设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有没有没有任何躯体症状只有情绪问题的病友呢?急!

我抑郁症至今11个月了,其中精神崩溃2个星期,其余时间都是严重抑郁
   经过治疗,所有躯体不适消失,但是在情感体验这部分依然与正常人不同,对正常事务没有相应的情感反应,只有思维反应,情感上表现为麻木,每天为了显示自己和正常人一样,不得已强颜欢笑或者对某些事情表示愤慨或忧虑,其实我心里根本没有这样的情绪,只是理智上告诉自己应该像个正常人一样喜怒哀乐。但是我的表现别人看不出来是强装的,心理医生甚至说我已经好了。
   真纳闷~这怎么是好了,再动听的音乐我也无法欣赏,再精彩的电影我也不能置于情节之中,和周围的事情没有什么情感上的联系,怎么能说是好了呢?
   有和我处境相同的朋友吗?或者有过来人能讲讲自己相似的体会啊?
   不胜感激~~~我理智上焦急的很~~内心却麻木的如一块朽木~~~~这种怪异的状态下,迫切等待您的解答!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我呀,忘了吗

音乐就听个旋律,无法沉溺进去,看小说就像扫描仪一样扫描过而已,是个机器的过程,完全无法投入一个情境,没有内心,细腻的感觉都没有了

这次地震有人还说我很坚强呢,其实我只是一点感觉都没,这么大的地震在我内心却形不成一丁点震动

你还是没有痊愈呢,lz,应该是情绪恢复才是康复的标志吧,还要努力调节,你的介质失调还未完全恢复,必须坚持

我开始躯体症状都没有,就是觉得情绪不对劲,老是沉闷不像过去那么快乐了,很别扭,昼重夜轻,但后来恶化干脆一天都比较低落了,怎么调节都觉得情绪很别扭

直到后来服用西药才出现四肢无力的躯体症状,再加上我老是赖床,身体也是每况愈下了

回复 5# 的帖子

我身体也是不如从前了,每况愈下,呵呵,加油吧

~我理智上焦急的很~~内心却麻木的如一块朽木~~

恭喜你恢复的不错。你的知情意也会越来越协调。
现在不要太关注自己的情绪感受,慢慢你会越来越好。
就像手术成功了,也不能马上吃东西一样,先进点流食。

你只要顺其自然就可以了。

可能是药物的副作用,不知道雾樱以前服用的什么药物。要过停药后很长一段时间才会消失

原帖由 雾樱 于 08-6-1 21:09 发表
我抑郁症至今11个月了,其中精神崩溃2个星期,其余时间都是严重抑郁
   经过治疗,所有躯体不适消失,但是在情感体验这部分依然与正常人不同,对正常事务没有相应的情感反应,只有思维反应,情感上表现为麻木,每天 ...

我也有你这样的感受,我一直肩背痛,服用抗抑郁药物以后,肩背痛就好了,情感体验也是感觉很迟钝,我觉得原因是多方面的,有病的因素,有心理的因素,也有药物的因素,但我没有觉得很异常,还是要有一种接纳的态度。

原帖由 eutgoeru 于 08-6-2 11:36 发表
可能是药物的副作用,不知道雾樱以前服用的什么药物。要过停药后很长一段时间才会消失

我觉得小飞说得有道理。我现在也是情感淡漠,我现在停药已经一个半月了,原来吃的是黛力新。不知道什么时候才能恢复正常。
小飞,你也有这种症状吗?过去你吃的什么药?停药多长时间恢复的?

我吃的是开克
现在转为喜普妙了

回复 4# 的帖子

我也是啊
不过我在看到第一天温总理的新闻的时候哭了几十秒,但是后来又恢复麻木
理智知道是件惨祸.但是心里一点也不悲伤
还得为了和周围人一样,在看到坏消息和照片的时候,故做悲痛状
真像个小丑

所以你的名字借我用半个吧,我决定叫自己小丑.

回复 7# 的帖子

谢谢!两三个医生都这么说
   可是,没有情感的日子,记忆力似乎也不好了,很多东西记不住,但是很多东西我非要记住却肯定记的很清楚,我怀疑是由于没有情感做引子,许多与情感关系紧密的内容无法及时被大脑搜索出来。
   最近在整理单位的人事档案,以前工作利索高效的我,现在竟然需要不停的问别人才能记住那些细枝末节,真郁闷!

回复 5# 的帖子

我从最开始的极端压抑和与世隔绝感,恢复到现在只剩心里些许堵的慌和无明显细腻感情体验了,可以说有很大进步了,我们都要加油啊

另外我怀疑我的情绪现在由身体感受所替代,几乎所有令我会产生相应明显情绪的事情一旦发生,我的唯一反应就是胸口发闷,胃里发堵,头部略有眩晕,同时不产生情绪。

原帖由 雾樱 于 08-6-2 19:19 发表
我从最开始的极端压抑和与世隔绝感,恢复到现在只剩心里些许堵的慌和无明显细腻感情体验了,可以说有很大进步了,我们都要加油啊

另外我怀疑我的情绪现在由身体感受所替代,几乎所有令我会产生相应明显情绪的 ...

我刚开始好的时候也是