设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 请各位大侠帮我解释下我的病情变化,总感觉变化有点不正常.

各位好,我现在对自己的病情大概感觉是一、不能把心理的感受用语言表达出来,脑子记忆库里没词,说起来就语塞结巴。人呢,头脑好象空了,不会怎么生气,也不怎么会哭,比以前安静了,但这在吃了赛乐特以后出现的。以前是典型的躁郁,差不多一星期循环,有一天会感觉良好。其余则是很难受,发慌、激动、情绪不稳,常常写说一些看起来很哲理性的句子,其实就是用哲理性的词语很乱很慢很罗嗦地表达一些头脑里比较模糊的想法,虽然有时自己也不是很清楚意思。那时难受就一个特点就是思维乱而且藏得很深,想事情很费劲,但毕竟是有思维,而现在我脑子没东西了,没词语了,一说话就结巴。你们帮我看看现在该怎么办?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

你的感觉很正常;听从医嘱坚持服药。

很多人在得双向或抑郁的时候,感觉都和你的有一样的地方;
个别病例,个别感受,也不奇怪。
不要太在意它,坚持按医嘱服药。

重要的是,社会系统的支持(家人,亲戚朋友的关爱理解)、专业人员的治疗、自身的付出努力;
对于康复,三者缺一不可。

谢谢春晓心理工作室的回复!因为吃了这种赛乐特的药后我从躁郁转入长久的单相抑郁了,自卑加重.感觉也麻木多了,以为药物损伤有点怕,现在只能希望它是正常的药物反应,或损害也是可逆的,没什么关系.吃赛乐特时医生还只诊断为抑郁症,以前看我的医生业务水平差还是就是素质差敷衍了事,我都说了我的情绪时常变化,有时感觉很厉害的情况下还是把我诊为单相抑郁.我现在去上海看,医生说我以前有过躁郁的经历的现在已转为单相抑郁也要按双相来治,单吃赛乐特不行要加稳定剂.现在每天一片碳酸锂和五片路滴美,感觉有点好转,但速度慢,大概30天大脑功能提高了一点,希望我能早日心情舒畅起来,结束这个恶梦般的日子.

我会在这里报告我的病情进展情况的,我感觉世界都把我遗忘了.现阶段我最希望我能让自己的语言表达能好起来,做到跟别人做基本的沟通没问题,这是我最强烈的愿望,这样我就有活下去继续抗争的勇气,希望我离这一步不远了.也希望大家都能战胜疾病!

我看医生的时候,很多症状都没有说清楚,
就算现在让我把我病发时的症状一一列出
我也不会很完整得复述~

塞乐特就是 盐酸帕罗西汀吧~
这个药我曾经吃过一年~
自认为没什么用处..现在换药了~

楼主只吃这一种药吗?单一用药可能
效果不会很明显,
还有就是,楼主这个药吃了多久吖?

3K.小野,你好!
     我的症状的变化:开始是某一天意识到记忆力大幅减退,脑子迟缓,吵着要看医生,被诊断为抑郁治疗半年左右,主要吃单一的抑郁药,没效果,病情还转变为反复出现的时好时坏,好时记忆力超级好,文思泉涌,但这种状态一星期只有一天,其余都是情绪低,思维变得抽象模糊,欠缺逻辑性和流畅性,讲话和写作变得很勉强和难受,但又停不下来,常被折腾得发狂痛哭求助.
     之后被别人骗去信基督教,也就把药也停了.信了几年后病情没好转又去吃药,单一地吃赛乐特,3盒不到后意识到脑子变得很安静,那些乱七八糟想法也消失了,一直在坚持的上学也没法继续下去了,从像思维紊乱转变为麻木呆板,好像没了魂似的,开始对药恐惧,又停药了.
     后来偶然中发现脑子在过一段时间后有很缓慢的自我好转变化,就这样坚持了两年后,发现本来经过一段时间应该出现的好转变化没有出现,焦急绝望中又想到去医院,医生又开了一种叫喜普妙的药,吃了几天后发现情绪有点好转但没几天又下去了,稳定不住,但起伏比以前躁郁时要轻微的多.没信心想去专业点的看。而且在这种市级医院,几乎都是门诊患者多医生少,医院为多看病人多买药,药是哪种利润高开哪种!医生都是病人刚坐下叙述病情他已埋头匆匆忙忙就开始写药方,"望、闻、问、切"都免了,有可能你还没讲完他已开好药方同时招呼站在旁边的下一个病人,对于病情的询问也是"惜话如金",敷衍了事.每次我都有说自己有时会显得人很聪明,从来没一个医生告诉我是躁郁.诅咒这种无视道德良心无视病人健康生命、欺骗本来就很痛苦的病人的信任赚黑心钱的医院院长和医生不得好死!!!
     之后开始关注internet找比较专业的医院,也是此时在阳光上才了解自己的病情前期思维状况反复出现的时好时坏叫双相躁郁,那时信基督教还以为中邪了.最后决定去上海精神卫生中心看,被医生诊断为双相,开了碳酸锂和路滴美,几个月来,每过大概30来天后会在某一瞬间头脑功能比以前清醒提高了点.只能一天一天等待。我是认为算有效果,你们说呢?!

