设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: a88127

[讨论] 我的用药经验

但是,问题在于脑力劳动和智商不完全是一回事,脑力劳动需要头脑灵活,现在失去了这种灵活性,变得非常刻板。

我吃过赛耐普定,而且这是我吃得第一种抗抑郁药,结果是头痛得受不了,停了。

来士普听说不错。

刹那,我看你的帖子,知道你觉得自己智力下降了,智商测验结果怎样?

楼主 舒比利呢?

原帖由 金星 于 08-6-10 12:18 发表
刹那,我看你的帖子,知道你觉得自己智力下降了,智商测验结果怎样?

我没有觉得智力下降
我发那张智力测试帖时情况比现在严重
但是测试结果跟我高三那年的一样
(高三前后经自我调整已经基本恢复)
而且用的是两套不同的测试卷

我觉得“脑子不好使”和“智力下降”是两码事
直到现在,我在做某些需要运用智力的题目或事情时,我的方式和结果远比我妹妹好
而我妹妹很正常
所以,其实你不必这么执着这个问题
抑郁中思考困难反应迟缓是大家都认可的现象,抑郁好了自然也会有所改善
我想,是你觉得面临的问题处理不了而忍不住焦虑吧?

“你觉得面临的问题处理不了而忍不住焦虑吧?”
是这样。我从去年开始写文章,刚开始写,就得了抑郁症,在记忆力几乎完全丧失,注意力也不能集中,脑力极度衰弱的情况下,写了几万字,然后,就怎么也写不下去了。现在,我根本就不敢看自己写的东西,一定是惨不忍睹,痛苦啊!

与氯丙米嗪不同,本人对舒必利评价不错,该药价格便宜,副作用小,效果还可以,主要用于治疗精神分裂症,兼有一定的抗抑郁作用,无镇静作用,但抗抑郁作用不如抗抑郁药,可小剂量和SSRI合用,减轻SSRI所致的恶心、呕吐和厌食,同时起到抗抑郁和抗强迫的增效作用,但增效效果不如再普乐和启维。副反应主要是内分泌的反应,表现为男性乳房肿大,女性溢乳和闭经;锥体外系反应少而轻,其他还有口渴和睡眠障碍等。

笑,金星,写不了就暂时不写吧
我一直写言情小说,写了快十年了
但是06年底写完一本稿子之后,就再也没办法写东西了
从那时到现在时不时有想写的冲动,也有灵感
但就是没办法坚持完一章
现在就干脆放下了
我一直希望能有一天重新拾笔,脑袋里还有些设定好的人物活着呢
不写出来可真有点对不起他们

楼主感谢你
另外我还想问下氯丙咪啨和丙咪啨的比较
我想选择一个,其他药物贵给我心里压力大,而且我吃了几款SSRI效果不佳

刹那,等你写出出版,一定让我欣赏欣赏啊,过去我也很喜欢言情小说的,不过我喜欢的不是琼瑶,而是聂华苓。

我写的是席绢类的, 现在不奢求, 希望以后还能继续写吧

回复 1# 的帖子

你的这个可真是个用药竟然 把说明书抄写了一遍也算是你 研究10几年精神医学 得出的用药经验。你这成本可够高的了!大哥。搞点有用的!

回楼上的,你说我抄药品说明书,那你跟我说,我写的和药品说明书哪里一样?拜托你给我指出来;不错,在写药物的副作用时,有些是参考药物工具书,但大部分是我的亲身体会。如果你不信,你大可以不看这帖。