设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个十年抑郁症患者的治疗的心得体会

抑郁症是精神疾病的一种,复发率比较高,患者十分痛苦,常有一种生不如死的感觉,疾病是病人的社会功能缺损,严重影响学习,工作,生活质量。我本人就是其中一例,十年生死两茫茫,不思量自难忘。回首十年人生之路,酸甜苦辣自不必说。人的潜力很惊人,你能承受多地的痛苦,就能获得多大的幸福。我现在病情稳定,很多年没复发,关键一条,相信自己一定能好,一定能战胜疾病,有这一坚定信念,积极配好治疗,我相信大部分的患者都会好转。几点体会供大家参考:
1,保持一个良好的心态,随时调整自己,最困难的时侯相信自己,自己一定能
好。上天要帮助一个人,必先自助,然后别人才会帮助他。
2,遵从医嘱,按使用药。绝对不能症状减轻马上就停药,很可能复发
3,接受心理治疗,森田疗法用于抑郁神经症,我向大家推荐一下认知疗法,效果不错。
4,坚持体育锻炼,比如:跑步,兵乓球,游泳,坚持下去,会取得效果。
5,改变自己的认知方式,调整自己的心态,换一种方式看世界。
6积极参加社会活动,多与人交网,切不可把自己封闭起来。
7,能工作尽量工作,不要逃避社会,带着症状去生活。
8,培养自己广泛的兴趣,爱好,让生活有意思。
9,养宠物。
10,作放松功,使全身放松,缓解紧张,使体内的内腓太增多,使自己变得愉快。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
好建议!

十年?!

天哪,十年,你是怎么熬过来的啊?!
不过,现在好了。就象获得了重生,祝贺你!

祝贺daiwei终于走出了抑郁,很难想象十年你是怎么熬过来的,你战胜抑郁的宝贵经验和心得写得非常好。但我觉得放在心理保健栏目不太合适,我把它转到病友案例与经验栏目里,让更多的朋友看到你的治疗心得,给大家以启发,起到帮助大家增强治疗信心的作用。

佩服!

佩服!
我才2多月的抑郁,我就已经生不如死拉。想不到你十年的抑郁都能挺过来,你真的很伟大!你的心得给我们正在抑郁的兄弟姐妹们以无限的鼓舞!

十年

我得抑郁症也有十年了,而且有八年的时间是根本不知道这就是抑郁症,也没有得到任何心理和药物的治疗.十年生死两茫茫,可是我的家人却不知道是怎么回事.每一个人都告诉我要坚强,我觉得我已经够坚强了.所以十年我都能熬过来,我等着重见光明的那一天.

我从89年开始一直到现在。那时是因为高考紧张,记得考前一个月,我每天失眠,后来考上了一个不太好的学校。大学期间我曾经为此休学了一年,一直以为自己是神经衰弱。这些年来,我一直在和抑郁抗争,所有能够想到的方法我都试过了,现在我感到欣慰的是对生活充满希望。毕业后一直在国有企业干技术工作,现在我应聘到一公司做销售工程师,可能这个工作对我是很大的挑战,我觉得应该开始一种主动的生活。大部分时间感觉还可以,但是有时抑郁的症状持续一两个星期的时间,我几乎从没有吃过药。我现在每天早上起来跑步半个小时,晚上散步半个小时,做半个小时简单的放松功。我还想星期天去教堂做礼拜,我已经去过几次,感觉不错。毕竟是一个信仰。至于这个病的痛苦我也不多说了,我曾经感觉最深的一句话:一年三百六十日,风刀霜剑严向逼。我虽然曾经有过自杀的打算,但是从来没有实施过,我也许觉得还比较幸运。现在感觉时好时坏,有时会很糟糕,工作学习效率很差。但是心理承受能力比以前强之百倍。
我最喜欢的一句话:黑夜给了我黑色的眼睛,我却用他来寻找光明。
很希望认识很多朋友,我的E—mail:xiaowei2528@sina.com
QQ:241479817

佩服!~我5年啊

各位好:我也是一位忧郁症患者,也没服过药.但又是人避免不了紧张和情绪低落.希望大家帮助我.

我最惨了

我18年呀

"最困难的时候相信自己,相信自己一定能好”,这一点我现在还做不到。但我会一直提醒自己我一定能好。

怀念阳光你多大了啊?18年?

daiwai,你好厉害啊,佩服

daiwai:能具体地说说认知疗法吗?