设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家现在最需要什么才能治好抑郁?

我先说,良好的外部环境。要是我有高中那个环境的话,我的病就不会复发。那时有我的初恋,学业上的成功,父母的真正关爱,老师的呵护,同学的支持,朋友的鼓励,再加上药物的治疗,就痊愈了。
      但上了大学后,我丧失了这个良好的外部条件,所以复发。
     由此我得出一个经验,各位病友谁没有将强的意志,谁不努力,哪个放弃过,但只有好的环境的病友才能痊愈。
     但问题是,你有好的外部环境吗?
     而且我发现,就像这个社会是少数人受益,少数人是富人的“80%理论”(不知大家是否知道这个东西),只有20%(也就是少数人)才能拥有这样的条件。
     别说什么信念呀什么强大的内心呀什么将强,大家都知道这是屁话,也就自欺欺人而已(不过有时麻痹自己对治好这个病有用,问题是你愿意一辈子这么反反复复地下去吗?)。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
对抑郁病友而言,良好的外部环境真的不多,很多病友都是因为家庭、学校等等各种外部不良环境的影响而使得自己的压力更大,得不到帮助,得不到支持和理解。得了病不敢说,说了得不到理解,甚至还有的家人不承认,不给治……
    有效的社会支持系统,对于抑郁症的康复有很大帮助,可是,到底有多少人有这个“社会支持系统”呢?所以才有了这个地方,我们同病相怜,我们比外人更懂得我们的痛苦,我们更能相互理解。
    可是环境由不得我们选择,大环境就是如此,压力是避免不了的。我们不能改变环境,当然只能改变自己了。

因为是最需要的

我认为是“个人努力”;

楼主的问题是求最不是求全。

我的家人就是不理解我,还说我有什么神经病...郁闷``关键还是靠自己的好``

我们不能改变环境,当然只能改变自己了
正确!

改变环境很难吗,改变自己很容易吗?
辩证地看待这个问题,也许我们该做的是什么都不改变。
什么都能失去,希望不能失去。
环境不能改变,改变自己有用吗?
也许不关注就是关注,也许积极一点总比消极一点好,也许看不到结果,也许一切照旧。
但不消极很难吗,就是去做罢了。
自己胡思乱想,就胡思乱想吧。管别人怎么看。
随便记录,没有逻辑,看官莫怪

大多数的人都是因为环境恶劣才得的抑郁症,然而好的环境不能苛求,如果说可以,那只能自己尽量创造

我是由于压力过大,压力解除后可能会好。其实抑郁就是让人失去信心,没有信心去解决问题
,恶性循环

我也是压力过大,如果有个轻松的工作环境的话。我觉得我会好的。可惜事实是改变不了的。