设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 笨笨猫

[求助] 求助

在网上买可靠吗?我想买5-HTP试试了。对了,天苗你说的钙镁片是象VC一样的小片呢,还是很大颗的,我们这边只有象安利这样的,要么就是什么液体钙镁片,行吗?

用一点抑郁药或者营养品都不会对要小孩有多大影响,过来人经验哈。

tttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttt

我撑不下去了,我快要疯了

回复 57# 的帖子

我现在就在吃VB6  每次2片,每天3次
VC   每次2片,每天3次
复合VB  每次3片,每天3次
葡萄糖酸辛 每天20毫克
还有每天喝牛奶,补充氨基酸
我并不是症状重了就多吃,症状少了就少吃,症状没了就不吃,我病症重了反而吃的少了,因为没心思去吃了
营养疗法需要的时间好象很长,具体的疗效也不是很清楚,我已经没什么信心了。
家驹只是说书上说3个月起效,并没有说他已经治愈,天苗不要每次看到人家说可能有效就说已经治愈了好吧,这样会误导的,你的目的可能是想增强我们的信心,但也不能歪曲事实啊。我们要对自己说的话,做的事负责任,要客观,实事求是。这是我的原则。

我和你理解的治愈不是同一概念,我说的治愈是不再复发,你说的是暂时治愈,还是会复发。所以我之前一段时间的间歇期你认为是治愈了,其实不然,所以我对营养疗法效果表示怀疑,因为前段时间(症状好的时候)我也一直继续吃维生素,可还是复发,直到现在还没好,还不知道什么时候才能复原,已经元气大伤,特别是每天早上起来真是痛苦,晚上稍好一点。

高效配方?很多东西药店买不到啊,你说"营养疗法的优点主要不在疗效上,而是在副作用、康复速度和经济方便上。"我觉得它的康复速度很慢啊,经济上也不见的便宜啊,我原来一天吃2颗博乐欣7块左右吧,2/3个星期就有效果了啊,可是营养疗法(当然我没有按照您的配方)吃了一个月了啊,也没什么效果啊,我没有耐心和信心了.还有您说这是"完全照抄帕特里克的配方"我看了它的书,好象没写有这么个配方吗?你能把原文发给我看看吗?我现在一直坚持着,是觉得它应该没有副作用,可我不知道如果是高效配方会不会有副作用?那剂量实在有些让人害怕,锌什么的不是微量元素吗?我们需要补充那么多吗?

这书能不能在线阅读啊

我终于知道为什么营养疗法没有推行了,那么多种营养素要同时补充也太麻烦了吧,吃药几颗就能解决了,营养要吃一箩筐。

想吃谷维素+VB1听说能助睡眠,不知道能不能和其他维生素还有锌一起吃啊?

笨笨猫,你想通了吗?三十年以前,中国还是穷的80%的人衣不遮体,食不果腹的年代。可抑郁症的发病率不是远比现在高,而是相反。日本这个极富营养文化的“极富”国家,抑郁症和失眠的发病率更是高涨,且远高于中国。这是为什么?是富裕的时候,或者富裕的国家的人摄取的“维生素和相关营养品“更少么?毫无疑问,象植物一样没有营养,生命是无法维持的。但“营养“素的增加在“正常“生活条件下是否可以治疗抑郁症或者是失眠,应该是不同的问题。

原帖由 笨笨猫 于 08-7-21 20:48 发表
我终于知道为什么营养疗法没有推行了,那么多种营养素要同时补充也太麻烦了吧,吃药几颗就能解决了,营养要吃一箩筐。