设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

说说我的故事吧,很累了,不想活

原帖由 FlyingRabbit 于 08-6-12 21:38 发表

我也觉得你的文笔很好,好像很多有才情的女作家都有抑郁症状的,你现在的抑郁说不定表明未来你会成为一个优秀的作家呢?你可以试试啊,真的,你的文笔清新流畅,一点不像才16岁的人写出的东东哦

OTZ……真的咩……可是我的专业是美术,离文学好远的

第一,不要全部相信医生,说你什么你就是什么了?你信你才是。你不信就啥也不是。
第二,你能被人监控,说明你水平高啊,随便个人要求被监控,也没人理。如果真有人监控你,那你是一天才,定了。
所以干吗不想活了?就不想活来说,是有病,就是抑郁症,治疗抑郁就行了。没那么复杂。

不上学也照样成才,比尔盖茨还退学了呢。病都是自己想出来的。治疗抑郁吧。

原帖由 落红难缀离人泪 于 08-6-13 10:18 发表

OTZ……真的咩……可是我的专业是美术,离文学好远的

真的,抑郁的人智商都比较高,只不过由于抑郁对自己没自信。这是有研究数据支持的

……呃……说的不错……谢谢你啊

原帖由 watermelon 于 08-6-13 10:45 发表
第一,不要全部相信医生,说你什么你就是什么了?你信你才是。你不信就啥也不是。
第二,你能被人监控,说明你水平高啊,随便个人要求被监控,也没人理。如果真有人监控你,那你是一天才,定了。
所以干吗不想活了 ...

第一条,如果不信医生,就暂时不要找他/她治疗;找个相信的,全部相信的,不要自己判断自己的病情。

第二条,对不起,看不出你说的是什么,暂不评论了。

原帖由 落红难缀离人泪 于 08-6-3 16:11 发表
前几天上网历史记录里发现一条QQ会员聊天记录查询的,然后发现自己所有的聊天记录都被存在电脑文件夹里。

落红啊,不是我说你,你是不是有点过于敏感了?qq聊天记录是默认存在文件夹里的啊,每个人都是的,应该不是什么被监控的证据吧。

也请qq聊天高手确认下是否这样。

还有建议咱们这样的人,还是少喜欢些诗词歌赋,多关心点柴米油盐的好,多体验下下里巴人的乐趣。活着就是活着,没那么多的狗屁意义。

不过看楼主文笔不错,该不会这么严重吧,我这个时候打字多了都费劲

就为了你的才情,你得好好活着。

希望阿可好好活下去!

我也想

我要好好活下去!

你要先设法养活自己,是不是那个问题都不重要了,生命本来就没有意义,如果你还可以选择,那么就尽可能的按照你的自由意志去选择你可以选择的生活.按你的方式尽可能的过完自己的一生.

我看到的一些数剧,国内患那个问题的总人数只是780万,这是2008年底的统计数剧,如果这个数剧属实,也就是说占这个国家总人口的千分之六左右,我不清楚你的实际情况是什么样的,但是如果要把自己归为其中一类,你要有足够的理由和证剧.

其实那个问题和你自己主观上的定意有一些关系,生命本就是场苦旅,何必给自己那些定意.

是不是又有什么关系,能做份工作养活自己,能过下去也就可以了.

你要明白,'正常'或着'非正常'有时候只是主观的感觉,如果要完全从客观的角度论述它是否成立,可能难以完全界定.

患上抑郁的人可能也会很邋蹋,强迫或着焦虑较为严重的家伙也会有这些问题,只是他们会因此感到极度痛苦.

这世界没有一个人是完全正常的,每个人至少都会有一种因为大脑物理结构产生异变(可能微量,也可能很严重到需要就医的程度)而导至的心理或着精神类的问题.

如果你能停止这种主观的'判断'.并且带着这种克制和时间一起努力下去,你的感觉会好上一些.

有时候因为我工作的原因,我也很孤僻,但我知道我的问题在哪,刚刚我还去看了一下精神分裂的定意,不是的,我们都不是那样,真正的"疯子",不太可能还会把逻辑理的那样清晰,甚至从直觉上来看,我们可以理解那种疯狂,可我们不是.

好好过日子吧,我比你大上很多,面临的生活问题比你多的多,可是为了某种快乐,不正常一点又何坊.

我要活着,活着,独立的 活着,为了父母。您也要!

谢谢石……原来大家都一样,还以为自己是异类,就像在生活里一样。什么都做不好,严重的社交恐惧。
落红难缀离人泪 发表于 08-6-3 20:00

我以前也是严重的社恐,经过努力好了