设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

SOS!!!我已中博乐欣的毒五年!!!!!!!!!

我吃博已经5年,剂量是在4-6粒之间,也加到过8粒/天,其效果始终在50%-70%之间,试遍其他多种中西药效果都不如博,但博的50%-70%效果也是在我干体力活每天体能锻炼两小时才有的效果,若在家什么也不做,博就跟没吃一样效果全无,但只干活不吃药也难受!!!!!!!!!!!因此我现在坚持体力活边吃药五年了,还没有完全康复,到是每年每次检查血液,总是发现白血球低,我吃了相关的药物和增加营养都无济于事,内科医生说,可能和博有关,因为长期吃药或多或少回对身体造伤害,你的白血球一直这么低免疫力这么差,早晚有新的疾病产生,我说不能停博,一停情绪就会逐渐低落直至全发。
  哎!现在才知道是药三分毒!(只不过不是急性毒罢了,西药绝大多数有副作用为什么国家还批准上市,因为上市的西药都没有急性毒副,吃了药就立马中毒发作那还了得?)我的博是戒不了了,我劝大家用药要慎重尤其是处试病友不要轻易用药!!!!!!!!!
   还有最近我这10天休息了,因为我的急性胃炎发作了,上吐下泻输液了3天没吊好,北京友谊医院说,你的急性胃炎很少见那有什么消炎都不管用的?还是住院稳妥用进口要洛塞克。(今年2月份我的急性胃炎发作也吊不好就在住了省级三甲3天才好)我姐夫对我说:“北京大医院住个几天院没3,4千元住不了,又不能异地报销(我只能在南昌住院才能报销),你现在止了吐就行。”我说:我现在肚子还翻胀的厉害,受不了,每天什么都不吃要饿死的。姐夫说:回家吃吃中药。回家后我就找了一本太医书籍,按照书上说的服了提胃气的开胃汤,吃了3,4天胃居然不难受了舒服了,治疗胃病的名药吗叮啉我也该吃白萝卜了胃真的不胀了(书上说吗叮啉不如白萝卜很多食物才是最好的药)靠,怪不得书上说,西医最擅长仪器诊断手术抢救等一些重急疾病,而在治疗一些慢性症光输液吃药没效果就不如中医,(书上说,现在的中医都被西医同化了,着中药也被化肥农药污染了都不灵了,在现在的很多疾病在古代大多数能治好)据说现在很多的中医大学得先学两年西医在学中医,不知道是不是这样,中医思维方式首先给西医同化了,怪不得很多中医院的中医效果不佳,尤其是那些什么所谓中西结合医院。不中不西的,是国家在扼杀民族传统医学,这就是现在西医普及中西落后的原因。我看大家也别找什么老中医看病了,什么有没有医生执业证书了,没几个会治愈的真正中医(我去年就在省级中医院治疗肾虚腰痛,治了4个月4000元打水漂,到了北京中医远说补药吃多了阳气太旺得阴阳兼治!还得吃药。首都中医不过如此!我还是按书上的食物治疗:七分养三分补)
   我说是药三分毒还有一个原因:我吃柏子养心丸五个月了,最近检查发现肾功能有点异常,原来是柏子丸里的朱砂有毒肾作用用久了会得尿毒症,书上网上都说了这一点但说明书没讲,国家也允许卖,医生还满不在乎说:毒性很小。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
  原来西药有毒,中药也有毒,药店的药大多数都有毒,国家允许卖因为你吃了不会立马死,但有可能5年,10年后死!
  另外现在的抑郁症和精神分裂症古代都是有治疗方法的:心疗+体疗(病人每天负重锻炼两 小时大声叫,我药效就是靠这个来的+药(重症才用)总之慢性病多数能康复的,前提是别乱吃药!!!!!!!!!!!!!!我就是受害者
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发

有道理,但是完全靠自己熬过来,我相信10个人有1个能挺过抑郁症都是不错的,停药我想都不敢想 ,我情愿给药毒死 ,也不愿回到那抑郁地狱去。

最近在看{求医不如求己}等书,发现身体的问题,其实和心理问题一样,是非常复杂的。问题的看待和解决,思维模式有异曲同工之处。
     一方面需要看清楚本质和根源,同时,另一方面是需要能够兼顾问题产生的各相关方面,而且还有轻重缓急的解决过程。否则,治疗就可能出错,甚至有害了。
      楼主遇到的情形,应该还是有办法来解决的,不过需要全面地评估才行。
      {求医不如求己}---这本书里面讲的一些内容,虽然我不是医生,但是以对心理问题的感知和思考来看,作者看待问题的角度,解决问题的思路等,还是比较有道理的。不过一些经络的按摩,也许有能力同时影响到其他的身体部分,因此楼主有兴趣的话,先参考其中的某些内容,然后再决定借鉴当中的什么练习来调节改善身体状态。
       瑜伽练习,其实也可以起到打通经络,增强身体机能的效果,不知道楼主是否尝试过?

