被动,没有人气,我真的感觉生存很难,很困难?我很郁闷。有时想想真想报复社会,报复这些无中生有,令我无地自容的人,让我失去很多的人。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

我也是很久很久之后,方才接受这么一个事实!!

现在的社会是极端病态的社会,因此与你有同感,我感到无能无力!

社会就是如此,善良,老实,与丑恶势不两立的人是极少的
大多人都是自私自利的
保留自己的善良本性,做好的自己就行

至于没有人缘,不是大问题
不过,可能你的认识是不对的,没有人缘的原因应该不是老实

天道无亲,常与善人,善良没有错,吃亏是福,明处吃的亏,老天爷暗地里会补偿你的。至于说自己人缘不是很好,那需要努力完善自己,改变自己,当自己改变了,你会发现周围的一切都改变了,好好善待自己吧。

谢谢我会努力的

回复 3# 的帖子

我的认识同你不一样,太精明的人,太老实的,都不会有什么人缘的。社会的人是非常微妙,复杂的,对于老实,善良的人,都不会有什么奖赏的。或者,寻求一些心理安慰是应该的,要是没有一点啊Q精神,简直就没有办法活下去。

咳,还是很愚痴啊!没有舍那有得,你都有这么大的嗔恨心,那会看得到善良和好意啊!好好的去修修身,今生都无法借助痛苦的助缘修佛的话,下辈子不知道还会不会做人!贪嗔痴,贪嗔痴啊!有几个人能不断的精进,不断不断的忏悔自己无始以来的生生死死,的罪业!

大概对我来说唯有这样不断的认为,才觉得放得下自己当下的烦恼心。加上自己不断的禅修,散乱的心不断的调和。呵呵,看来我是真的真的好了!呵呵,感谢中国瑜伽,感谢金刚经,感谢内观禅,感谢营养早餐!感谢放生的慈悲心!身心灵的修行,才是我们真真的解脱之道!

望大家都能有缘接触佛法,佛法就是方法,不管怎么样,念佛也好,读经也好,持咒也好,修内观也好,你找到了适合自己方法的降伏自己,你就是在走菩萨解脱道,那将是大自在,大快乐的光明之路!愿所有的人都能解脱!

善良的人,老实------内在的心灵运作模式,通常是自我攻击,对自己更多的是贬低和否定……
      嫉恶如仇-----内在的心灵运作特点,则是对他人的不接纳……
一个人,既无法接受自己,又难以接受他人,与如何能够处理好与“人”的关系呢?
      成长中的各种创伤,会导致我们对自己,对他人的认识,有着只会加重自己痛苦的观点……
      一切只在于每个人心灵内在的改变……

原帖由 伊人昕 于 08-7-2 16:03 发表
善良的人,老实------内在的心灵运作模式,通常是自我攻击,对自己更多的是贬低和否定……
      嫉恶如仇-----内在的心灵运作特点,则是对他人的不接纳……
一个人,既无法接受自己,又难以接受他人,与如何能够处 ...

从心里认同。
善良会更多的看不惯别人的做法,也会对自已的正常自我保护心理产生自责。不好不好。
应该好好调试自已心里对自已和他人和社会的关系。
我也在努力中。