设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 并非宗教宣传的真实经验

万水千山心走遍 该用户已被删除
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
你任意选择一句词语,反复念一个小时效果不也一样吗

这其实只是一种心理暗示,在心理学上早就有应用

南无阿弥陀佛

转移到宗教板块

我这个号可能马上被封了多说两句。有人说宗教其实是一种心理安慰,就我来说安慰程度很低。抑郁时该郁闷时郁闷,该沮丧时同样沮丧。而且这个过程伴随的疑惑怀疑是难免的,到底我这样做有没有效果啊。怎么这么长时间还是这么痛苦啊。佛法是骗人的吧。即使就是一种心理治疗,2个月之内能治好20多年的抑郁症?不过这个过程你也要适当的努力,只要一点点毅力就可以。我能行你一定也可以。
还有一点,大家不要以为诵了一点点经,做的一点点事情。我也是依靠佛法的。都坚持一年了甚至更久都没有效果。就开始谤佛谤法。如果你觉得佛法有这样的奇效,那你不要来找佛教。谁也没有办法给你担保。
有人说你2个月就有很大的改善,我已经4个月了,半年了怎么没有见好?佛菩萨没有和你签订任何合同协议,没有答应多少时间保证你必好。如果你长时间努力学佛不好,那么要好好检讨检讨你的心是否足够慈悲,不杀生,不淫欲,不妄语,不偷盗这是学佛的基础。先把人做好了再学佛。

我每天的课程如下(戒手淫是学佛的第一步,最好半年内不碰女人养“精”蓄锐):
1:每天放生(多数放鱼),这项很重要。一天3块5块都可以
2:每天坚持诵地藏经,9月1号以来我已经完成95部左右,消业障很快
3:力行善事,看见好事就做,不怕付出。2个月来我做了好多善事或者劝人向善。
4:念地藏王菩萨圣号,这项我表现的很懒散。经常顾着玩忘了念佛(惭愧下)

上述是我全部的功课,即使你很怀疑没有用,只要你去做了是都会有效果,如果努力的话2个月就可以见效。懒散点的话最迟1年时间也会有所改变的

不要管佛教是迷信还是不迷信,先做再说。我就是这样的