回复 3# 的帖子

伊人昕老师这个头像很好,感觉很温暖,很宁静,看了很舒服。就像你的语言一样。

我也吃过博乐欣,但时间不长。可能是因为我曾经的病症算是比较轻的吧,所以那次得病后,吃了近8个月的药,后来不再吃也不再复发了。

祝福楼主,好久不见你了啊。

太吓人了,我们的命好苦,怎么得上这种病!……

我也吃过,把一片切开吃半片,就吃了一盒。
我现在找了份服务员的工作,体力活,不错

我很庆幸,失眠5年了,终于快熬出头了,前2年特严重,去医院看医生说我是神经官能正,抑郁症。吃了4个月的精神药。不见好。后来医生给我配了叫什么药啊,我都不记得了,是那种比安定强十倍的药。吃了几天,比4还难过。从那时起我就决定自己调节,不再吃药了。现在我每天步行2个小时,每天自己锻炼。从以前的严重失眠,到现在一个晚上都能睡到6,7个小时了,除了脑子反映慢外,一切都挺好的。[[求医不如求己]]这本书很不错。我的恢复很要感谢中里巴人,大家可以去看看。一定会有收获的!

有钱吃好吃的 不吃药

楼主南昌的吗?我在南昌上了四年学06年毕业的,那时候听说南昌要建设摩天轮不知道现在建起来了没有?说实在的对南昌蛮有感情的,步行街的小吃、八一大桥、秋水广场、象山公园,一个个都是我喜欢去的地方。。。想起以前的同学,想起上学的日子眼泪哗哗的啊......真的好怀念那个时候啊!!!呵呵~~或许是我过于怀旧了

