设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的男朋友有抑郁症,我该怎么办?

冷感女孩 该用户已被删除
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
你好
抑郁症又不是什么治不了的病,只要好好治疗,很快就会好的,我第一次治疗的时候,仅仅花了几周的功夫阿,它远远没有你想象的那么可怕.社会上已经给它赋予了一种压力,难道你作为爱他的人,也是这么认为么?爱心,会给他信心和力量,会让他彻底摆脱抑郁症;如果你为此很害怕,很担心,那么,还是早早分手吧,继续下去,对你对他对是一种负担,他为爱你而难过,你为害怕而难过,何苦呢?

冷感女孩 该用户已被删除

不要执著于怎么样帮他这样的问题
(很多人都会钻入这样的问题出不来呢)
其实很帮他的只有他自己
但是他需要你的爱,肯定和信心
无论什么时候,特别是在他痛苦得对自己失去信心的时候

其实爱就可以了
无论生病还是健康
无论贫穷还是富裕
在他身边支持他就可以了

在患病期间,要多给他鼓励,给予支持,帮助他回忆愉快往事,督促他按时服药,多陪他到外面走走,我相信,爱能带给他力量,让他早日康复。

在患病期间,要多给他鼓励,给予支持,帮助他回忆愉快往事,督促他按时服药,多陪他到外面走走,我相信,爱能带给他力量,让他早日康复。

哎,怎么回事刚才发不出,一打开发这么多,不好意思。

作为他的爱人,你需要做的就是
始终相信他一定会好起来,事实上也的确如此,抑郁症仅仅是一种心理疾病,不会伤害任何人,最多的是伤害自己;所以你不必害怕.
你要给与他信心,从小事上多多鼓励他,帮他克服自卑心理,多帮他乐观的思考问题,不要老是悲观,这样,你就做得很好了,永远不要批评他,永远鼓励他,直到走出来.
还有,买些积极的健康的心理调节的书送给他看,给他讲述书中的道理.

你不必这样在意,因为这样也无济于事,你还是正常生活,对他降低些要求。这种病人有些“懒”,对什么都缺乏兴趣,总是郁郁寡欢,有时还会发脾气,你迁就他一些就行了。但是任何时候他的意识总是清楚的,这也是和其他精神疾病的重要区别。抑郁症病人并不是“废物”,不但能从事正常工作还能把工作干得很好。只是他的内心非常痛苦,甚至痛苦到想轻生的地步。你平时经常耐心的和他聊聊天,耐心的听他倾诉,尽量让他生活在轻松安静的环境。尽量让你的情绪影响他而不是受他的情绪影响。抑郁症病人一般是有魅力的,大多是追求完美的,如果一个像貌很丑,很低能,心地不好的人,生来就让人看不起,哪还有自卑的余地。所以你不必害怕,相信他能好,就是带着抑郁生活,你的生活质量也不一定就差。我就常抑郁,家里气氛也很正常,只是我不会从心里高兴,他们已经习惯了,我一般也能正常工作,同事也习惯于我的“安静”。虽然我回忆过去总有“白活了”的感觉,但别人仍有和我相处时的美好记忆。人生总不会尽善尽美的,我们要有勇气面对生活给予我们的一切。

爱可以抚平任何形式的心灵创伤

把他当成病人关心,鼓励!容忍他的情绪变化就可以了,当然你也可以装作不知道让他自己努力!

长风,冷感女孩该不会正好是你的女朋友吧?
如果是那样最好了