设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 抑郁治疗日记

大家好,我是阳光的新人。今天早晨在网上瞎逛时,偶然发现阳光这样好的心理交流互助论坛,很高兴能够有缘和众多的朋友们在这里结识,在此首先向大家问好!我想,在这个充满阳光的“阳光”论坛,我会像某一位网友一样,用文字将自己与抑郁战斗的心路历程记录下来。当终于有一天,我能够将抑郁远远的甩在身后,然后看着自己曾经的欢乐,曾经的苦痛,曾经的泪水,曾经的笑容,那将是多么自豪,多么惬意的事!
      我是一名大一的学生——很不幸的,在高三某一个倒霉的夜晚之后,我就被抑郁牢牢地桎梏了,至今已有接近一年的时间。抑郁的痛苦和折磨,我就不再赘述了,相信阳光的许多朋友们已经有深深的体会。可以这样说,在这一年的时光里,我每天、每时、每分,甚至于每秒,都生活在抑郁的阴影中。虽然自己考上了久仰的大学,且如愿以偿的进入了梦想中的专业,可是这可恶的抑郁却差点让我一切的努力化为泡影!在自己想尽一切能想的办法、用尽一切可用的方式之后,我终于在一个月前踏进了省人民医院的心理门诊,并确诊为中度抑郁症。开始的时候服用的是博乐欣,但仅仅用了三个星期,就因为白天嗜睡过度的副作用被医生建议换用了百优解(礼来有限公司),到今天为止也不过刚用三天,理所当然的,我并没有感觉到什么明显的效果,不过可喜的是,我也没有感觉到什么明显的副作用!很高兴自己似乎找对了药。从今天开始,我每天都会在阳光把自己的治疗感受记录下来,直到我远离抑郁的那一天!在此我有几个问题不太明白,希望阳光的朋友们不吝赐教:
1)熬夜是否不利于抑郁的治疗?我偶尔几个晚上会2点左右才睡,不过基本上都是12点睡。有规律的作息时间是否对治疗有好处?
2)我的抑郁躯体化症状是头晕、思维迟钝,但是很奇怪的还有眼花的症状(眼睛看东西有重影),这是不是正常的反应?
3)  百优解大概什么时候会有明显效果?我需要一个目标让自己努力。
恳请大家能帮助我解决这几个问题。同时也祝愿大家早日康复!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
在抑郁中崛起,你是学什么专业的?你的思维迟钝影响学习了吗?

帮顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

回复 2# 的帖子

我学的是软件工程,很不幸,由于抑郁的原因,我几乎不能坚持正常的学习,现在吃了药感觉还好了一点。至于以前……简直是折磨啊,

我由于工作不顺,一开始也是严重的心烦意乱,写不了文章,开始吃黛力新和开克,刚开始吃的时候感觉确实很好,心情平静了,能写点东西了,但吃了两个月以后,智力就下降了,就无法写文章了。

作息规律 加强运动

我回答你的问题。
1.熬夜不利于恢复,有规律的作息对你恢复有好处。
2.是正常反应。这也可能是你服药的结果,不要在意它,继续按医嘱服药。
3.百忧解,在你抑郁前期和中期药效明显;树立目标要近期的,具体的,可行的;
例如,我坚持每天慢跑上2000米。坚持一个月。

谢谢大家!

感谢大家的关心,我现在心境也很平和,虽然马上就要考试了,但是我还是努力使自己保持不焦不躁的心态!以后我也会加强锻炼,和医生商量一下,尝试营养疗法。不敢再熬夜了~
今天是服药第4天,感觉有小小的好转,不过不是太明显,不容易观察到,只是在看书时发现自己不是那么的迟钝了,似乎能够保证正常的学习和生活,继续努力!
由于昨晚睡前玩了会游戏,好像兴奋过度了,导致晚上也没睡好,今天白天精神不太好,不过脑子倒还是蛮好用的,百优解好像对我真的适合,我现在每天才吃一粒就感觉有好转了!
努力努力再努力!阳光的朋友们也要努力啊!!!

祝福你

希望你早点康复。
然后让大家分享你的心得。

祝你早日康复!一定会崛起!

看东西有重影是服药的正常反应,过一段时间会好的。

你好!

我感觉好像不是药物反应,因为刚患抑郁那会儿就有眼花的症状了~比较担心是不是正常的症状!

回复 10# 的帖子

感谢您的鼓励,我一定会再度崛起的!!
自暴自弃不是我的性格!
越是困难就越要坚持!
阳光的朋友们一同努力!!!

回复 6# 的帖子

谢谢您的指导!以后若有什么问题我还会在阳光贴出来的,好像这几个问题对你来说太简单啦,我再看看,自己身上还有什么问题有点挑战,我会来“考”你的哦!

百优解一般起效是十天左右
对我的负作用是,失眠,厌食和轻燥
-----你的心态很好,加油,你会成功的

回复 14# 的帖子

你好!如果失眠的话建议你可以服用“养血安神片”(亚宝药业),都是中药配方,我问过医生,和百忧解不会产生不良反应。以前我吃过,感觉特别有效。不仅入睡容易,而且睡眠质量很高,一觉就睡到早晨,绝对不会做梦,早晨起来感觉特别有精神——最重要的是,它的价格也十分便宜,只是1元一包。我现在吃百忧解也感觉失眠,今天刚买了10包养血安神片,反正我是用自己的身体试验疗效喽!今天晚上我体会体会,看有没有效果,明天我就发个帖子出来啊!