设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 抑郁治疗日记

你好!!

你好!如果失眠的话建议你可以服用“养血安神片”(亚宝药业),都是中药配方,我问过医生,和百忧解不会产生不良反应。以前我吃过,感觉特别有效。不仅入睡容易,而且睡眠质量很高,一觉就睡到早晨,绝对不会做梦,早晨起来感觉特别有精神——最重要的是,它的价格也十分便宜,只是1元一包。我现在吃百忧解也感觉失眠,今天刚买了10包养血安神片,反正我是用自己的身体试验疗效喽!今天晚上我体会体会,看有没有效果,明天我就发个帖子出来啊!

楼主运动吗,我觉得运动的效果很好,但最好是集体性、有对抗、也有合作的运动,比如篮、足球。

偶然查到 "养血安神片" 的资料, 说里面加了安眠药, '在抑郁中崛起' 你一定要看,!
http://www.njnews.cn/w/ca818752.htm

回复 19# 的帖子

你的网址我看了,这真是……晕了,实在不行就不吃“养血安神片”了,不过我的是亚宝药业生产的,而且一包才一块钱,不知道有没有安眠药成分,明天去问问医生去。我昨天晚上睡的真的很好,这药效果不错。

回复 18# 的帖子

我运动,不过都是室内的~主要是睡前运动。

“养血安神片”垃圾!

昨天吃了一天“养血安神片”,昨晚睡的是好了,可是今天整天头都昏昏沉沉的,没法学习。阳光的朋友们注意,经过自身的人体试验得出:此药不适合我们抑郁病人使用,白天感觉都不太好。

加油!希望你坚持写下去,期待你早日康复!

坚持服药,必然会冲破抑郁捆绑重入光明

你好!从你的叙述可以看出你虽然被确诊为中度抑郁,但情况还是不错的,你自己也很乐观,继续努力,很快你会越来越来。对你的疑问我做如下答复,希望对你有帮助。
1. 百忧解的药效发作期一般为服药6周以上(好像是,以前别人告诉我的 ,现在不是很清楚了,但比较确定的是不会很快就起作用),也会因个人情况而异。
2.已经知道是什么病,不要紧张,尽量克服来自抑郁情绪的消极因素。你能够参加体育运动很好,希望坚持,我当初发病时浑身发软根本不想运动就愿意睡不着也躺在床上。再者,我建议你一定要多晒太阳,这样有助于病情的恢复。
3.虽然抑郁症患者睡眠紊乱,但要保持规律的作息,不要熬夜耗费精力,抑郁本身就很消耗人的精力了,即使睡不着闭目养神也好啊。
4.注意营养的摄取,即使难受没胃口也要坚持三餐的进食。
5.服药期间不太时段可能会出现一些副作用,不要害怕,过段时间就好了。随着药物的作用,你的大脑会有明显变化,越来越灵动,思维反应会加快,但思维体力情绪恢复后切记不要随意停药,听从医嘱。
6.看得出你是个很有目标的人,有好处也有隐患,如果你对人生目的性过强,而生活并非一帆风顺,你很容易因受挫或压力过大陷入抑郁。凡事顺其自然,不要过于苛求自己
7.其实人陷入抑郁并非都是坏事,有时在抑郁状态反而看清楚了自己或人性的另一面,注意自己的心理动态,多对自己进行总结,多了解自己会对自己的病情恢复或将来的生活有帮助。

最后,祝愿你早日康复,学业有成!

养血安神片与失眠

我个人的经验是:抑郁症期间的失眠是抑郁性失眠,这个药不起作用的。我当初发病时,晚上睡不着觉,家人给我弄了些安神药物根本不起作用。百忧解的副作用就有失眠的,但一旦情绪体力恢复过来了,过段时间睡眠也就恢复了,这是我个人的体验,药物起作用,病情好转后,我就能吃能睡了,思维也特别活跃了,以前如常。

福乐,你吃什么药?我过去吃黛力新和启维,导致智力严重下降,我也吃过7片氟伏沙明,感觉脑子像糨糊一样,你吃药没有感觉注意力下降、记忆力下降、思维迟钝的副作用吗?

