设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 笨笨猫

[求助] 求助

我又不好了,突然间没有胃口,睡眠也不好了,一下子所有的坏感觉又回来了,看来营养疗法对我来说没有用啊

我想试试营养疗法

我想试试营养疗法
看了天猫的贴很受感动,抑郁给人带来的感受我们不言自明,我想天猫发贴的初衷还是很好的.我们为治疗抑郁花了那么多的金钱和时间在药物治疗上,我们为何不能尝试一下营养疗法呢.更何况它和药物治疗并不冲突,如果它真的很有效果那么我们是该把天猫看成大恩人,如果没有效果放弃就好,更痛苦相比,失去一点金钱算什么呢,所以我觉得没必要在论坛里进行人身攻击.我的邮箱号是yuesewenrou729@eyou.com,我的症状主要集中在脑部,晕,沉,发紧,疼,.....总之很难形容那种感觉,脑部不舒服心情自然不好,不过有时也只是单纯的心情不好,心里难受,不知天猫叔叔是否能跟我常联系呢.我比较期待您的疗法.

我想试试营养疗法

不好意思,是天苗叔叔,我看错了 ,希望你最好能邮件跟我联系,在着回复我可

我想问问天苗,你的这些剂量是怎么得出来的啊?有没有什么依据啊?葡萄糖酸锌我每天吃两支,好象没达到你说的那个剂量,你每天40片是怎么吃的啊,又吸收不了,吃了不是浪费吗?

其实,除了睡眠和胃口,我的情绪也很低落,不过我觉得好象胃口和睡眠好了,情绪一般也就好了。不过胃口和睡眠又都是受情绪的影响,不过发病时一般最先表现的就是胃口不好,紧接着睡眠也不好了,情绪也不好了

药物治疗对我来说还是有效果的,不过缺点是效果不持久,还有比较大的副作用,以前也吃过深海鱼油,每天三四颗,有那么一两天有效果,不过都不能持续。
看见有人推荐营养疗法,也买了相关书籍看了看,决定尝试一下
有些营养素在药店是买不到的,我是在网上买的,店主听了我的情况,推荐我用烟酰胺,烟酸的另一种形式,比较没副作用,一颗500mg,他推荐我早晚各一颗,随餐服用。因为我的注意力不集中也比较明显,还服用另一种营养素DMAE。
因为我以前吃百优解加利他林效果比较好,所以我想用烟酰胺代替百优解,DMAE代替利他林(具有相似的作用),DMAE要二、三星期才看得到效果,烟酰胺比较快,几小时以后就可以看见效果。
现在给我感觉是,烟酰胺是有一定效果的,不过由于我在停舍曲林,不知道是停药还是烟酰胺造成我的晕眩,所以我决定先停一段时间再吃。现在只是在吃DMAE,吃了有两星期左右,也可以看见一点效果了。
不知道以后会怎样,不过我觉得这种方式还是值得一试的。

jean,dmae是什么东西?能介绍一下吗?你吃利他林效果好吗?副作用怎么样?

DMAE是Dimethylaminoethanol(二甲氨基乙醇 或 二甲基乙醇胺)的简称,英文又简称为Deanol。它是天然的大脑激励物质,也是形成胆碱的原料,它可以很容易地从血液进入到脑细胞中,加速大脑合成乙酰胆碱。DMAE可以减轻焦虑、改善注意力、提高学习能力,并可以适当地刺激大脑。在很多双盲实验中,它都被证实能够相当有效地解决学习问题、注意力不集中、记忆力低下以及行为问题。
  DMAE是生物体内胆碱(choline/乙酰胆碱合成过程中的中介物质。药理学实验证明DMAE和胆碱是互补的,DMAE在生物体内可以转变成胆碱。DMAE是乙酰胆碱的前驱质,即带路者,而乙酰胆碱则是一种神经传递质,在人脑的记忆力与学习力方面发挥关键作用。在交感与副交感神经系统里,乙酰胆碱从神经纤维的突触端释放出来,导致神经脉动信号的传递,因而对肌肉产生收缩作用或舒张作用。乙酰胆碱也可以促进胃的蠕动、尿道的收缩,并能对膀胱产生自主的排泄压力。
  尽管营养好,每天的胆碱补充量充足,但许多人依然有乙酰胆碱不足的问题。原因是在血液循环系统中用以避免有毒物质进入脑部及中枢神经系统的保护膜,也可能使得某些重要物质无法进入脑部及中枢神经系统。这层保护膜,称为脑部血液屏障。
  虽说DMAE的主要作用是形成胆碱,但这项功能却无法由胆碱的直接供应来取代,因为只有DMAE通得过脑部血液屏障,而胆碱则通不过,所以直接供应的胆碱无法进入神经细胞内产生作用。胆碱必须由肝脏先将它转变成具备脂溶性的形式,才通得过这层屏障,以便转化成乙酰胆碱。假如人体制造这种脂溶性胆碱的能力不尽理想,那么乙酰胆碱的浓度就可能偏低。
  DMAE则可轻易地通过这层屏障而进入脑部及中枢神经系统,然后转化成胆碱,再转化成乙酰胆碱。由于DMAE通得过脑部血液屏障,可以进入脑细胞与神经细胞,因而能改善乙酰胆碱的代谢作用,使之井井有条。因此DMAE可用来改善发育障碍、心血管和精神性的功能失调。

