设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

每天来阳光上看看的心情真的不一样啊!

以前经常听到的是有关抑郁症方面的负面消息,什么陈宝莲和张国荣的自杀啊,什么医生莫名上吊啊,搞得我也是六神无主,仿佛冥冥中有一种力量老把自己往坏的方向推,自从来到阳光后,看到那么多比我小得多,而且还在读书求学的兄弟姐妹吗也在经受抑郁的考验,而且大多数都对治好自己的病信心十足后,我的态度开始转变了,我不是唯一受难的“耶酥”,为什么自己不能象别人一样好好地治病,好好地工作,好好地对自己负责呢?于是我越来越感到了生命的沉重与不可轻易放弃。我现在基本不再看网上关于抑郁方面的不良消息了,尽可能使自己活得简单、充实。来到阳光这个温暖的大家庭,我第一次感到了强有力的支撑,第一次感到了一起跳动的脉博是多么有力,我开始重新看待生死,重新领悟生命的意义。朋友们,相信只有心灵是坚强的,再坎坷的道路也阻挡不了我们的脚步!多多珍重!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
呵呵,看到trueman108的转变我真高兴!抑郁症,我们不要怕, 越怕问题就越大,不是抑郁症本身有多可怕,而是我们把抑郁太当一回事了, 太在乎心情的变化了, 你看身边的每一个人,他们也并不是像我们想象的很快乐,是因为他们没有我们敏感, 他们更多关注外部世界,比我们的优势在于,善于在外部世界中寻找和创造快乐,而我们就是不会找快乐所以就得不到快乐,快乐是需要努力付出去找的, 本来就不是和我们身体形影不离的实体。

阳光论坛是一个非常温暖的大家庭,来到这里我们就是最亲的兄弟姐妹,我们大家同病相怜,大家都在和抑郁抗争,大家互相帮助,互相鼓励,互相开导,互相交流经验,曙光就在前面,胜利一定会属于我们的!我现在已经差不多完全康复了,每天都工作生活的非常充实快乐,走出抑郁的我,变得富有人情味,而且非常乐于助人。痛苦过后,我感谢抑郁,我会更加精神拌擞地拥抱生活,成为一个乐观和坚强的人,同时也会在事业上有出色的成就。
所有这些都应该感谢抑郁。你也一定会有这一天,也会有和我同样的感受!