福乐,你看,我的记忆里真的很差,在你的百优解和怀孕的帖子里,你说你吃百优解,我还给你回了贴,到这里就忘了。

老师啊 这叫无意识的注意,并不是每个人忘了都说明记忆力差。

大家好!

大家好,好多天没上阳光了,实在没办法,最近几天期末考,这学期由于抑郁的原因,学业欠了许多,这几天一直在忙着学习,也不敢花时间上网。今天好不容易有点时间来阳光看看,发现了很多朋友给我的建议和鼓励,在此真心的感谢大家,也祝福所有抑郁的病友们早日康复!
    今天已是服药的第12天了,最近几天感觉不是太好,也可能是吃安眠药的原因,晚上睡眠还算可以,不过白天也不是很有精神,好在心情是好多了,我想也有学习压力的原因在里面吧!不过我自己也在努力的调节,争取尽快摆脱抑郁的阴影。大家也一起加油,加油啊!!!
    与抑郁战斗了快一年的时间了,在这段难忘的日子里,我也积累了不少的经验和教训,在此挑几条感觉比较重要的跟大家说说,希望对大家的治疗能有所帮助:
1)不要讳疾忌医:有病就是有病,不要刻意地去否认已存在的事实。首先要做的就是正视自己的疾病,积极地寻求、配合治疗,也不要因为忌讳西药的副作用而拒绝服药,要相信科学,相信医生的治疗方案并尽力地去配合他;
2)保持足够的耐心:抑郁症是心理疾病,并不是像平时的感冒发烧、腹泻拉肚子一样,吃几片药就会“立杆见影”,要对自己所服的药物有足够的耐心并坚持按时服药,当药物的作用真正的显现出来时,你会发现自己每天都会变好一点点,思维慢慢的敏捷了、记忆也逐渐的变好了,人自然也就乐观了,就这样越来越好、越来越好,最终你一定会摆脱抑郁的束缚,回到正常的生活中去;
3)用幽默感染别人,用别人的笑容温暖自己:在生活中,抑郁病人通常都趋于内向,沉默寡言、不喜欢说话,整天愁容满面、不苟言笑。这样的状态,又怎能摆脱抑郁、回到自己向往的生活中去呢?因此,在平时和别人的交流中,不妨让自己保持丰富的幽默感,用自己的幽默赢得别人真诚的笑容,用别人真诚的笑容感染自己忧郁的情绪、吹散脸上的愁云。当你和你的朋友在一起哈哈大笑时,你会发现自己的心中充满了愉悦和欢乐,那些消极的念头、那些抑郁的想法也就烟消云散了;
4)把自己的病情告诉要好的朋友,让自己不再孤独:抑郁病人是孤独的,有很多人总感觉自己得了这种“精神病”是羞耻,在亲朋好友面前也竭力的隐瞒自己的病情,而只寄希望于自己悄悄的去开的药,或偷偷看的医生。这样让自己完全承担疾病所带来的痛苦和压力是非常困难的。与其让自己陷入孤军奋战的境地,不如主动的把自己的病情告诉信得过的朋友或同事,不要觉得这种病是羞耻、是不正常的,毕竟它也只是一种病,又不是犯罪,不必要对此斤斤计较。当来自别人的安慰和支持温暖你的时候,你会觉得抑郁真的很渺小,人的力量和爱才是最伟大的!
5)多和抑郁的病友交流交流:记得有一位哲人说过:“你有一个苹果,我有一个苹果,交换后我们每人只有一个苹果;你有一种思想,我有一种思想,交换后我们每人就有了两种思想。”同为抑郁病人,我们都更能理解彼此的心境,况且互相交流一下治疗的经验不是也大有裨益吗?
最后,祝大家早日康复!!!如果我有什么能帮上忙的,一定会竭尽全力的帮助大家!!

唉,我是越考试越上网啊

??

你也是学生吗?吃的是什么药?