DMAE有助于提神,改善记忆能力与学习能力,增加智力与体力。DMAE也被推荐为大脑的刺激剂,具有类似于拟副交感神经药之刺激作用。而这项作用也正是乙酰胆碱的代谢作用恢复正常后,对副交感神经系所产生的正常的、温和而安全的刺激作用。

DMAE使人容易入睡。大多数服用DMAE的人发现,DMAE使他们白天较不觉得累,晚上又睡得好,而且只需较短的睡眠时间。值得注意的是,DMAE的刺激作用与咖啡、安非他命或其它的刺激剂有显着的不同。DMAE并没有一般刺激剂那种快速起伏的刺激效果。服用DMAE的人发现,DMAE的刺激效果是温和而延续的,而且没有副作用。

DMAE也可用做“抗郁卒剂”,尤其用来改善神经衰弱、慢性疲劳与轻微的郁卒症。DMAE涉及细胞膜的修复,尤其是修复中枢神经细胞与脑细胞的细胞膜,因而可以延缓细胞膜之变质。

DMAE是非常有效的抗氧化剂与自由基失活剂。避免这些具清除功能的淋巴细胞体破裂,导致该细胞所收集的毒物以及能破坏蛋白质的酵素从细胞膜漏出。

DMAE也有助于防止红血球的沉淀或结块。使得身体有更多的红血球可用,以便传递充足的氧气到各个组织。DMAE对于红血细胞也产生许多正面的影响。例如,有研究发现,输血用的血袋里若添加DMAE,则血袋里的血其储存年限将会加倍。

DMAE可以改善肌肉的反射能力,以及增加氧气的利用效能,许多顶级的运动员现在都在服用DMAE来改善体能,使自己的实力能充分发挥,在竞技场上取得好成绩。

我单吃利他林效果不是非常好,单吃百优解效果也不是太好,两样加起来就很好。不过奇怪的是无论怎么吃,吃哪种药,都只能保持一两天效果最好的时候,从不好,到好,再到不好,再加药,再好,再不好。利他林主要是用来治疗注意缺陷障碍(即通常所说的小孩子的多动症,不过成年人也可能有,也可能没有多动的症状,只是注意力不集中,我以前觉得自己是属于这种注意力障碍ADD),与抗抑郁药相比,副作用比较小,不过要从半颗慢慢的加,因为利他林是受控制的中枢神经兴奋剂,所以在医院也很不好开到。如果是抑郁症状比较明显的,不推荐单一用来治疗抑郁症。

jean:
请问dmea的价格(一个月需要多少钱)?在哪里能买到?

这次更严重了,不知道该怎么撑下去,简直渡秒如年

现在只有一个人呆着的时候感觉最舒服,没有压力,害怕面对任何人。但脑袋里还是不停地会想各种各样的问题:我为什么会的这个病?为什么别人都可以这么快乐自己却快乐不起来?我该怎么办?难道一辈子都被这个病拖着?这样的人生还有什么意义?我不能生小孩该怎么办?老公会离开我,我将孤独终老?不能工作怎么办?为什么做人处世这么差?(现在硬着头皮在工作)。。。。。。真希望一直睡着永远不要起来。我知道自己很软弱,很不坚强,但现在的感觉就是很想逃避,想把自己藏起来。
为什么反差会一下子这么大?好的时候(吃药的时候,自我感觉是好的)对一切都充满了信心,虽然有时做事做人也不是太好,也会在脑子里想,但只会不开心一会儿,很快就会恢复愉快的心情。不过我的确有很多缺点,好的时候特别容易激动,话也很多,(我心里放不下事情),不善观察,有时粗心大意有时又太拘泥细节,自从得了这病之后,我发现自己变的越来越矛盾,有些事总觉得是为了改变而改变,失去了自我(不过我好象本来就没什么自我,没有主见,太在乎别人的看法,好象是为了别人而活,从来没有好好为自己活过,一味的迁就和忍让)但这都是几十年来的思维习惯和生活习惯,就是因为意识到,想改变才会变成现在这样。其实之前的几十年一直都是带着那么多缺点过,不也好好的?心情不好的时候大发一顿脾气,就算影响了别人又如何,自己舒服不就行了。自从改掉乱发脾气的毛病后,我就开始抑郁了。
从小到大,我都不敢真正的表达自己,也没有人耐心的要听我表达,除了发脾气是唯一宣泄的途径,自从这条途径也没了,我就彻底抑郁了。其实我的内心一直是孤独的,不懂表达,不会处理感情/情绪,不会为人处世,自然没有知心的朋友。不喜欢在别人面前表现自己的软弱和悲伤,只会一个人躲起来无声的哭泣。表面给人感觉很乐观很坚强,其实完全相反。

“发脾气是唯一宣泄的途径”

我一直以来都不会发脾气
连生气也不会
遇到生气的情况,我只能自己对自己发脾气
自己气到流泪
好象只会把所有力量都指向自己,偏偏就是无法做到指向别人
最后的结果总是“气到内伤”

DMAE和烟酰胺都是在淘宝网上买的,和抗抑郁药比起来还是要便宜很多