设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

导致抑郁的原因?

请问大家是因为什么情况而导致抑郁的?

首先谈谈我吧,我念初中的时候,眼睛近视了,上了高中,坐后排,不得不戴眼镜。但我戴上眼镜后很不习惯,感觉头空空旷旷的感觉,也不喜欢参加运动了,我也追求完美,觉得戴眼镜不好看,也不喜欢和别人讲话了,觉得戴上眼镜很脆弱。所以,慢慢慢慢就抑郁了。
现在我戴隐形眼镜啦,感觉还不错,感觉就像没戴眼镜一样,呵呵,现在抑郁也好多了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
营养缺乏不排除有这样的可能。我的情况是小孩子时是胖胖的非常活跃,读书不用工,但读起来一看就懂,一直在20名内。到了初二开始患上近视,是打游戏机弄成的。由于爱面子一直不带眼镜,所以成绩开始下滑。这段时间里是人生的恶性转折点。再者一次没有去体检,可能那时患勒乙肝我不知道。人开始变得内向,胃口不好,就算怎么努力头脑也吸收不了新的知识。初三时几乎崩溃勒,毕业考得勒后二十名。接着是中转生活,没什么大过,一般般吧,也是没心上去,考试得了倒数第二,学会勒抽烟喝酒,自荐堕落。毕业后跟老爸工作,老爸是个脾气不好的人,经常被他骂,严重地创伤勒我的心理,18刚入社会心理不成熟,结果导致自闭,在家无所事事,好在家境也好,在家更加惨痛,为勒逃避打击,开始幻想。在家两年里真是生不如死,那时抑郁爆发勒,但我还不知道,我以为是简单的心里问题而已,整个人悲伤厌世,从此混混霍霍地过日子。2005年自己去网吧工作,日夜颠倒,才知道这社会是多么的现实残忍。现在在老爸介绍的公司里做电脑工作,06年搜素引擎发达,百度谷歌齐上,终于了解到原来自己已经抑郁勒。不过还有强迫焦虑等出现,还患上了社恐,最大的问题是社会功能严重退缩。抑郁给我最大的启示是:我感谢美国开发勒互联网,Internet搜索引擎帮勒我,我这一身都跟互联网连在一起(当然还可以打游戏机),对我国家庭的现状表示强烈不满,不知道我的家长是怎么教育帮助孩子的,如果我有孩子的话,我一定帮助他克服困难,引导他走向生活和心理的健康。我虽然被抑郁耽误勒12年,但塞翁失马,焉知祸福,大难不倒必有后福!大家一起努力吧。

以前我不信,现在看勒以下的介绍,科学性强,无语。

抑郁症患者在病情严重时往往有自杀倾向,法国专家最近指出,缺乏营养与患抑郁症有很大关联,这一点在过去的治疗中被大大忽视了。

法国瓦朗斯医疗教学中心营养师莫尼克·费里解释说,当人们缺乏营养时,大脑就无法获得某些微量元素,而这些微量元素对大脑产生神经传递素至关重要。已有的研究表明,缺乏神经传递素很容易导致抑郁症。从另一方面讲,胃口不好是抑郁症的主要症状之一,因为长期没胃口导致营养缺乏,而后者进一步加剧抑郁症病情。

法国老年病专科医院负责人克洛德·让代尔建议,有必要对有患抑郁症可能性的人群提早做体检,防止人们进入营养缺乏——抑郁——营养更缺乏——更抑郁的恶性循环;同时,医生在给抑郁症患者治疗时,应注意不能忽视营养方面的作用。

抑郁原因

抑郁心情,常人遭受批评,或是看到坏天气后都可能会有;
抑郁情绪,内心敏感脆弱的人容易有,挫折后调整前都是这个状态;
抑郁型神经症,和抑郁症程度要严重多了。
无论何种状态,通过自我调整,或相应积极心理辅导和专业治疗加上个人努力都可以很快好起来。

简单说抑郁症的致病原因可以分三类:
1.生物原因,遗传、个人青春期、更年期、孕期、甚至是女性经期都可能是诱因;
2.社会原因,重大意外伤害事件,社会支持系统差,家庭、工作、学习环境;
3.心理原因,个人性格特点、气质特点考量。