设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

说说我的故事吧,很累了,不想活

看了很多大家写的,有求助的,也有鼓励的。真的没有用了,再也提不起勇气走下去。只想躲起来,再不要去面对尴尬,再也不要被当作异类。不想活……
对一个疲惫的人,所有的光明正大的话都像一个个彩色的泡沫,
对一个薄弱的生命,又怎能命它去铸坚强的字句?
如果死亡是唯一能做的,那么就由它的性子吧!这是慷慨。
强迫一只蛹去破茧,让它落在蜘蛛的网里,是否就是仁慈?

我今年16,女,高二,已退学。
性格非常不好,很内向很孤僻,社交恐惧,害怕和人说话。有时别人无意的轻慢我却一整天的耿耿于怀,太累了,从小到大从来没有朋友。一个人,学画。
在学校除了语文别的成绩都不好,有割腕自残的习惯(一般在心情激动或悲伤时)被学校发现,劝其退学。
以前玩儿过笔仙,后来被警察指控什么邪教(完全是无稽之谈),才知道自己一直都在被监控中。家里的电脑主版全被下了拿去检查。写了保证,交了很多钱……后来就变的不能写作,害怕窥伺。把所有的作文随笔哪怕一句话都翻出来烧掉。

前几个月检查出精神分裂,本该住院,但回家了。不想医,非常累。
现在在画廊学画,但完全没有兴趣了,对什么事都没兴趣。下学期转到外地念书,父母很辛苦。我太没出息让他们蒙羞。前几天
上网历史记录里发现一条QQ会员聊天记录查询的,然后发现自己所有的聊天记录都被存在电脑文件夹里。爸妈还是不放心。不知道说什么了,我就是有精神分裂怎么了!?用得着这样监视窥伺着么?KAO。一直没告诉医生,发病的原因就是因为那几天所有的隐私被暴光被当作罪证对质。
思考自杀已经很久了,大概占每天1/5的时间。列出了很多方案。现在随时都被监控着,死都难。我知道,我再也无法出去。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
MM,在等等吧,相信能治好的,虽然我也很想死

看你写的,感觉同是天涯沦落人,
呵呵,不只你我,
这里90%的人都是沦落之人,精分,抑郁,狂躁,强迫。。
幸好,还有这么个地方能来,
我也高中,不过比你大了,马上毕业,
一毕业,读了十几年的书也该说玩完了,拜拜
能体会你的感觉,我也自杀过,
也是曾经把21个小时拿来想死,
剩3个小时,勉强睡一点,

自杀两次未遂后,我活到现在,
会不会来第三次说不清,
只是现在不想死,

常来这里,相信对你有帮助

谢谢石……原来大家都一样,还以为自己是异类,就像在生活里一样。什么都做不好,严重的社交恐惧。

药物的副作用很大,完全影响到正常的生活。不过哪儿能说这样的生活是正常的,都是装的罢了。谢谢小飞,但刀不能剪心愁,锥不能解肠结。 线不能穿泪珠,火不能销鬓雪。 真的面对大家的安慰我不知道怎么办

楼主,你这么小年纪
我真不知道该羡慕你还是该担心你
什么精分啊?不过是神经症罢了
精分者写不出这样华丽故事的
放下心来吧,那些是的或疑似的监控都是为了你好
父母之爱,有时会不择手段的,原谅他们,他们为你很苦
你的想像能力很好,想像一下,你若有个像你这样的孩子,你能如何?
-----刀能割腕,却不能剪心愁;线不能穿泪珠,却能缝伤口;至于镜中的鬓雪,还有待岁月的风霜点染
-----让自己安静镇定下来,把心里的情感付诸文字,贴到阳光论坛上来吧,我们期待看到你心中的瑰丽世界,哪怕是你的悲哀,我们也愿感同身受,一起分担
-----你要知道,你所有的痛苦不过是生了一场病,你要相信,唯才情卓越者如你,才配得一场这样的高贵病痛,上帝保佑你!

谢谢夏秋,真的不是精分吗?可医院诊断出还要求住院治疗的。对父母一直很歉疚,也知道他们是为我好,但有意识的希望去激怒他们。我不配这样的关爱。不要说什么才情卓越了,我就一泥鳅。

虽然鱼龙混杂,但我看得清,信不信由你
医院?还诊断我得了老年痴呆呢,靠,瞎了眼睛,我青春年少

真的?但我抑郁症状挺明显的,也但愿是误诊了,

伟大的女毕加索诞生了,楼主要好好学画 ,将来定能成才

原帖由 虚空 于 08-6-4 10:13 发表
伟大的女毕加索诞生了,楼主要好好学画 ,将来定能成才

谢谢……其实我画得很烂……最近完全没有激情画……很累。不过谢谢鼓励

原帖由 小笨 于 08-6-4 14:28 发表
我是严重强迫。
我敢说,你一定比我好。
我一个月都不洗脸.任何事情都不能做。
吃饭都要别人送。
走路都不想走。
你看看我,多严重
也是在想自杀。

如果让我一个月呆在家我也不想洗脸。这样的情况该去看医生了。反正我吃了药副作用和你说的差不多,天天睡觉,跟傻了似的

对了小笨你在念书吗?

恩411429505~我加你了

原帖由 落红难缀离人泪 于 08-6-4 09:40 发表
谢谢夏秋,真的不是精分吗?可医院诊断出还要求住院治疗的。对父母一直很歉疚,也知道他们是为我好,但有意识的希望去激怒他们。我不配这样的关爱。不要说什么才情卓越了,我就一泥鳅。

我也觉得你的文笔很好,好像很多有才情的女作家都有抑郁症状的,你现在的抑郁说不定表明未来你会成为一个优秀的作家呢?你可以试试啊,真的,你的文笔清新流畅,一点不像才16岁的人写出的东东哦