设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

20年的抑郁,卑微的生命,痛苦的轮回,真的难以承受

阳光论坛的朋友们,大家好!
         最近一次发作,是在去年的九月。工作上不顺心的事,领导的不公正待遇,同事的误解,家人的不理解,自我的压抑,使我情绪恶化,抑郁至今.其间工作、学习、交际表现很差,兴趣缺失,情感淡漠,寡言少语,六神无主,不愿出门,社交恐惧。思维判断能力差,脑袋胡思乱想,一团乱麻,做事效率很底,提不起精神。忧郁、焦虑、强迫、恐惧等负面情绪象毒蛇紧紧纠缠住我,肆意蚕食我的灵魂、自尊、意志和生命。我的生命毫无意义,我甚至想到了死。
         记不清这是20年里多少次复发了,我被这个恶魔折磨得不成样子了,哎!痛苦莫大于此!                                                                                                                                               88年的秋天,刚满15周岁在读高二的我第一次莫名其妙地陷入青春期忧郁,没有任何诱因,可能是青春期的缘故吧。生命中埋下了悲剧的种子,长出的是痛苦的果实。以后不停复发,每次病程长则一年半,短则半年,发病间隔时间也有长有短,但最长不超过两年。发病与正常时表现判若两人 。1991年第一年高考,正好抑郁期间,书看不下去,简单的试题也懒得去做,脑力很差,更别说复杂的高考了,落榜自不必说。1992年复读一年,忧郁也时常发作,幸亏老天开眼,6、7月份躲过去了,拼死拼活才考个一类本科。频发的抑郁症给四年宝贵的大学生活涂上暗淡的色彩,我多想好好珍惜最最宝贵的来之不易的大学生活,可真的不能象周围的许许多多大学生一样,无忧无虑地学习,尽享美好生活。我常躲在角落,形单影只,黯然神伤。
     大学毕业时老妈托人找关系,分到一个效益不错的行业。可怕的抑郁没有放过我,继续折磨我。我何尝不想升官发财,干出一番事业,但做事难以持之以恒,工作刚刚有点起色,抑郁一来,就完蛋了。人际关系不理想,我自我封闭,交不到知心朋友的,往日的好朋友慢慢也疏远了。
      心烦,有一年没有在网上写东西了,懒散惯了,忧郁的日子何时是个尽头?!
       2006年,意识到需要看医生,对症下药,太晚了。短暂服用过百忧解,现经常吃的药是氯米帕明(25MG/片),最高量4片/次/日,自我感觉好时维持量一次一片,隔天一次。这次复发前,效果显著,忧郁强迫症状几乎都没有了。去年9月复发以来,就是加量也控制不住病情,思维混乱,浑身无力,自己不再是从前的自己,脑袋象与躯体脱离了,生活很不真实,一天天就象在梦中,有时真想一觉睡去不再醒来。
       阳光的朋友们,我怎么摆脱该死的抑郁,重建美好人生啊?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
兄弟,坚持,即使痛苦也不要放弃,加油

这位大哥是不是还没有找到自己抑郁反复发作的元凶啊?可以写写过去的经历,好好分析一下,不要拘泥于发作时的症状上面。

工作上不顺心的事,领导的不公正待遇,同事的误解,家人的不理解,自我的压抑-----这些方面,楼主是否去面对和解决了呢?
       这些表面现象的背后,都有着内在种种的原因,需要去认识和察觉,到底是内心的一些什么因素,心灵习惯化的一些什么运作模式,它们彼此之间的关系,带给了自己如此多的痛苦,还有则是明白心灵需要如何化解它们,如何进行新的选择……
       如果我们无法感悟生命给予我们的人生智慧,那么要彻底地从心灵的痛苦中,从抑郁症等心理问题中走出,是比较困难的。
       这么多年,楼主的心灵积累下来的伤痛应该不少,因此,也只能在这里提供一些基本的思路。

看看我的帖子,我也抑郁20年了,我们有很多症状相似,我这次发作是2007年7月发作的,现在我的症状正在减轻,学佛吧,说不定能救你。

谢谢大家

阳光是一个温暖的大家庭,我感到爱和力量,不在孤独.希望还在,明天会好!

工作上不顺心的事,领导的不公正待遇,同事的误解,家人的不理解,自我的压抑

这些都是客观的因素,也就是每个人都有可能遇到这些事情.最重要的还是作者要把自己内心的痛苦根源找出来.这样才能解决问题啊~~

zhwxhxd23046 该用户已被删除

大概唯有学佛才会使我们找到解脱之道!但我们病的太久了,无始以来的贪,嗔,痴太多太多了!命中无财怎么求得到啊!你以前或是现在一直没有布施过给人快乐,财富,健康。怎么会得到这些你想要的呢!

佛教是一个布施的教育,而且是指导我们达到极乐世界的无色布施和智慧。可能您是无法理解大乘佛教的思想,但人类唯有获得健康的思想,达到利益所有人的行为,才是快乐的!也不知道怎么跟您解释和帮助您呢!唯有不断的去学习,去戒邪淫网,地藏论坛,去阳光。多多的寻找。多多寻找到勤修戒定慧的方法,是你唯一的道路!

害怕疾病是非常可怕的业障,但的确是没有办法的办法,谁不想快乐和安心。求不可得是求解脱之道的助缘,希望师兄能理解自己走在这条道上的艰辛。不断的忏悔忏悔,每个 来到这个世界上的人都是苦难的,当你满眼看见的都是苦难,满含眼泪的来这里帮助更多的人的时候,您会感觉到这个世界还有好多好多的众生,也在和您一样的堕在地狱里的!

营养疗法,和加强运动是我们最最应该行动起来的!师兄应该好好的给自己鼓鼓经,我每天4:19分就起来的,给自己定这个时间也是时刻提醒自己死要要救自己的道理,不过我的修行方法是活动活动以后,静坐,之后读金刚经。我所有的思想和健康的身体都来源于这本经典。好了要上班去了,愿你和所有的人都能解脱,阿弥陀佛!

原帖由 伊人昕 于 08-6-14 18:03 发表
工作上不顺心的事,领导的不公正待遇,同事的误解,家人的不理解,自我的压抑-----这些方面,楼主是否去面对和解决了呢?
       这些表面现象的背后,都有着内在种种的原因,需要去认识和察觉,到底是内心的一些什么 ...

讲的很有道理啊。凡事都有原因,如果不正视引起抑郁的根源问题,不改进自己的思维、生活方式,抑郁很难克服。

上帝为你关上门,必为你开一扇窗...大哥,加油!!会好起来的!!