雄飞治疗抑郁已经到了一个新的境界了,恭喜
我也选择了副作用相对小的药物,喜普秒
打算从生活习惯,体育锻炼去保养自己的大脑
加油

骂现代西医杀人无血,国人都去医院买病

顶一下我的沉帖
  我很久没来了,可我是多么想念阳光。没办法,工作忙,我太需要钱了。要知道我现在半年多来有多种慢性病在折磨我竟发现瘦了15斤,我是咬着牙抗着工作的。虽然这些慢性病不致死,但的确我身体质量明显下降了,什么气虚.体虚.肾虚.脱肛.脾胃虚寒.免疫力低下........怕冷.盗汗.腰酸疲劳........什么都来了。现在我165只有100斤了,这可不是抑郁引起的,两年来我的抑郁病情稳定了体重一直正常。分析原因,肾虚+10年的胃炎。我几个月来一直都在治疗这两种病,省城治了,首都治了,都效果甚微,应证了我前面说的,治疗慢性病西医无能还是中医效果突出。
  我不偏好西医也不袒护中医我是用发生在自己身上事实说话,谁缓解了我的症状就说谁好。比如肾虚吧你要那到西医治疗好家伙在省城首都医生大笔一挥,先来个总价值1000元以上的各种检查然后对证下药,效果不佳叫你看中医,良心给狗吃了的陪你慢慢耗把他医院的药都试验于你。(我现在看病都能发现和摸索出大医院的那套把戏:开大处方,小疾病大治疗不许病人辩论他总会说“你是专家还我是专家”?治疗比见效果他们会说“疾病不是一天两天能治好,得用药多久多久....要不物理治疗试试!等等。我操!我那时很傻!)在说说现在的大医院的中医,水平反正是效果不佳偏好开中成药,因为中成药贵利润高(这是我来京后才发现的,北京很多药店不卖草药)。下面我就把我几个月来发生的看病经历讲讲:我在北京三甲二甲医院看个小伤口外伤打胃炎针买个消炎吃都在100元以上,在我们老家诊所只要几十元小伤口包扎加消炎药就几块钱就成。(你们不知道,我那天去南苑医院看个玻璃扎伤要求打消炎药,那个狗日医生竟开个100元以上药,我说我还是多走一些路去药店买,妈妈的,以为我是白领.大老板?100元就相当有钱人的几块钱?我第二天打12320投诉他们开大处方你猜接线员怎么说:“人家医生是对你负责对不同病人用不同药人家是国有医院价格是遵政府规定的”..........妈的真气死我了!!!!!!!!!!)。到东直门中医院看脱肛,北京中医院也去过,因为我的一个同事说他的病是吃中药内吃好的所以我就看中医。 我本来是想开中药吃,可医生说动手术而且说非得在东直门医院做,因为它的医院专业性强,别的地方不如它。我说我在老家省城做有医疗报销,外地看病不准报。他说来区路费你也不少来去跑麻烦何必?我说来去路费才300元,而我能报销40%就1000多了。他无语,我叫他在病历上写上我的病情和治疗方案我带到老家去,他失落有无奈!(他没赚到我的钱)北京中医院医生有点良心只是说这小手术那都能做,但做了不一定就不复发问的详细答的很贴切具体。
  他们不开治疗脱肛的中药,我就自己上网买书买药吃,有些效果。不过书上讲脱肛是一种症状不是疾病,应该早治疗久侯不治可溃烂危及生命,严重时可手术解决但病源不治好,易复发。我的急慢性胃炎(现在吃过中药稳定了,不然照西医说住院又完了2000元).疫力低下.肾虚等慢性病是没指望了,还的靠中医,我就不信中国好中医都死绝了,总找不到好的?我在北京慢慢找。
  还是《三分治七分养》作者刘弘章说的好:任何一种病都是全身性疾病应该考虑整个身体来养生防治讲究心疗食疗体疗严重时药疗(慢性病尤为如此),任何药物多少都有毒,只要吃下去饥饿感下降就说明有毒了(我吃博乐欣怪不得食欲下降了,原来中毒了慢性而已),中药也不例外,所以讲究食疗养生治疗慢性病(包括癌症亚健康精神病心脑血管疾病.......)
  现在我敢打赌:我用十万块钱(如果有的话)到首都大医院去治疗我现在的亚健康或者某一种慢性疾病住一个月即使当时好了回家后不复发我就去他们医院贴大字报放鞭炮拜谢,如果诸位知道中国或国外西医有治疗亚健康的方法好医院请在这公布一下(若有我请求把我的帖子全删除并发一个骂自己的帖子!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
  好了,我打这写字就花了我2  个小时,不多说了,TMD,北京消费贵,网吧3元一小时我们那里一元五角,包子油条一元一个我们那里3毛,早餐没5元吃不下来,中午没10元吃不饱,我们那里炒菜饭不算钱,这里2两饭一元,我不吃半斤吃不饱。北京公交挤天热挤得受不了,北京空气污染严重呼吸不舒服,北京车堵得厉害在车上等的难受,北京脏一刮风就沙尘飞扬,我住南苑社区生活环境脏噪音污染重,我是南昌,南昌在中国不起眼但它的以上几点就比北京强,靠,北京人口多,车多,工厂多生活环境生态环境能好到哪?反正作为一个中低收入者不宜来北京作为一个清洁城市的来访者不宜长住北京。要不是有亲戚在帮助我我去种田也不来这鸟地方
  最后说一句:北京,我TMD 讨厌你!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!两个月后我无论如何也要回老家。

还剩几分钟解释下我的标题,西医不是一无是处,中医也不是就比西医强,中医讲究辩症论治,西医只对症治疗,比如我的胃炎急性发作了吊几瓶症状好了就OK了,中医就讲究养生终身防治,这是刘弘章说的,很多人在网上攻击他,大家可以去看看,我也不是很相信他,只相信用他的方法治疗自己的事实。但我相信他的:西医在防疫抢救手术仪器诊断方面是非常科学高明,任何其他治疗不能比拟的

原帖由 说好不抑郁 于 08-5-25 10:38 发表
有道理,但是完全靠自己熬过来,我相信10个人有1个能挺过抑郁症都是不错的,停药我想都不敢想 ,我情愿给药毒死 ,也不愿回到那抑郁地狱去。

说的好

雄飞,你吃博没感到记忆力和注意力下降,以及不能深入思考问题的副作用吗?我吃黛力新不仅有这些副作用,而且导致我更严重的焦虑和抑郁,现在停药了,80多天了,好些了。