设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

人人都要面对的一个问题

这个问题就是,当我们抑郁症好了,痊愈了之后,在主观上我们应不应该(会不会)离开阳光工程。
    正方,应该。因为从理性思维,当我们好了后,我们应离开一切消极的事物,地方,东西,完完全全投入到正常的工作,生活,兴趣,目标中去,这利于我们的康复。也防止抑郁的复发。其代表有李宁忠,长裙,和01年,02年那些走了的朋友。
     反方,不会。因为我们虽然好了,但在阳光交了那么多朋友,获得了那么多的知识阳光成了我们心灵沟通的桥梁,一个心灵的辟难所,我们有义务留在阳光,帮助更多的朋友走出抑郁,并把阳光发扬光大。其代表有美惠子,小迷糊,丫丫(据我所知,这三人的确好了)等。
    楼下的,你是哪一方?为什么?有什么更高的见解。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
呵呵,依然提出的问题很好,很现实。作为我个人来讲我现在没有离开阳光工程,那是因为我受司晶的影响比较大,我愿意尽我的能力去帮助更多深陷抑郁痛苦中的朋友,也让我看到了自身的价值,帮助大家让我有一种成就感。选择继续呆在阳光论坛非常不容易,需要我们有很强的心理承受能力和丰富的心理学知识,还要有一颗善良热情乐于助人的爱心。
康复以后选择离开阳光论坛的朋友我们也可以理解,毕竟每个人的追求不一样,很多朋友想彻底忘记抑郁这段经历,不想受很多消极情绪的影响都是正常的。
据我所知长裙妹妹现在没经常来上线,并不是她离开阳光论坛,她是因为电击疗法短期失忆比较严重回家休养了,等他好了,她一定也会经常来上线的,还有子哲康复了,现在也每天都上论坛,还有心灵玫瑰姐姐等很多康复的朋友都没有离开阳光论坛。

这个问题长风很久以前提过的,我们为此谈了很多彼此的看法。
站长也是由于课题太紧,过于忙而不能常来上网,但是,我想,对阳光最关注的莫过于他了。

呵呵~!完全恢复的应该加上我啄木鸟一个啊!~

现在我感觉很平静。因为我抑郁的原因主要不是性格 而是看问题的片面自我评价和现实不符(过低),

我是多血质和胆汁质的气质类型。所以基本不存在复发的问题。现在有时间我会回来看看、主要经历我会放在学习上。