我感觉论坛上几个经常对别人帖子回复的人语言能力很强,文采好,回别人帖的欲望很强,或鼓励劝慰争辩,了了数语就能把自己的感受表达出来,又不缺思想性和意境感,得心应手,读的人都感觉很舒服,觉察不到丝毫抑郁,你们应该都是些康复或差不多已康复的人吧。我印象中抑郁状态中的人是寡言木呐,兴致应该没你们这么高吧!

现在的这种抑郁沉闷状态让我觉得我快被世界遗忘,现在的感受自己处于最低等最卑微的地步,能力上的缺失感觉比农民工还差,我大概上工地去别人也不要,无助随时会压垮我,后面的日子该怎么走。回想起以前快速躁郁的情景,倒有点怀念起来。我怎么越走越黑啊!

身处抑郁中的自己真得快要崩溃了,感觉自己就像个废物垃圾,没有什么东西让我留恋,希望我期盼的转机快点出现.一个男人丧失了工作能力,苦闷无聊会占据你的心灵,度日如年的煎熬,这是我的心情的真实写照.

现在的我被药吃得没一点冲动了,想骂人都因为自己脑力没词思维一团糟结结巴巴的说不出来,憋屈到不行,我可能不会自杀,因为人已没冲动,但可能会郁郁而终.我还是不发帖了,悲观情绪感染到别人就很不好,我会加油的,努力永远都是对的.

我和你一样,在抗争,今天感觉也是反复,看了半天电视,对生活的绝望又来了,还是来到这儿算可以找到些安慰

我觉得,出去走走是最好的。

抑郁了,千万别一个人带在家里,最好别让自己独处,这样更加难过,应该出去走走,哪儿人多往哪儿去,就算看热闹也好,视线看到的东西能让你的脑子里面那些乱七八糟的东西冲淡,还有就是运动。哪怕跳绳也好。只要让自己动起来就好....

我觉得,出去走走是最好的。

抑郁了,千万别一个人带在家里,最好别让自己独处,这样更加难过,应该出去走走,哪儿人多往哪儿去,就算看热闹也好,视线看到的东西能让你的脑子里面那些乱七八糟的东西冲淡,还有就是运动。哪怕跳绳也好。只要让自己动起来就好....

谢谢大家的关心,我现在认为自己是一时接受不了现在窘迫的境况,但我想比我笨比我傻的人世上也还有很多,一味的担忧和抱怨没有用,我要让自己冷静下来,相信自己,相信药物,别自己吓自己,让自己的注意力投入的工作中,事情出错被别人骂也要忍,只要脑子不要整天都在担忧和恐惧,让注意力投入到工作中,首先把情绪稳定下来,与病打一场持久站,最后的胜利一定属于我的,这也与大家同勉.

坚持吃药,定期复查,尽可能维持长时间不复发对于我们就是胜利。自己要照顾好自己再言其它。