设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

今天是我最高兴的一天

首先,   大家不要惊讶。
      我听说地震了,激动的哭了,好兴奋呀
      当我看到周围的人虚伪的哀悼时,假心假意地逼别人捐款时,我发现世界是如此的不真实,是如此的假
      我替王石周杰伦姚明感到不平,就算她有这样那样的错误,这捐款这种事情上被别人不理解,严重的仇富心理和小农意识,我为他们悲哀。
       但我还是抑郁的,不知道这是不是抑郁症患者特有的心理。
      就算我把这个世界看透又能怎样,傻傻地活着多好。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
估计地震震到你,你会更兴奋。

我很惊讶啊
今天都什么日子了 怎么今天才听说啊

wzhp说得好
这种人是不是得了抑郁?还是吃错了药?总觉得说这样话的人属于大脑坏死症,把良知部分坏死了。哎,替他悲哀

原帖由 虚空 于 08-6-5 09:23 发表
我很惊讶啊
今天都什么日子了 怎么今天才听说啊

还不明白吗?肯定是昨天或今天要让他捐款了呗

我挺楼主 现在虚伪的人太多太多 楼主是真情流露 值得表扬

放心吧,这个绝对不是抑郁症患者特有的心理,

呵呵
我很麻木,好像无所谓的样子,甚至也有点高兴。捐款我也没捐。只是希望当时我在就好了,能做次英雄,然后光荣的有理由的死去。

“我听说地震了,激动的哭了,好兴奋呀”
-----很难理解,下面的话还知道他为什么抱怨

抑郁状态下的情绪感受是正常人很难理解的。
我过去遇到这种情况只会想为什么不该死的人死了,我这个该死的人却死不了。外界发生什么事,我都无动于衷,没什么让我可高兴的。看到有什么悲剧发生,没有悲悯之心,也愤世嫉俗不起来,只想为什么不是我,为什么死的不是我。

抑郁症患者的心理有共同的也有差异。
像你现在对这个世界对周围的环境好像更多是感到厌恶和反感,而我过去则是对这个世界感到厌倦,对周围的环境麻木。我讨厌的不是别人不是环境,是我自己,我看谁都顺眼就看自己不顺眼,更多的是一种自责自罪心理。在有所好转之后,才开始有所抱怨,看不惯别人,看不惯这个社会,有段时间还喜欢故意找人吵架,喜欢骂人。等到好了,原先看不惯的都看得惯了,等到好了,看电视会流泪会心疼,会觉得不该有这么多无辜的人送命,会庆幸自己还活着,还有机会做很多事,和抑郁时的心理大不相同。
我觉得每个人的心理是有个体差异的,每个阶段的心理也是不同的,有感觉,总比没感觉好。

说实话听说地震我也没觉得很痛心,或许已经麻木了,同情心越来越少,有种事不关己无所谓的态度

地震确实带给我们震惊,激动,为震区集资献物,这都需要一种情绪.这种情绪有来自大家的共鸣,这种情绪我也不知道怎么形容,是有兴奋,但不是对灾区人们的幸灾乐祸.悲伤倒不怎么觉得,只有见到比较激动的场面才会悲伤,有哭的冲动,这也是一种内心需要的作出的本能发泄.