设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请兄弟姐妹们给我建议!!

湖南大学,大三,高分子材料专业。81年8月25
我刚患抑郁2个月,感觉病情越来越严重,根本看不进书,现在考试在及我真的不知道是进还是退。
我是一名贫困学生,如果我现在提前回家,估计我父母很难接受。
希望有经验的朋友能给一些介意,谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
迅速去看医生,去看专业医生,我指的是治疗抑郁症的医生,可以到精神疾病医院里找找或者是心理治疗的医生,吃点抗抑郁的药物就会好的,没关系.
不要想着提前回家,那样没用的,可以考虑告诉父母,假如他们是有一定文化水平的,他们是可以理解的,毕竟父母的帮助很重要.但假如他们没有文化,那么就算了,平添他们的痛苦.于事无补,你觉得呢?

至于考试,我告诉你,不要担心,一定可以通过,至于奖学金就不要想了,把目标定得低一点,即便有一两门课挂掉,在大学不也很正常么,记住,暂时把自己的要求降低到班里的那些差等生的水平.就会减少很多焦虑和紧张,想想人家是怎么思考的!

我们的精力都悲惨的多
听听zizhe的建议

谢谢各位的建议!!!!!!!!!!
我已经吃瑞美隆快一周拉,病情非但没减轻反而有所加重
我有没有必要去做全身检查啊。
请吃此药的朋友谈谈自己的经验,谢谢!

压力是双刃剑,遵守的是抛物线的原理。
瑞美隆是很好的药!!我吃了很长时间。你得继续吃,要两个月考虑换药。
你现在刚得抑郁症!!你得做长期抗战。
即使你以后可康复了,但是你的心理认识没有改变,
在强大的压力下,你还会出现第二次。
你现在必须冷静,什么都不要做,什么都不要在意,
那一切都是虚空的,你何必去计较。
欲望是诱饵,现在上钩了,你不要去挣扎,你越挣扎,你会感觉更痛,更苦,更悲惨.....
上钩的鱼儿你说该怎么办?
你应该会知道了?慢慢来把!!
抑郁是一个警告!11你一定犯了错误了,你违反了人类的游戏规则!1你告诉我你犯了什么错?

谢谢望海山人兄的回应!
你让我更坚定了自己与抑郁做斗争的信念!
你说得很对,我确实犯了错误——太在意自己欲望的结果。可以说这个是根深蒂固的,要不然就不会得抑郁拉。
“江山易改本性难移”。关于康复以后我将如何改变自己的认识请兄长提点介意,这与我的人生观和性格可能有很大的联系吧?

治疗与求助信息栏目里有个置顶搜集抑郁症和各种神经症治疗方法的帖子,我把网上能收集到的关于抑郁症治疗方法的文章基本都收集到了这个帖子里,这几天我把这些资料集中打印了将近40页,我要好好研究一下,请你有空去看看,会给你很多启发和帮助的。